모바일 (밤모드 이용시)

어르신들도 다 모이는 자리인데 혼전임신+젠더리빌을 하대 우와 ㅋㅋㅋ 나는 신랑 측 지인이었는데

찐신기했음 진짜 약간 브리짓 존스 베이비 영화 같았어

익인1
요즘은 걍 겹경사임 은근 많아
15시간 전
15시간 전
익인2
오 신박하다
15시간 전
15시간 전
익인3
젠더리빌은 뭐여 또...
15시간 전
익인4
아들인지 딸인지 공개하는 거
15시간 전
익인5
나도 뭔가해서 성별공개인가 추측함 ㅋㅋㅋㅋㅋ처음들어
14시간 전
익인6
오 나 인스타에서 이거 봄!ㅋㄱㅋㄱㅋ
14시간 전
14시간 전
익인7
어차피 혼전임신이면 같이하기 좋겠네ㅋㅋ
14시간 전
14시간 전
익인19
흉 아닌지 꽤 된거 같은데
14시간 전
익인8
좋다!
14시간 전
14시간 전
익인9
본인 결혼식에서 같이 축하받고 싶었나봐 나쁘지 않은 듯
요즘 혼전임신 흉도 아니라

14시간 전
14시간 전
익인10
오 분위기좋겠다 겹경사네
14시간 전
익인11
재밋겟다 지루한 결혼식에
14시간 전
익인12
나도 가봤는데 풍선 터질 때 완전 축제분위기였음 ㅋㅋ 걍 너무 귀엽고 축하한단 말밖에 안나옴 ㅋㅋㅋ
뭐라그래야하지 이 식장 안에 있는 모든 사람들이 이 아이를 축복하는 느낌이었어서 너무 보기 좋았어 ㅋㅋㅋ

14시간 전
14시간 전
익인13
오 뭔가 재밌을 것 같긴하다
14시간 전
익인14
옼ㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다
14시간 전
익인15
저출산시대에 축하할 일이지ㅎ
14시간 전
익인16
재밌을거같다ㅋㅋ
14시간 전
익인17
생각해보면 어차피 거의 알음알음 알거곸ㅋㅋㅋㅋ 애 태어나면 혼전임신 다 알테니 걍 축하하는 거네 신기
14시간 전
익인18
근데 뒤에서 백퍼 말나옴ㅋㅋㅋ
14시간 전
14시간 전
익인19
철 없는 20대초에 결혼생각없는데 애 가져서 하는거라면 모를까 요즘 식 날 잡고 가지는 경우 많아서 그정돈 아냐
14시간 전
익인22
2 날 잡았으면 경사라 생각해서 말 나오는거 없는데 ㅋㅋㅋ 어린가
14시간 전
익인18
어렸음 조켔다 또래면 모르겠는데 어른들 사이에서나 회사사람들한테는 백퍼 말나옴 그냥 결혼해도 음식이 짜다 화장이 진하다 말다 말 많은게 현실임ㅋ 너같은 마인드 가진애들만 있으면 조치
14시간 전
익인20
내친구도 11월에 할 예정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 혼인신고는 5월에 했고 이미 같이 살고있었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
14시간 전
익인21
5개월이면 결혼 준비하는 기간에 생긴 거 아니야?
그럼 겹경사지 그런 혼전임신을 누가 욕해..ㅋㅋ

14시간 전
익인23
완전 재미있어보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 축하두배 럭키비키
14시간 전
익인24
우리 시촌오빠도 그렇게 함 !!!
14시간 전
14시간 전
익인24
아이가 생갸사 결혼을 히는게 아니리 결혼준비과정에서 생긴거라 ~~~
중간에 폭죽터트렸는데 그 색깔로 공개함

14시간 전
익인25
저출생+결혼나이늦어짐+결혼식장 1년전 예약,,
나도 식장가도 별생각없을듯

14시간 전
익인26
요샌 결혼식이 하도 늦어서 준비기간도 길고ㅠㅠ 그냥 경사지!!
14시간 전
익인27
따로 용어가 있네
걍 알아듣기 쉽게 성별공개 이런걸로 하면 안되남

14시간 전
서양문화(?)라서 ㅋㅋ그럴걸
14시간 전
익인28
나도 그런 결혼식 가봤는데 재밌더라ㅋㅋ 차라리 임신한거 맞아요! 해버리니까 뒷말 나올것도없음ㅋㅋㅋ 괜히 신부 임신한거같지않아..?하면서 수근거리는게 더싫더라ㅋㅋㅋ
14시간 전
익인29
뭐 십대 슴살 ㄹㅇ생각없이 하는거면 몰라 결혼 적령기면 속도위반 뭐 어때싶던데 책임 잘지면 됐지
14시간 전