모바일 (밤모드 이용시)
그만큼 신중하게 고르고 골라서 할 것 같아?

익인1
결혼 2년차인데 아직까진 후회한적없긴함ㅋㅋ 앞으로도 그러지않을까 싶은?
2시간 전
익인2
모르지
2시간 전
익인3
난.. 모르겟네.. 그만큼 확신드는애랑 하고싶긴하지만..
2시간 전
익인4
결혼할 사람 잇는데 고민중인 거임??
2시간 전
익인5
이혼 절대 안해야지 하는 사람보다
내가 너뮤 불행하면 이혼하고 혼자 살면되지 하는 마인드여야 잘 사는 거 같은뎀
우선 난 믿음과 신뢰가 있음

2시간 전
익인6
확신이 안 드는데 결혼하믄 안돼
난 기혼익임

2시간 전
익인7
모르지만
아직까진 싸운적없고 사이 냥좋고 (6년차)
앞으로도 난 계속 사랑할것같음

2시간 전
익인8
응 그만큼 신중할거라서

근데 만일하나 내가 못본 결점때문에
이혼하게 되더라도 후회안할거같아
이정도 신중했으면 난 최선을 다한거다…
라고 생각할듯

2시간 전
익인9
자신까지는 모르겠는데 결혼할 땐 무슨일이 있어도 안헤어질거 같다는 마음으로 하지 않을까?
2시간 전
익인9
그리고 개인적으로 안맞는건 심하지 않는 이상 맞춰갈 수 있다고 생각해
내가 신중한 성격인것도 있어서 여러 방면으로 생각할 듯
예로 들어서 식탐 이런건... 고칠 생각 안하고 결혼을 안함 식탐은 고치기 힘든걸 알거든 맞춰갈 수도 없고

2시간 전
익인10
2년차 아직 후회 전혀 안 들고 정말 좋아 아직도 품에 안기면 행복해 그리고 남편이 아기 안고 있는 모습 보면 세상좋아
2시간 전
익인10
그리고 그런 이혼안 해! 하는 확신으로 결혼한다기 보단 결혼을 이 사람이랑 안 하면 안 돼 결혼은 반드시 이 사람이랑! 라는 생각으로 하는 거 같아
2시간 전
익인11
갈때도 신중하게 가겠지만 난 사실 어느정도는 참고 살 생각도 있어서... 진짜 심각한 가정폭력 이런거면 하겠지만 그정도 아니면 안맞아도 그냥 저냥 살듯?
1시간 전
익인12
신중하게 해도 뭐 결혼하고 참고 살지 않을까,,
1시간 전
익인13
배우자가 돌발행동 안하는 이상 안함
1시간 전
익인14
나는 이혼할 거 같어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 사람을 그렇게 사랑하지 못해.. 난 나만 사랑해..

1시간 전
익인15
난 결혼했는데 이혼하고싶음 ㅋㅋ 상황보고 안되겠다싶음 탈출하려고 ㅎㅎ근데 보니까 나도 윗댓처럼 내가중요해서 그런듯..
1시간 전
익인16
이혼 하고싶다
1시간 전
익인17
없어서 결혼 자체를 안할거야
1시간 전
익인18
폭언, 폭력, 금전적 피해, 바람 뭐 이런거 아니고 정말 성격, 생활습관 이런 문제라면 최대한 참아볼듯. 특히 애 있다면 더 참아봄
1시간 전
익인19
글쎄....결혼 할때는 그런마음으로 하겠지만 사람일은 모르는거니까
1시간 전
익인20
확신 드는 사람이랑 해도 하는게 이혼인데..
1시간 전
익인21
이혼이 뭐라고 이혼하고 싶으면 걍 하는거지~
1시간 전
익인22
없엉 결혼하면 생각못한 문제도 있을거같아
1시간 전
익인23
나이에 떠밀려 했는데 이생망... 집에서 아무리 쪼으고해도 진짜 잘맞고 좋은사람아님 결혼하지망ㅠ 나맨날울어
1시간 전
익인24
나는 내 인생에서 이혼이란 없다는 마인드
1시간 전
익인25
신중하게 고르고골라도 결혼하고나면 돌변하는 사람이 많은거같아서 모르겟듬..
1시간 전
익인25
내가 경제적 능력이 없다면 이혼은 힘들겠찌.. 나를 뚜드려패거나 쥭이지않는한
1시간 전
익인26
없어서 결혼 안할거임 내가 봐도 내 성격 거지같음
1시간 전
익인27
그래서 장기연애하고 결혼할거임
1시간 전