모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 221l

이성문제 연락문제 아니고 걍 술마시면 꽐라가 됨 승징도 더러워짐 집 제대로 못갈때도 있음.

이걸로 헤어질까 고민중인데 너무 좋아해서 헤어지긴 싫어.. 술을 끊으라하거나 친구들이랑 마시지말라고 할까(나도 술 좋아해서 둘이 술데 자주하는데 나랑 마실땐 안그러고 친구랑 마실때만 꽐라됨.)

둥이1
아 이거 고질인데ㅠㅠ
19시간 전
둥이2
어우 진심 ㄱ그런거 못고침
19시간 전
둥이3
이거 못 고치더라
19시간 전
둥이4
술을 끊으라 하거나 친구들이랑 마시지 말라고 한다고 ? 과연 들을까
19시간 전
글쓴둥이
본인이 먼저 말한거. 그렇게 한다는데 그게 마음먹는다고 될 문제인가
19시간 전
둥이4
당연히 말로는 가능하지 바뀐 척해도 결국 똑같음 저건 어쩔 수 없음
진짜 개큰사고 당하거나 하지 않는 이상

19시간 전
글쓴둥이
나 사귀기전에 사고난적도 몇번있는데 사고나도 한동안만 사리고 걍 그대로인거같음
19시간 전
둥이4
그럼 더더욱 불가능임 ㅇㅇ
굳이 품어야 될까
뭐 본인 선택이지만 잘 생각해봐

19시간 전
둥이5
그거 못 고침
그냥 헤어지자고 너무 스트레스 받는다 뱉고 나서 상대가 안 먹겠다고 하는 거 아니면...
근데 걍 알겠다 하면 그대로 이별임

19시간 전
글쓴둥이
상대가 먼저 자기 술안먹거나 나랑 있을때만 마시겠대 자기도 자꾸 같은 문제 생기게해서 미안하다고 고치겠다고 걍 술 끊겠대 근데 나도 술 좋아해서 알지만 술끊는게 쉬운게 아니지
19시간 전
둥이5
나도 그러케 만나는데 애인이 한동안 아예 끊다가 지금은 마심
근데 친구랑 안 마시고 회사회식 때만 ㅋㅋ 글고 절대 취할 정도로는 안 마심
친구 만나면 마시니까 아예 친구도 안 만나긴 함
조아하면 미친 척 넘어가고 대신 어기면 칼 같이 헤어지셈.. 지가 한 말 지가 못 지키몀 어캄요

19시간 전
글쓴둥이
애인이 뭐라고 설득했어? 이걸 넘어가주면 지팔지꼰인거 아는데 한번에 헤어지기가 힘들다ㅜ
19시간 전
둥이5
그때 난 헤어지려고 거의 개난리를 쳤는ㄷ 애인이 그냥 정말 미안하다고 하고 친구들 아예 안 만나고 회사도 핑계 대면서 안 먹겠다 그랬ㅈ ㅣㅋㅋㅋ
한 일년 됐는ㄷ 진짜 친구 한번? 만났나... 그럴 거고 회사는... ㅋㅋ 먹더라고 근데 이거 가지고도 난 뭐라 하긴 함(원래 사회생활은 뭐라 안 하는데 헤어지려고 한 거 지가 그렇게 말해서 만나는 거니까) 그래서 본인 피셜 한병 정도만 먹는다고 하긴 함 ㅋㅋㅋ 내가 직접 볼 수 없으니 진실 여부는 모르지만 집에 와서 사진 찍고 영통하고 시간더 ㄱㅊ으면 게임도 한 판 하고 그럼.. 무튼 만취까진 절대 안 마시는 건 맞음 근데 솔직히 스트레스 받긴 해 이런 걸로 내가 걱정하고 빡쳐 하는게... 조아서 만나긴 하지만

19시간 전
둥이6
그거 절대 못고침 ㅇㅇ 그렇게 즐기다 어떻게 안 마시고 안 만나겠음 ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
글쓴둥이
자주 만나진않아 한달에 한번정도 친구들이랑 마시고 문제되는건 2~3달에 한번정도..근데 벌써 3~5번은 반복됨
19시간 전
둥이6
그게 텀을 두고 발생했다해도 그건 문제가 아님 반복했다는 게 문제지; 냉정하게 생각해
19시간 전
둥이7
꾸준히 문제가 생기고 이미 전적이있는데도 못고친거면 과연 고칠까? 좋아도 버려
19시간 전
둥이8
고친다고 하면 친구도 안만나겠다는 거임? ㅋㅋ 친구들이 잘도 안마시게 놔두겠다 똑같은 애들일텐데
19시간 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 자기말로는 걍 그 친구들이랑 술 마실땐 안보겠대.
19시간 전
둥이8
오호 그럼 두고본다 생각하고 넘어가주면 되겠네 한번 걸리면 완전 쫑낸다고 생각해 어차피 너 못헤어져 미련남아서 고칠 수 있을 지도 몰라서. 시도해봥 1년이라도 넘기면 인정할 수 있겠다 ㅋㅋ
19시간 전
둥이9
내가 너 애인 입장이었는데 스스로 고쳐야 한다고 인지해야지 고칠 수 있으 나는 만나는 횟수 줄이고, 꽐라될때까지 안마실려고 노력했어
18시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 흡연자라도 다른 조건이 다 완벽하면 사귈 수 있어?201 10.21 10:3758877 0
이성 사랑방애인이 결혼하자는데 걸리는게 너무 많아117 10.21 12:1941618 0
이성 사랑방/연애중다들 애인 카톡 머라구 저장해놨어??103 10.21 13:4526929 0
이성 사랑방/연애중애인 어머님이 애 셋 낳으래 99 10.21 16:4616018 0
이성 사랑방/연애중 이거 반지 낀 거 같아 안 낀 거 같아..? 105 10.21 16:1728757 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
3000원
❤️‍🔥'그'타로진짜맛집?✅ 쩰린 타로🔮/쪽지타로💌
쩰린 타로는 유료후기/광고를 “일절” 하지 않습니다 🙏🏻모두 “진짜” 내담자님들의 “진짜”후기 ✅❤️메뉴 설..
10000원
새상품) 크리니크 립스틱
새상품입니다 유통기한 25년까지입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원
50000원
그런 날 이짜나...
16000원
검정 볼레로 가디건
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!예쁜데 입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마..
3000원
직접뽑는타로💯상담전문가🅾️
💌 내담자가 카드를 직접 뽑아 적중률🆙💌 후기가 인증하는 친절하고 자세한 상담💌 타로상담전문가 1급 / 네이버 엑..
27000원
유튜브프리미엄 저렴하게 오랫동안 같이 사용하실분
안녕하세요유튜브프리미엄+뮤직 저렴하게 오랫동안 같이 사용하실파티원 모집합니다챗주세요1년 27000원 입..
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..