모바일 (밤모드 이용시)
굴 양식하는 곳에 어부들이 똥싸서 그럼
외국 굴이 먹어도 괜찮은 이유는 똥 안 싸서
검문 하는데도 연락하고 검문해서 안 나아짐

익인1
진짜..? ㄹㅇ이야?
3시간 전
3시간 전
익인2
ㄹㅇ...???
3시간 전
3시간 전
익인3
ㅁㅈ 애초에 노로바이러스가 옮는 이유를 알면..
3시간 전
익인4
노로바이러스가 인분때매 걸리는거자나,, ㅜ
3시간 전
익인5
근데 왜 양식장에 똥을 싸? 진 ㅏ 욕나오게 집에 변기없노
3시간 전
3시간 전
익인6
이거 아니라던데
3시간 전
익인20
똥을 싸는건 아닐지라도 실제로 바다에 버리는 오물에 의해서 발현되는건 맞음 그 안에 똥도 있고
3시간 전
익인7
ㅇ ㅏ ....
3시간 전
익인7
아 외국굴은 똥 안싸서 괜찮다는게 왤케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 킹받냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,,,,아 더러워죽겟네 ㅠ 아니 장실가서싸지 뭔...
3시간 전
익인8
ㄹㅇ 맞을걸 구글에 치면 썰 많이 나오던디
3시간 전
익인8
굴 자체가 정화 능력이 좋아서
그런듯

3시간 전
익인9
해양수산부 관계자는 오염 원인에 대해 "유통과정에서 오염되는 경우도 있지만 해양으로 오염된 하수와 오물이 유입되는 것이 주원인"이라며 "몇몇 어촌의 구식 정화시설로 인해 분변이 해수에 곧바로 유입되거나 어선에서 직접 인분을 버리면서 해양이 오염된다"고 지적했다.

노후 화장실과 선상에서의 제약 때문에 직접 버려진 오물 등이 원인으로 지목되면서 관계당국의 개선 노력도 이어지고 있다. 통영시는 경남도와의 협의를 통해 해상화장실 설치·선상 위생장비 보급·낙후 화장실 개선·하수종말처리장 설치 등 위생시설 보완에 집중하고 있다. 어민들에 대한 의식개선 활동도 병행하고 있다.

3시간 전
익인9
와우,,,
3시간 전
익인10
으 토나와... 난 원래가 안 먹지만 으 진짜ㅠ
3시간 전
익인11
절대안먹음..
3시간 전
익인12
올해는 일단 패스......
3시간 전
익인13
나이제 굴 안먹어..
3시간 전
익인14
우욱...
3시간 전
익인15
내가 이거때매 굴 안먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인16
다른 물고기는 갠찮나 ㅜㅠ
3시간 전
익인17
굴 여과하는 능력있잖아 똥물을 맑은물로
3시간 전
익인18
ㄹㅇ?
3시간 전
익인19
미쳤다 윽
전복도 비슷하지 않아...?

3시간 전
익인20
변기에 굴넣어놓으면 여과돼서 깨끗해지겄네....
3시간 전
익인21
걍 ㄹㅇ 인분거름망이라던데 그거 듣고 안먹음
3시간 전
익인22
워크맨인가 유튭에 연예인 어촌에서 어부체험같은거 하는데 화장실 가고싶으면 어떡하냐니까 어부아저씨가 배에서 바다 손짓하면서 바다가 화장실이라고 함 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인23
양식장에서 바로 똥싸는게 아니라
생활 하수나 오수들이 바다로 유입될 수도있고, 진짜 배타는 사람들이 바다에 똥, 토 등등 오물같은거 그대로 그냥 버림 실제로 어마어마해

3시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 미친!!!
3시간 전
익인25
원래도 안 먹지만 이제 평생 먹을 일 없다
3시간 전
익인25
근데 첨에 제목 귤<로 들어와서 본문 개 띠용함
3시간 전
익인26
근데 외국은 왜 안싸? 물론 안싸는게 정상이겠지만 그냥 궁금
3시간 전
거긴 화장실 다 지었으니까?
2시간 전
익인27
ㅇ0;.......
3시간 전
익인28
다행이다 알러지있어서 ..
3시간 전
익인29
외국굴은 괜찮다는거 개구라임.
내가 독일가서 걸렸거든.ㅋ

3시간 전
익인30
울 나라 굴은 수출도 금지당햇자너
3시간 전
익인31
ㄱㅊ 익혀먹으면 댐
3시간 전
익인32
개빡쳐 굴먹다가 노로 걸렸는데 걍 따지고 보면 남똥 먹은 거잖아
3시간 전
익인33
ㄹㅇ 그래서 굴 안 먹음...
3시간 전
익인34
원래도 안먹지먄 평생 먹을 일 없어서 다행이다ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인35
어... 당연히 구란줄 알았는데 이왜진
기사 찾아보니까 미국에게 굴 수출금지당했고, 그 이유가 주변 양식장에서 흘러나오는 사람똥 개똥 때문이라고 되어있네 ㅡ

3시간 전
익인36

3시간 전
익인37
찾아보니까 진짜네...........

굴을 먹고 노로바이러스가 발병하는 이유는 굴이 사는 환경이 위생적이지 않기 때문이다. 노로바이러스는 인분에서 발생하는 세균인데 굴을 양식하는 곳이나 선착장 부근 화장실이 비위생적이어서 바다에 그대로 버려진 오염물이 양식하는 바닷가로 도로 흘러들어 오게 되고, 인분과 접촉한 굴이 노로바이러스에 감염되어 그걸 생으로 섭취한 사람도 바이러스에 감염된다.(출처: https://v.daum.net/v/1CFStztnEH?vfrom_area=share_url)

3시간 전