모바일 (밤모드 이용시)

선생님 되겠다고 늦게 사범대 와서(25살인가 24살에 입학함)

성실하게 다니다가 

낚시 해보고 재밌었나 꾸준히 취미로 하더라고

임용 준비하다가 갑자기 낚시를 업으로... 지금 횟집함...

익인1
적성을 찾았으면 좋은거야
3시간 전
3시간 전
익인6
???
3시간 전
익인11
???
3시간 전
익인13
???
3시간 전
익인16
Definition of "Geup-Bal-Jin"
3시간 전
3시간 전
익인25
이게 훈수한것도 아니고 왜 혼자 급분노..?
3시간 전
익인28
..? 어떻게 보면 저게 훈수지....평소 힘드니...
3시간 전
익인31
네 말에 트집 잡은 건 아닌 거 같아..... 왜 이게 훈수로 느껴졌지 싶다... 익인1 좋은 댓글 달아주고 놀랐을듯...
3시간 전
익인28
31에게
그니깐 굉장히 좋은 맘이 느껴지는 댓글인데...

3시간 전
익인33
훈?수? 급발진 오졌다리 오졌다네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인21
맞음 저 댓글이 뭐가 훈수야?
3시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어ㅜ
개웃기네ㅜㅋㅋㅋ

3시간 전
익인46
영어가 넘 웃기다 아
3시간 전
익인26
? 왜이럼 갑자기
3시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
급발진

3시간 전
익인21
? 정상적인 댓글 반응인데 왜 급발진이냐?
3시간 전
익인29
급발진 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인38
???ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인39
띠용
3시간 전
익인24
딱히 훈수같진 않은데 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인28
마상 받았을 듯 ㅠㅠ 토닥토닥
3시간 전
익인2
우와 진짜 사람일은 모르는 것 같아
3시간 전
익인34
3시간 전
익인3
와 대박
3시간 전
익인3
어업일 하면서 잘 안잡히는 달은 그쪽 지역애들 과외해줘도 되겠다
3시간 전
익인4
좋겠다 좋아하는 걸 업으로 삼다니
3시간 전
그치 이게 처음 입학할 때만해도 그렇게 될 줄 알았겠냐구 ㅠㅠ 부러워
3시간 전
익인5
좋아하는 걸 찾은 게 너무 부럽다 ㅠㅠ
3시간 전
익인8
22 부럽다…
3시간 전
3시간 전
익인7
우와 그래도 좋아하는 일 하시는거같아서 다행쓰
3시간 전
익인9
멋져
3시간 전
익인10
근데ㄹㅇ지금 20~30대는 과 살려서 취업 하는 사람들 생각보다 더 작음
3시간 전
익인10
공대 나왓는데 갑자기 미용 쪽으로 가는 사람도 있고 걍 자퇴 하고 워홀 간 사람도 봤고 얼집 교사 몇년 하다가 간호사 하겠다고 준비 하는 언니도 봄
3시간 전
근데 이렇게 확 바뀔줄은 몰랐엌ㅋㅋㅋ
보통 사범대 나와서 교사 안하면 학원이나 과외 아님 교행 이게 다거든 멋져

3시간 전
익인10
신기하긴 할듯ㅋㅋ그리고 그런 사람들 많아져서 좋음
3시간 전
익인12
맞아 나도 과랑 전혀 상관없는 일 해 ㅋㅋㅋ 사람일 모르더라
3시간 전
익인14
좋아하는일 하는거 좋지뭐
3시간 전
익인15
낚시가 아니고 요식업이잖아 횟집이면ㅋㅋㅋㅋㅋ 쨋든 적성찾아 부럽..
3시간 전
낚시도 함 ㅋㅋㅋ 취미+직업임
3시간 전
익인18
와 멋있다..
3시간 전
익인20
나도 그래.. 나는 공대 나와서 영어 학원 강사하다가 그때 학원에 같이 일하던 강사분이랑 나와서 학원 차리게됨 ㅋㅋㅋ
학원 차리는건 ㄹㅇ 내 인생에 꿈도 안 꿨고 생각도 안 해봤는데 어쩌다가 이렇게 됐네

3시간 전
익인22
내 친구는 사진 영상 학과 나왔는데 지금 댄서임ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3시간 전
익인23
ㅁㅈ 나도 지금 완전 딴판인거 하고있음ㅋㅋㅋ그치만 이것도 온전히 행복하기만 하진 않은듯 내가 원하고 좋아서 하는건 아니라서...좋아서 낚시 하시는거라 부럽다
3시간 전
익인30
진짜 사람 일 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 죽을때까지 전공 살려서 밥벌이해야지 했는데 개뿔 지금 딴거함ㅋㅋㅋㅋ 기회가 많은 세대에 너무 전공 하나만 바라보는거도 마냥 메리트 있는건 아닌거같음
3시간 전
익인32
선배님 멋있다
3시간 전
익인35
난 진짜 별걸 다 해봤는데 내가 진짜 좋아하는건 ‘근무하지 않으면서 집에서 뒹굴거리는 것‘밖에 없다는 걸 깨달음ㅋㅋㅋ 그렇게 좋아하는게 있는 분들 부러워
3시간 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ아나 나도 홈프로텍터가 적성이라고~~~
3시간 전
익인44
나도 돈많은 개백수가 진짜 현실꿈... 아무리 좋아하는게 생겨도 업으로 삼는순간 개노잼됨 ㅜㅜ
3시간 전
익인45
와 나도.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인36
우리과 학생회랑 부조교한 애도 지금 레크레이션 강사 하고 있던데
3시간 전
익인37
나도 그런게 있었으면 좋겠다 여태 일하면서 한번도 만족한적 없어 돈 아니면 진작 관뒀을걸
3시간 전
익인40
진짜 1도 관련 없는거라서 놀랍다
나도 잘맞는거 하나쯤은 있겠지

3시간 전
익인41
22.....
3시간 전
익인43
ㄹㅇ 전문직이나 면허 나오는 과 아닌 이상 전공 살리는 사람 거의 못봄ㅋㄱㅋㄱㅋ 우리회사도 온라인유통업인데 불문과,,경영학과,,신소재공학, 유교과, 치위생사, 간호사 출신 다 있음ㅋㄱㅋㄱ
3시간 전
익인47
마자 진짜 사람 일 어떻게 될지 몰라. 내 친구랑 친한 아는 언니는 수의대 편입 준비 하다가 학원쌤이 부동산 투자에 관심 있으셔서 ㅇㅇ이도 작은 거부터 해봐~ 요즘 제주도에 이 쪽 땅 좋더라! 하면서 추천받고 땅 투자에 관심 생겨서 진짜 제주도에 땅 사버리고 게하 지어서 제주도 게하 사장님 됌... 그 사이 결혼까지 해서 남편이랑 아예 제주도민 됐는데 이 얘기 듣고 ㄹㅇ 대박 개멋있다 함
3시간 전