모바일 (밤모드 이용시)
지방이라 해외가기 어려운데 12월에 취항하더라고! 도쿄, 오사카, 타이베이 이렇게 하던데 나도 해외는 한번도 안가보고 엄마도 처음인데 괜찮을까?

익인1
좋지
4시간 전
익인2
구ㅅ
4시간 전
익인3
웅 오사카 여행 쉬워!! 근데 겨울에 엄청 추웠던 기억이 있다 ㅜㅜ
4시간 전
익인4
ㅇㅇ 대신 둘다 처음이니깐 러프하게 계획잡아~
랜드마크 이쪽 지역간김에 싹다 돌다가 예민해지고 싸운다..ㅠㅠㅠㅠ
음식들이 대체적으로 달짝지근하니 유명한곳 1 + 한국인들 인기많은 가게 1 이렇게 하루에 하나씩은 넣어둬~
어머니 다 잘드시면 상관없는데, 우리 엄빠는 힘들어하셨어 ㅠㅠㅠㅠ

4시간 전
혹시 언어 소통은 어렵진 않지? 번역기 사용할건데 내가 영어, 일본어 다 안되서ㅠ
4시간 전
익인4
파파고로 다 가능하고, 유명한곳들은 한국 메뉴판도 많아.. 그리고 다들 친절하셨어~ ㅎㅎ
나는 물어보는걸 잘하는 편이라 바로바로 물어봤는데, 어머니 모시고 가는거면 쓰니는 좀 힘들거야.. 계속 지도보고(구글지도 필수!)
검색해보냐고 정신없을듯ㅠㅠ 즐거운 여행이 되길 바래~

아 그리고 일본갈거면 스이카라고 티머니카드 비슷한거 팔거든? 그거 엄마랑 쓰니랑 하나씩 사서 갖고 다녀~
편의점이랑 지하철 등 웬만한 대중교통이용 다 돼서 동전 꺼내냐고 눈치 덜 볼 수 있더라~
그래도 현금은 필수 ( 일본은 카드 안받는 곳들이 은근 있음.. 특히 음식점 ) 이고, 백화점이나 쇼핑센터는 카드(트래블 카드 하나 만들어 가면 수수료 무료에다가 네 통장에서 빼가니깐 부담 덜함) 나 카카오페이로 다 되더라~ ㅎㅎㅎ

재밌는 여행해~

3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아빠회사다니는데 너무 때려치고싶어482 9:4049884 1
일상첫생리한 생리대랑 팬티를 보관하고 있대329 10:4141524 2
일상 와 지방은 이런 아파트가 3억 밖에 안해351 13:1628978 0
야구이번 코시에 꼭 우승 반지 꼈으면 좋겠다는 선수 있어?116 10:3624458 2
KIA/OnAir ❤️열 한번의 도전, 열 한번의 우승, 그리고 2024 시즌, 다.. 129 17:303536 0