공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11643l
공허함 자주 느껴서 그럴때마다
애인 있는데도 다른사람이랑 연락하고 (어플 등)
집에 들여서 자거나 술마시거나 하는 거.

안정형인 애인이 끊임없이 믿어주고
위에 일이 걸렸는데도 믿고 넘어가 주기로 했음에도 계속 하게돼. 순간적으로 외로움이나 공허함 느끼면 충동적으로 다른 이성을 찾아.
애인을 사랑하지만 애인이 소홀하거나 하면 불안하고
애인이 진짜 좋은 사람인걸 알면서도.. 나를 다시 믿어주는걸 알면서도 또  또 어플이나 기존에 알던 이성들에게 연락+ 만남 하고 있어....

일종의 정신병이지? 
나도 제발 끊고싶어

둥이1
애인이랑 빨리 헤어져주고 병원 가
어제
둥이6
어제
둥이2
욕먹으려고쓴거임?
어제
글쓴둥이
아니 진짜 정상적으로 살고싶어서.. 병원도 가볼까 고민만 몇년... 힘주고 살자 하다가도 충동적드로 이러는건 나도 제어가 안돼.
어제
둥이9
고민 ㄴㄴ 바로 행동에 옮기셈 ㄱㄱ
어제
둥이4
치료받아라 그리고 세상 무서운 줄 모르고 아무나 집에 들이냐;
어제
둥이5
애인은 무슨 죄 ㅠㅠ너땜에 트라우마 걸리겠다
어제
둥이7
병원 가봄?
어제
둥이8
정신병이라고 말하는거 조차도 그냥 자기 변명 하려고 핑계 찾는거 같다
어제
둥이10
그럴거면 그냥 연애안하고 일회성 만남만 하면안돼?
어제
글쓴둥이
그렇게도 살아봤는데 공허함만 남더라고
어제
둥이11
성병 조심해...
어제
둥이12
욕은 딴 사람들이 해줄거고.. 다른 부분에선 충동적인거 잘 참아?? 충동성쪽에 뭔 문제있는거 아닐까
어제
둥이13
병원부터 가고 말해라 고칠 수 있냐 마냐 묻지 말고
어제
둥이13
성병 검사도 하고 저걸 봐주는 남친은 호구라 치고 둘이 평생 만날 것도 아닐 텐데 남한테 피해주지 말고 치료해라 정신이든 뭐든
어제
둥이14
쓰니는 애착유형 뭐나와?
어제
글쓴둥이
애인이 불안형일거 같다고 하더라고
불안하거나 공허함 외로움 느껴질때마다 꼭 말해달라고.. 쿨한척 이야기 하지말고 찌질해도 지금 이런 감정이 든다 같이 이야기 해 보자고 하는데

어제
둥이14
음.. 불안형은 상대의 마음이나 믿음에 대한 확신문제로 불안해 하는건데..??
어제
글쓴둥이
그것과는 별개로 내 타고난 불안 기질과 충동으로 생기는거같아. 객관적으로 보면 그동안 만난 애인들중에 가장 안정적인 형태의 연애를 하고있거든
어제
둥이16
애인이 불안형인거 같단 말 듣지말고 직접 애착유형 테스트 해보고 정신과 상담 받아. 인생은 혼자고 외로움은 늘 따라올 수 밖에 없다는걸 네 스스로 깨달아야 되어야 해서 전문가와 진지하게 상담 받아야 해.그렇지 않으면 널 이해해주고 배려해준 애인 떠나서 네 곁에 다신 안올껄.이건 네 노력만 해선 안됨 치료를 받아야 함.
어제
둥이17
애인까지 병원 가게 만들지 말고 정신과 빨리 상담 받아
17시간 전
둥이18
ㅇㅇ 병원가
15시간 전
둥이19
불안형 걸러야하는 이유
15시간 전
둥이20
걍 니가 연애 안하고 그렇게 살면 되는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이래
14시간 전
둥이21
충동장애 행동장애… 이런걸 듣길 원하는거닝… ㄹㅇ 함 가봐 문제 있는건 확실한데 왜 병원은 안 가봄
13시간 전
둥이22
내가뭘본거지
13시간 전
둥이23
애인놔주고 치료받으셈
8시간 전
둥이24
일단 애인이랑은 헤어지고 정신병원에 한 1년정도 있다가 나오면 괜찮아질거 같기도
7시간 전
둥이25
성충동이 높고 도덕성이 낮아서 그런거임.. 어렸을때 부모님과 애착관계형성 잘못됐고.. 극복하려면 정신과에서 상담받으면서 약먹고 명상이나 요가같은거좀 하고 건강하게 살아야하는데 그게 안돼는듯..
6시간 전
둥이26
애인이 소홀한 게 아니라 쓰니가 구멍 뚫린 거임 ㅋㅋㅋ 이건 스스로의 문제인데 애인탓하니까....
5시간 전
둥이27
개념이나 도덕성의 도태가 제일 심한듯 ㅜㅜ 하지만 고치려는 의지가 있으니까 우선 정신과 상담이라도 받아봐!
5시간 전
둥이28
도박중독자 도벽 알콜중독자 치료 하는 난이도랑 비슷할듯
5시간 전
둥이29
나도 정확히 똑같았는데 병원가서 항우울제랑 불안장애약 먹으니까 괜찮아짐 심지어 남자친구랑 헤어져도 괜찮더라 그전엔 혼자인구 못견뎌서 계속 연애했었음
3시간 전
둥이30
걍 남자친구랑 헤어지고 일회성 만남이나 가져 남한테 피해주지말고
2시간 전
둥이31
병원을 갈까 고민을 하지말고 갔어야지ㅋㅋㅋ
멀쩡한 애인도 같이 병걸리게 할라고 그러나

1시간 전
둥이32
제발 끊고싶었으면 상담이든 병원이든 이미 다녀왔어야 함. 애인한테 미안하다곤 하지만 사실 그때뿐이지 별로 미안하지도 않을걸? 뇌가 고장난거라 잘못됐다는걸 인지하지만 그저 눈 앞의 설렘, 욕망에 눈 머는게 짐승이나 다를 바 없음.
1시간 전