모바일 (밤모드 이용시)

커피 간식 다 안줘도 되고 공기청정 프린트기 노트북 담요 이런거 다 없어도 되니까

그냥 냉난방만 되고 깨끗한 책상의자만 있으면 되는데...그냥 도서관 열람실보다 살짝만 더 업그레이드 된 정도의...그런 공간....저렴하게 공부할 공간 왜 없냐...

익인1
한달에 얼마젇도야?
2시간 전
내가 다니는 스카는 16만원...
2시간 전
익인1
비싸긴하네 동네에 하나밖에 없어??
2시간 전
하나 더 있긴 한데 거긴 18만원이라ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2시간 전
그래서 사람들 다 내가 다니는 스카에 몰려서 항상 자리도 없음ㅋㅋㅋㅠ 오늘도 겨우 자리잡았다 흑흑...
2시간 전
익인1
난 한달에 사물함 2칸+자유석 해서 11만원정도 내고 있어 왤케비싸 고시촌이야?
2시간 전
아니 여기 그냥 아파트 많은 곳 사이에 있는 스카...아파트도 많고 학원도 많아서 그런가...아휴...11만원 부럽다..🥺

2시간 전
익인2
그래서야 수익이 안 나오잖아
2시간 전
그니까 난 다른거 제공 안해줘도 되고 그냥 공부할 공간만 주는 그런 곳이 필요할뿐인데 너무 다 비싸니까...ㅜㅜ
2시간 전
익인2
어쩌겠어 건물값이 비쌀텐데..
2시간 전
익인3
16만원도 싼 편 아니야? 쓰니가 원하는 그런 독서실 아파트 단지 내에 있는거랑 제일 비슷한듯,,,
2시간 전
2시간 전
익인3
요즘엔 독서실도 말만 독서실이고 책상만 독서실 책상이지 스카화 다 됐던데,,,찐 독서실 같은 곳 찾기 힘들더라 서비스가 안 좋으면 사람들이 잘 안가서 그런 듯 ㅜ
2시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇긴 하다....익인3 댓글보고 생각해보니까 나 예전에 살던 아파트 커뮤니티 센터에 있던 독서실은 한달에 3만원 주면 다닐 수 있었는데...그립다...🥹
2시간 전
익인4
싼데..?
2시간 전
싸다고..? 그럼 비싸면 대체 얼마란 거야...
2시간 전
익인4
나 다녔던데는 한달 30정도했어
2시간 전
2시간 전
익인2
원룸 월세값이네
2시간 전
익인5
난 아파트 독서실 별로였음..
2시간 전
스카나 독서실에 비하면 확실히 별로긴 해...근데 난 공부할 때 그냥 공부만 하는편이라 서비스 부가적인거 필요 없어서 아파트 독서실이 가성비 짱이었음...
2시간 전
익인5
나 걍 스카나 도서관다녔어ㅠㅠ
2시간 전
익인5
도서관 다녀 꽁짜여
2시간 전
도서관 너무 멀어서...다니고 싶어도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인6
우리집 진짜 2분거리 9만원 셤기간아니면 사람도없어서 좋음
2시간 전
한달에 9만원..?? 넘무부럽...
2시간 전
익인7
서울이야? 난 지방이라 그런지 10만원이어도 저런거 다 있던데
2시간 전
2시간 전
익인8
16만원 개비싼데..? 여긴 한달에 11만원임
2시간 전
2시간 전
익인9
익인이 근처에 청소년독서실같은거 없나 ?? 동대문구에 그런 곳 몇곳있던데
2시간 전
헐 청소년독서실..? 근데 거긴 청소년만 들어갈 수 있..으려..나?..
2시간 전
익인9
ㄴㄴ그냥 하루 500원? 이면 누구나 이용할 수 있어
2시간 전
익인10
나 다니는 곳 6주에 95000원 ㅎㅎㅎ 원래 3주인데 첫등록은 3+3
2시간 전
2시간 전
익인11
그럼 독서실 알아봐야해....
2시간 전
근데 여기 독서실도 한달에 15만원이길래...그냥 좀 더 자유로운 스카가 낫겠더라구ㅜ
2시간 전
익인12
스카 말고 독서실 알아봐야 할듯...? 아니면 구립 도서관 같은 데 가야겄는데
2시간 전
도서관 근처에 있으면 무조건 갔을텐데 도서관 마저 없음 ㅎㅠㅠ
2시간 전
익인13
스카말고 옛날독서실은 좀 싸지 않나
2시간 전
독서실 마저 가격 헬이라..
2시간 전
익인14
16만원 개비싼데?? 우리동네 11만원인딩
2시간 전
그치 16만원 싼거 아니지..? 더 비싼 스카는 대체 어케 다니는거임 스카 다니다가 재산 거덜나겟어...
2시간 전
익인14
웅 ㅇㅇ 윗댓 한달 30은 진심 누가 다녀 개비싸
2시간 전
익인15
진짜 이래서 집에서 공부 가능한 애들이 제일 부러움 ㅠㅠ
2시간 전
그니까!! 난 진짜 집이 공부만 할 수 있는 분위기면 집공 무족권 가능..
2시간 전
익인16
라떼는 스카같은 거 없고 독서실만있었던 할미익인데...스카도 독서실처럼 조용하고 안 떠드는 분위기야? 걍..궁금해서.,,
2시간 전
익인18
ㅇㅇ 조용한데 백색소음 깔리고 칸막이도 낮아서 더 오픈된 느낌이야 대부분 공기청정기도 있고 조명도 밝아서 쾌적한 느낌 들고!
2시간 전
웅 마자 독서실보다 좀 더 오픈된 분위기인데 조용한건 똑같아
2시간 전
익인17
장시간 자주 공부해야하면 대중교통 이용해서 도서관 가면 안돼? 나는 공시생이라 큰 돈 투자도 못하고 또 스카나 독서실은 너무 갑갑해서 왕복 1시간반정도 걸리지만 도서관 와서 공부함. 좋음
2시간 전
아 장시간 공부는 아니고 한달정도 빡공하는거라....공시생인데 왕복 1시간반? 와 대단하다..
2시간 전
익인17
대학 통학러였는데 졸업하고 그대로 다니는 거얌. 7년째라 너무 익숙함ㅎㅎ 집공 하려고 세팅도 다했지만 여름에 더위에 패배했어ㅋㅋ 공짜 냉난방에 자리도 다양하고 밝고 조용하고 안가지고 온 책 있음 바로 빌리면 되고 식사는 싼 학식먹고 이만한 곳이 없다 생각해. 유일한 단점은 사물함이 없다는 거ㅠㅠ
2시간 전
익인19
진짜 도서관 잘되어있는동네가 최고인듯 ..
2시간 전
익인20
나도 간식도 안 먹고 그냥 물 하나랑 책상만 있으면 돼서 스카 13만원 주고 다니다가 집공으로 틀었음
2시간 전
익인21
나 1년 장기로 40퍼 할인받아서 17만원으로 다님
2시간 전
익인22
진짜 비싼데?? 우리 동네는 4주에 7만 원인데 난 그것도 비싸서 버스 타고 30분 거리 도서관 다녀ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인23
그니까 도서관 멀어서 집 근처 스카 다닐까하고 찾아봤는데 개비싸서 그냥 도서관 열심히 다니기로함…
2시간 전
익인24
우린 4주 고정석이 한 16만 자유석은 13만 ㅋㅋ.. 난 그래서 시설 구린 아파트 내 독서실에서 공부했었음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전