모바일 (밤모드 이용시)

남친이랑 나랑 해외에서 살고있음 결혼식 얘기가 오가는데 나는 여기서 하고 싶은데 현실적으로 그게 불가능함.. 남친이랑 내 지인 친척 가족들 대부분은 한국에 계셔서 불가능.. 여기에 우리 가족 몇몇 밖에 없어 

근데 한국에서 하려면 예식장 잡고 준비하고 뭐가 되게 많을텐데 지금 회사다니고 있는 시점에서 현실적으로 그것도 불가능한데 남한테 시켜서 대신 봐달라 할수도 없는 노릇이고... 머리아프네 걍 하지말까.. 

익인1
나도 해외익인데 공감된다
16시간 전
익이니는 어떻게 할거야? 진짜 가족들만 비행기표 제공하고 모셔서 하기엔 또 친척들도 다 가까운 사이라 서운해 하실거같고 ㅠ 한국에서 하긴 너무 힘들고
16시간 전
익인1
나는 바로 옆나라 일본이라 그래도 시간 내서 왔다갔다 하는 건 나름 ㄱㅊ아서..일본에 있는 남편쪽 가족,친척분들만 모셔와서 한국에서 하는 거 고려중이야 돈은 엄청 들듯 ㅠㅠㅠ 근데 아직 본격젓으로 결혼할 때는 아니라 그냥 말만 그렇게 나눠봐ㅛ어..!
16시간 전
아아 일본이구먼.. ㅠㅠ 그래도 머리 복잡하겠네..
16시간 전
익인2
난 한국에서 한 번 그 나라에서 한 번 할 듯 총 두번 크게 말고 작게?
16시간 전
아마 한국에선 그냥 상견례식으로만 하고 말듯.. 식장 잡는거나 준비하는거 진짜 못할거같아ㅋㅋㅋ ㅠ
16시간 전
익인3
그래서 나는 안했어
남편이 외국인이고, 둘다 각자 본가가 자기 나라의 지방에 있어서 더 번거로운 것도 있고...

16시간 전
그렇구먼.. 해외 커플들 결혼식 울리는게 이렇게 복잡할줄은 몰라쓰.. 그냥 나도 스냅사진만 찍고 가족끼리 식사하고 끝내는게 나을거같옹,,
16시간 전
익인4
흐어 나도 동남아랑 한국 국제커플인데 진짜 머리아파 생각만해도ㅠ 내 남친 나라는 밤새 파티하는나라라 어케해야할지 모르겟어....... 차라리 남친 나라에잇는 휴양지 가서 해야하나싶거.. 근데 검색 좀만해봐도 최소 3천은 필요하더라
16시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 지방은 이런 아파트가 3억 밖에 안해569 10.21 13:1690940 5
KIA/OnAir ❤️열 한번의 도전, 열 한번의 우승, 그리고 2024 시즌, 다.. 5938 10.21 17:3042563 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 이제 시작이니까✨ 한국.. 4252 10.21 17:0730201 5
일상단하나 영상 떴는데 말도안된다..158 10.21 21:4131179 0
일상단하나영상 청소업체 괘씸포인트는 이거임…121 10.21 22:1020778 0