모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인이나 나나 진짜 엄청난 무계획자임 

토요일에 동네에서 축제한다길래 거길 놀러가기로 했어 ㅋㅋ 

사는 동네는 인천임 그리고 축제가 끝난 뒤 맥주를 한 잔씩 함 

집에 가려는데 버스가 끊긴 거야 마침 지하철은 아직 있길래 타러 갔지 ㅋㅋ 근데 집 가려면 인천 1호선으로 갈아타야 했는데 애인이 그러는 거야 ㅋㅋㅋ

부평 갈래 집 갈래? 이래서 부평가자~ 이러고 같이 부평을 가게 됨 ㅋㅋㅋㅋ

거기서도 또 술 마시고 춤추고 음악 듣고 신나게 놀다 보니까 잠깐만 놀려고 했던 게 가게 문 닫을 때까지 놀게 됐던 거야 ㅋㅋㅋ

그래서 가게를 나왔는데 애인이 이번엔 갑자기 강릉에 가재 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바다 보자고

그러면서 하는 말이 어른들이 청량리에 가면 어떻게든 다 갈 방법이 있었다고 그러셨단 거지 ㅋㅋㅋㅋ 

그렇게 둘이 엄청 웃으면서 지하철 타러 갔어 ㅋㅋㅋㅋ

근데 졸아서 석계에 내림 ㅋㅋㅋㅋ 다시 갈아타고 청량리로 돌아갔더니 강릉행 KTX가 있어서 예매하려는데 딱 두 자리 있대 제일 빠른 거 ㅋㅋ 

잽싸게 예매하고 타러 감 ㅋㅋㅋ 폰 충전하면서 한잠 자고 일어났더니 강릉역 도착

어제 술 마셨으니까 일단 도착하자마자 역에서 조금 떨어진 곳에 있던 해장국집에 들어갔는데 엄청 맛집이었어 ㅋㅋㅋ

그리고 나서 좀 걷는데 조그맣고 귀여운 서점이 보이더라구 ㅋㅋㅋ 사람도 많길래 호기심에 들렀다가 사고 싶던 책 발견해서 책 한 권 사고 같이 방명록 쓰면서 노닥거림ㅋㅋ

서점 주인분도 너무 좋으셔서 소소하게 토크 쪼꼼 함 ㅋㅋㅋ

근데 잠을 제대로 못 자서 너무 피곤한거야 일단 근처 찜질방에서 한 잠 자기로 함 ㅋㅋㅋㅋ 

자고 일어났더니 잘 씻고 뽀송하니 기분이 좋은데 배가 고프더라

근데 아까 서점 주인분이 얘기해주신 누들로드? 인가 하는 면 축제가 생각나는 거야 열심히 걸어서 그리로 또 감 ㅋㅋㅋㅋ 

장칼국수랑 냉면구이랑 들깨온메밀면 열심히 먹고 해 저물기 전에 바다로 가기로 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바로 택시 잡고 안목 갔어~ 어느 카페 갈까 쪼끔 둘러보다가 제일 뷰 좋아보이고 여유로워보이는 카페에 그냥 들어감 ㅋㅋㅋㅋ

안에 엘레베이터도 있고 해서 제일 꼭대기 층에서 아늑하게 찹쌀떡이랑 강릉샌드랑 먹음 ㅋㅋㅋ

먹으면서 집에 돌아갈 열차 검색함 보니까 10시 좀 넘어서 서울역 가는 거 있길래 그거 타기로~ 

시간이 좀 남아서 저녁까지 먹고 가면 되겠다 하면서 저녁 뭐 먹을까 생각하는데 아까 본 만석 닭강정이 생각나더라고 ㅋㅋ

근데 갔더니 영업종료하신다는 거야ㅠㅠㅠ 더 돌아다니기도 애매하고 해서 같은 건물에 있던 필리핀식 바베큐집에 갔어 ㅋㅋㅋㅋ

배터지게 먹고 노닥거리다가 시간 맞춰서 역에 가는데 커피콩빵 못 먹은 게 생각나서 넘 아쉬운 거야 ㅠㅠㅠㅠ

근데 역 도착하니까 바로 앞에 커피콩빵 파는 무인 가게가 있더라고! 진짜 신나게 사서 둥기둥기 들고 열차 탐 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 서울역에서부터 또 열심히 전철 타고 왔어~ 근데 알고 보니 강릉에 주말에 비 많이 내린다고 그랬다더라고 ㅋㅋㅋ 어쩐지 날이 흐렸더라니~

마지막으로 역사에서 찍었던 달 사진 첨부함! 

