모바일 (밤모드 이용시)

아니 내가 야간 근무란 말이야 그래서 내가 새볔에 편의점 대청소를 해 그러고 나면 아침 9시에 교대 한단 말이야 근대 교대 아줌마가 퇴근 할려는데 냉장 커피 5종류정도 앞으로 빼놓으면서  원랴 뒷정라 안하고 가요?? 이러는 거임... 

뭐지 싶어서 최대한 다 채워 놓을려고 한다. 왜그러시냐 내가 월요일이 바쁘다 월화수 근무하는데 유달리 월요일만 바쁘다. 너가 뒷정리를 안 해서 그런것같다. 내가 새볔애 워크인이랑 냉장 다 채워놓고 하거든 그리고 6시 이후로 손님들이 우수수온단 말이야 아침에 공장등일하는 막노동 팀이랑 회사 출근하는 사람들 촌이라 아침일찍 참도 사러오시고 담배도 많이 사로오신단 말이야.  그래서 막 있다보면 금방 8시 30분이야 계속 손님 받다보면 8시 45분이고 그러면 포스기 돈 마지막으로 맞나 확인하고 그러며누댜음 근무자 오고든 근데 정리 한개 다 맘애 안든데 자기는 여기 일하면 쉴수가 없대 너무 바쁘데 오자마자 청소해야하고 다 채워야 된데 

난 그게 딩연하다고 생각했거든 오면 쓰레기통확인하고 냉장커피 안땡겨져 있으면 땽겨놓고 워크인 채워 놓고 의자정리하고 그런단 말이야 그게 너무 힘들데 월요일은 물류가 많아서 자기가 힘들다고 정리 잘해놓고가래 아니 내가 오전근무 안햐본것도 아니고 3년 알바하면서 당연하다고 생각하는걸 하기싫다고 하는사람은 또 처음이네 여기 그렇게 손님 안많거든 감당하지 못할정도가 아니라고 .... 나도 전알바생이 마감 정리거지같이해놓아도 걍 정리하거든 물류가 늦게 와서 못할수도있지 있지 이러면서... 그게 너무 힘들데 나도 아침에 화장실 제대로갈시간도 없이 일한다고 그거 채워놓는데 20분도 안걸리는데 그게 힘들다고 채워놓으라고 퇴근하는 야간 타임 알바근무한테 30분이나 할일이 아니지않음??

다 깔끔하개 해놓고 가래... 걍 이정도면 일이 안맞는거 아닐까??? 뭐라고 해야하노... 자기는 쉴시간이 없대 내동생도 낮알바하고 다했거든 어느정도 어떻게 굴러가는지 안단말이야 와 할말이 없네 그래서 점장님 한테 애기하시라 그러면 점장님이 정확히 확인하고 시정하라고 저한테 애기하시겠지요 라고 예기하고 나옴 오늘 밤에 연락오겠지

익인1
음...? 편의점 교대 하기 전에 워크인이랑 물건들 채워놓는게 일반적이지 않나 내가 일했던 곳들은 다 그랬는데
교대근무자 와서 시재 체크 할 동안 나는 돌아다니면서 물건 빠진거 채웠었음

4시간 전
그사람 시재 채크도 안해 다 맞죠 그러고 내가 입력한거 확인하고 넘김... 그러면 퇴근
전달사항이있면 내가 먼저 예기하고 워크인이 다채워놓아도 아침에 본인이와서 금방 빠진건 넣을 수 있는거 아님??

4시간 전
익인1
시재 체크 안하는 건 사장님한테 말씀 드려봐야 할 듯...
근데 난 교대 직전에 물건 최대한 채우고 가는게 맞다고 생각해... 만약 그 사람이 오고 난 뒤에 물건이 빠진거면 모를까

4시간 전
만약에 내가 심각하게 아무것도 안하고 간거면 점장이 나한테 예기를 했겠지 7시30분 까지는 어떻게든 채워놓아도 그다음 못채워 넣을 가능성이 크거든 대부분 음료도 안나가고 담배로 나가거든 그러면 카운터를 못비워 워크인애 잠시들러갈려고하면 담배달라고 그러시거든 근데 계속 자기가 힘들다 힘들다 하면서 본인만 바쁘다고 어필하는건 좀 아닌것같아. 내가 일하는건 아무것도 아니라는 듯이...
3시간 전
익인1
아니 교대 근무자 와서 퇴근 전이라도 잠깐 채우는게 맞다고 생각해 나는
걍 그 사람한테 시재 체크 제대로 하시라고 말하고 그 동안 물건 채워..
너가 심각하게 아무것도 안했다고 얘기하는게 아니라 내가 일했던 곳들은 전 타임 근무자가 채웠어서 그럼
너가 일하는 편의점은 어떤지 몰라도

3시간 전
점장님이 전 알바가 바쁠수도 있으니까 출근하고 워크인 비워져있으면 출근하고 채워넣어줘라 이런식으로 예기해서서 나도 걍 그런갑다하고 넣는데 낮에 마제막 물류가 퇴근 직전에 오긴해 1시간전?? 근데 그게 다 정라 못할정도가 아니야 명절이 아니면 그러면 난 가라고 하거둔 퇴근 시간이니까 근데 내가 본인이 물류가 많아서 함든거랑 이게 뭔상관인가 싶거든

3시간 전
익인1
글쓴이에게
그 미안한데 예기 아니고 얘기...
점장님이 그렇게 말씀 하셨으면 걍 그 사람한테 말해
나도 이러이러 해서 너무 바빴고, 점장님도 그렇게 말씀 하셨다. 내가 논다고 안채운거 아니다 라고

3시간 전
막적다보니 고마워 알려줘서
그렇개 애기하니까 표정썩으면서 내가 그러면 오늘 점장님 한태 애기하겠데...

3시간 전