모바일 (밤모드 이용시)
너나 가세용ㅋㅋ

익인1
나는 뭐 시험이나 대학, 회사에 합격하거나 하면 기도 드린 덕? 하느님 덕이다 그러는거ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인1
아니 내가 공부했는데 그게 왜 그쪽 신 덕이지
4시간 전
그니까 ㅋㅋ 뭐만하면 하느님덕분에~
4시간 전
익인1
차라리 내가 기독교면 ㅇㅋ~하겠는데 왜 무교인 사람 앞에서 신 타령인지
4시간 전
익인2
근데 저런 말 진심 왜 하는거야 저게 위로라고 생각하는거?
4시간 전
4시간 전
익인3
그게 어쩔 수 없는 게... 세상 모든 게 하나님 뜻인데 그럼 하나님이 애를 데려간 이유가 있어야하니까
4시간 전
익인3
내가 그렇단 게 아니라 그 쪽이 그런 신앙이다보니 그런 이유를 댈 수밖에 없단 거
4시간 전
ㅇㅇ그건 아는데 낄끼빠빠는 해야하는데 그걸 안해서 문제인듯
4시간 전
익인4
ㄹㅇ 기독교도 아닌 애한테 그걸 위로랍시고 ㅋㅋ ㅜ
4시간 전
익인5
타종교, 무교에 대한 존중과 배려 자체가 없음 ㅋㅋㅋ ㄱ독 소리 듣는 이유를 교회인들만 모름
4시간 전
익인6
난 그거까진 에휴 하겠는데 범죄 저질러놓고 하느님이 사하셨다 하는게 제일 꼴받음 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인7
얼마전에 인스타 올리려고 생축 노래 고르다가 아이돌이 부른 햅벌떼 송 눌렀는데 ㄱ ㅏㅂ자기 ㅋㅋ 하나님께 감사 어쩌고 이래서 아니 이걸 왜 하나님한테 감사함 이러면서 바로 컷함
4시간 전
익인1
ㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ하나님한테 감사할 시간에 피땀눈물 철철 흘려가며 낳은 엄마한테 가서 감사하던가ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
사람이 죽었는데 옆에서 "내가 믿는 사막 잡신이 시종이 필요해서 니 사람 데려간거임" 이라고 하는건데 여기서 이상함을 못 느끼는게 싸패같음 이걸 위로랍시고 하는 것도 진짜 묘하게.. 사회성이 핀트가 나가있음
4시간 전
익인9
돌아가신 분이 기독교 신자라 저런말 하셨는데도 기분 별로였음 암생각 없었는데.. 머 너무 착하셔서 그랬나보다 했는디 지금도 그 종교인입장에서 들어도 개별로임
4시간 전
익인10
왜 누가 그랬어??
4시간 전
익인11
진짜ㅋㅋㅋㅋ 그거 드라마에서도 나오던데 들은 사람 반응=내 반응임 그 천국 너나 가세요
4시간 전
익인12
위로랍시고 하는말인데 난 솔직히 좀 싫음ㅋㅋㅋ 본인 사상 중심적인 말같아 그냥 입 다물길
4시간 전
익인13
그런식으로 말 하는 사람이 있구나.. 기독교인데 처음 봤어 ..위로하려고 한 말이겠지만 사실 기독교적으로도 잘못된 말이다.. ㅋㅋ
4시간 전
익인14
ㄹㅇ 나 울 아빠 장례식에서 교회사람들 나불거리는데
진짜 개빡쳐서...ㅎ 그 후로는 아예 그 종교는 믿거..

4시간 전