[연애중] 우리 커플 같은 사람들 또 있니 ㅋㅋㅋ 주말에 한반도 횡단한 썰 | 인스티즈

익인1
좋은데 낭만있다
4시간 전
ㅋㅋㅋ 꼬질꼬질한데 재밌는 여행이었어~
4시간 전
익인1
나도 해보고 싳은데 체력이 없다
4시간 전
우리도 알콜의 힘으로 다녀왔다고 막 그랬엌ㅋㅋ 도착하니까 조금 쉬어야 될 거 같아서 일정에 사우나 추가함!
4시간 전
익인2
와.. 진짜 p다!!
4시간 전
ㅋㅋㅋ 애인도 나도 둘 다 대문자 P라는 걸 이럴 때마다 느껴 ㅋㅋㅋㅋ 제주도 여행도 이런 식으로 다녀왔었는데
4시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나 극J라서 생각도 못해볼거같은데 너무 재밌어보인다! 둘이 잘 맞아서 더 재미있게 논듯?
4시간 전
ㅋㅋㅋ 맞아맞아~ 아무것도 정하지 않고 여기저기 분위기 보고 가게 고르고 이런 것들 너무 재밌어~
4시간 전
익인4
너무 재밋었겠다ㅎㅎㅎ 낭만적이야..❤️
4시간 전
나는 즉흥적인데 행동력은 잘 없는 편이었거든 지금 애인은 행동력이 있어서 둘이 만나니까 진짜 너무 재밌고ㅋㅋㅋ 가자는 데로 따라다니면 안 해본 일들이 막 폭발적으로 일어나는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
그러게ㅋㅋ인생은 모르는 일의 연속이라지만ㅋㅋ저렇게 하루이틀 사이에 연쇄적으로 일이 생기면 넘 재밋을거같아ㅋㅋ도파민ㅋㅋㅋ
4시간 전
둘이 노는 게 진짜 세상 너무 자극적이야 ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들이랑 놀면 이 느낌이 안 난다고 서로 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로에게 도파민이 되어주는 사이라 애인 애칭에도 도파민팡팡 넣어줌 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었겠다 인천부평에 혹시 맛있는 맛집있어? 뭔가 여러군데 먹어봤을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
부평은 주로 밤문화를 향유하러 갔었엌ㅋㅋㅋ 둘 다 좋아하는 클럽이 생겨서 ! 의외로 밥은 잘 안 먹었다…? 최근에 즐긴 낮 문화는 카페룬드! 애프터눈티세트 판다는데 그건 아직 안 먹어봤구 분위기나 디저트가 정말 괜찮아~
4시간 전
익인5
헉 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 고마워! 나도 밤문화.. 클럽은 잘 안가는데 술집가거든! 근데 너무 가게가 많아서 실패 많이했어 ㅠㅠㅠ 맛있는 곳 가고싶어
3시간 전
아 맞아 ㅠㅠㅠ 부평 맛없는 집 넘 많아… 술집이면 제발 콜럼버스 가줘 둥아… 최고야… 진짜 부평에서 제일 분위기 좋은 펍으로 내가 도장 땅땅 찍어줌! 트라이포드도 괜찮아~ 트라이포드가 아니구 트라이포트! 핸드폰으로 치니까 오타 났어 ㅋㅋ
3시간 전
익인6
너무 귀엽고 재밌었겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅏ 귀여워 뽈뽈뽈 ㅜㅜ 난 엄청난 계획을 짜야 마음 편한 사람이거든 ㅜㅜ 일박을 가도 엑셀로 쫙 짜야 후련해서... 저런 경험 한 번 해보고 싶다
3시간 전
ㅋㅋㅋ 진짜 나랑 딱 반대야~ 나는 저렇게 엑셀 쫙 짜둔다고 생각하면 그순간부터 여행이 스트레스야… 그래서 부모님이랑 여행 갈 때 넘 시럿움… 내가 다 일정 짜고 이래야 돼서 ㅋㅋㅋㅋ 나는 둥이 같이 일정 빡 짜서 움직이는 걸 싫어하진 않는데 과정이 스트레스라 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 비슷하게 데이트 많이 했어!! 각각 인천, 춘천사는디 자양에서 만나서 한강구경하다가 인천가서 남친 짐챙겨가지고 춘천으로 함께 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 사랑...🔥
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 찐사잖아~~ 데이트는 매번 알차야만 해…!
3시간 전
익인7
진짜 지하철만 6시간..? 탄거같은데 둘다 떠드느라 넘 빨리도착해서 아쉬워했던 기억이 새록새록...🕊️
3시간 전
맞아맞아ㅋㅋㅋ 같이 붙어있으면 그 이동 시간도 전부 다 여행이니까~ 시간이 가는 게 너무 아쉬울뿐 ㅋㅋㅋㅋ 둥이도 여행썰 좀 더 풀어주라!
3시간 전