모바일 (밤모드 이용시)

비꼬는 것이 아니여.. 

나는 공무원, 공기업은 공부 잘해야만 들어가는 줄 알았거든 

근데 초록글에 엄청 많고 7급도 있고 그러넹

부럽

익인1
학생때 공부 못 했어도 노력하면 되니까
2일 전
노력하면 되는구나.. 희망이 생긴다
2일 전
익인2
열심히 한거지ㅋㅋㅋㅋ근데 사회에서 자리잡으려면 어떤 노력이 됐건 그만큼 정도는 해야함...
2일 전
구니까! 머리 좋고 공부 잘해야 들어가는 줄 알았거든 나는.. 노력 많이 했나봐
2일 전
익인2
졸업하고 사회생활 시작해보면 자연스럽게 알게될거지만... 세상이 공부가 다가 아니야! 쓰니가 정말 원하는 직업을 찾길 바라ㅋㅋㅋㅋ
나는 방황은 했지만 운 좋게 좋아하고 잘하는걸 직업으로 갖게되어서 매일 출근길이 즐거움ㅋㅋㅋㅋㅋ
공부만 잘하는건 딱 신입때 바늘구멍뚫고 회사 들어갈때만 유용하고 딱히 경력쌓이고 이직할땐 쓸모 없는 내용이더라ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
꺅 고마워 익아ㅠㅠ 무슨 일 하는지 궁금하다,, 나는 마케팅 일 재밌어보이더라ㅎㅎ
우리나라는 근데 왜이렇게 공부를 시키는지 모르것어ㅠㅠ

2일 전
익인2
그러니까 말이야ㅠ 공부는 그냥 중학교까지만 학문 배우고 고등교육부터는 좀 전문성있는거 키우는 방향으로 갔으면 좋겠어ㅠ 난 IT계열이고 개발자 하고있어ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
학생때의 몇배로 함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
대학계급장 떼고 보는 시험이 찐 성실성, 두뇌테스트야 나 좋은 대학 나왔는데 성실하지 못해서 7급 못붙고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 전문직도 아니고 공기업 공뭔은 지능 평균만 되면 노력빨로 충분히 가능한 듯 (물론 공부안해본 사람이 공부하려면 남들보다 몇배더많은 노력이 팔요하긴 하겠다만은)
그리고 4-5등급 받았던 애들 중에 엄청 노력해서 받은 애는 드물 거 아녀 그때 공부를 안했을 뿐이었겠지

2일 전
익인5
학생 땐 공부 안했는데 성인돼서 정신차려서 함..
어제
익인6
근데 대기업 전략기획, 인사 뭐 이런거 말한 애들은 걸러 ㅋㅋ 걔넨 99% 구라니까
22시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사촌오빠랑 같이 자는게 이상해?? 403 13:3233149 0
KIA/OnAir ❤️끊어진 분위기, 다시 불 지펴, 분위기 끌어올려 우린 무조건 .. 4457 15:4325496 1
일상 나 튀르키예인 박탈당한거지? 🥹 307 9:3249281 2
일상익들아 친구한테 2,000만원 정도 돈 주는 거 오바일까 ?249 14:5624604 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 늘 뒤에는 우리가 있어 끝까지 후회없이.. 3495 17:5215475 1