모바일 (밤모드 이용시)

뭔가 인지불균형이야;ㅋㅋ

지금 애가 둘 인데 셋째가 쌍둥이로 들어섰다는 거

부담스럽다고 얼마전에 낙태했대(방금 엄마한테 전해들음)

독실한 크리스찬+집사인데 앞뒤가 맞나 이거..

익인14   글쓴이가 고정함
독실한 크리스천이면 남들 앞에선 낙태 반대하는 척 할테니까 이중적인 거 아님??
3시간 전
익인1
기독교가 낙태 반대하면 반대한다고 뭐라하고
낙태하면 또 한다고 뭐라하고
어느장단에맞춰야하는겨

3시간 전
익인6
3시간 전
익인11
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 쓰니 니가 뭔상관임 니의견과 눈칫밥은 그사람인생에 안중요함
3시간 전
니가 뭔상관이 아니라 내 견해야;
3시간 전
익인11
끄니까 니견해가 뭔상관이냐니까 남의인생에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
내가 직접적으로 말했냐? 익잡에 떠들지도 못해?
개답닶자네 아우씨ㅂ

3시간 전
익인11
글쓴이에게
니 숨은 의도가 뻔히 욕해달라는거 개티나요 니가 멍충해서 모르는거ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
니가 모자라니까 논점 파악도 못하고 지껄이는거야

3시간 전
익인11
글쓴이에게
니깟글에 논점이 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
니까짓게 지능이란 게 있음?

3시간 전
익인11
글쓴이에게
이거 결국 낙태욕먹이고싶은거였네 그럼그렇지 역겨워 저속내;

3시간 전
낙태 욕먹이는 거 아니라고 ㅈ나 역겹네 앞뒤가 맞냐는 게 이 글의 논지라고 붕신아

3시간 전
익인11
글쓴이에게
니가하고싶은건결국 기독교랑 낙태둘다욕싸고싶은거잖아 저어어능아야 니보다 머리나쁜사람 여기 없어서 다 눈치챘는데 혼자뭐함 등ㅅ마냥ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
니 혼자 뭐하냐ㅋㅋ나랑
다들 논지파악하고 댓글다는데 니만 혼자 지껄이고 있자나 쯧쯧 등신

3시간 전
익인11
글쓴이에게
니깟글에는 논지가없어요애초에ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ

3시간 전
다시 원점으로 돌아가네 할말없으니까 ㅋㅋㅋ
더 떠들어봐 재밌다 너

3시간 전
익인11
글쓴이에게
어휴 얼마나찐따길래 커뮤에서재미를찾았어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3시간 전
낙태찬성론자 하니까 낙태반대론자라고 따라하는 거 봐..너 몇살이니? ㅋㅋㅋ 찐아

3시간 전
익인11
글쓴이에게
글쓴이=낙태반대론자
애초에 낙태는 찬성반대가 없어야합니다^^^^^^^^^

3시간 전
^^^^^^^^지나가세요

3시간 전
익인11
글쓴이에게
네할아버지

3시간 전
되게 어린 친구인가보네
이럼 또
네네 아줌.마
이지ㄹ하겠지 ㅋㅋ

3시간 전
익인11
글쓴이에게
네할아버지

3시간 전
네네.아.줌마

3시간 전
익인11
글쓴이에게
"어린여자들 노는 커뮤에서 낙태반대하는 글쓰는 할아버지"

3시간 전
웃고간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인11
글쓴이에게
"어린여자들 노는 커뮤에서 낙태반대하는 글쓰는 할아버지"

3시간 전
좀 가라고;

3시간 전
익인11
글쓴이에게

3시간 전
꺼지라구

3시간 전
익인11
글쓴이에게

3시간 전
야 저능아는 너야

3시간 전
그래 넌 낙태찬성론자 해 됐지

3시간 전
익인11
글쓴이에게
으 어쩜저렇게 냄새풍기고다닐까 낙태반대론자들은

3시간 전
익인11
남의인생에 니 견해라는거 자체가 필요없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인14   글쓴이가 고정함
독실한 크리스천이면 남들 앞에선 낙태 반대하는 척 할테니까 이중적인 거 아님??
3시간 전
익인18
이말이지 평소에도 낙태에대해 찬성견해보였으면 상관없지만 크리스천이잖음
3시간 전
익인20
반대쪽이 의견 표출이 강한거지 이해하시는 분들도 꽤 많음
3시간 전
익인1
독실한 크리스천이라고 다 그러지 않는데 ㅋㅋㅋ 그러면 본문에 평소에 낙태 반대하더니 라고 적던가...
3시간 전
익인2
삼촌이 기독교 대표도 아니고 뭐., 걍 독실한 척 하나보지 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
크리스찬보다 현실이 더 와닿았나부지
3시간 전
익인4
와좀 신기하네
3시간 전
익인5
좀 그렇긴 하네… ㅎ
이런 일만 없었으면 겉으로는 계속 독실한 척 했을텐데

3시간 전
익인7
종교랑 현실은 다른거니깨
3시간 전
익인8
낙태하면 독실한 기독교인이 아니여??
3시간 전
익인9
쌍둥이면 그럴 수도 있지... 쌍둥이 임신했다가 둘 다 잃을 수 있어서 낙태하는 사례 종종 있어. 하물며 쌍둥이가 아니어도 있는데...
3시간 전
익인9
왜 다들 '낳기 싫어서' 낙태했다고 생각하는거야.. 우리가 모르는 사정이 있을 수 도 있고 설령 낙태했더라도 그들의 자유겠지.
3시간 전
익인10
기독교에서는 낙태가 죄악이야?
3시간 전
3시간 전
익인16
천주교가 그럴 걸? 가톨릭 병원에서 낙태 안해줌
3시간 전
익인23
그럼 개신교는 낙태 허용이야?? 궁금
3시간 전
익인16
반대 분위기는 공통적인데 분파가 여러 개라 의견은 다를 수 있는가벼 무조건 반대!! 이건 아닌 거 갗아
3시간 전
익인23
오호 그렇구나..!
3시간 전
익인12
기독교인도 낙태좀 할 수 있지 뭔상관임? 낙태가 죄도 아니고
3시간 전
익인13
하나님이 주신 생명을 없애는거임? 좀 신기하긴하네
3시간 전
익인15
낙태하고 다시 회개기도 하면 돼 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인17
다둥이면 다른 아이들을 위해 약한아이, 위험한 아이를 낙태하는 경우가 있다는데
3시간 전
익인19
아무리 독실해도 현실이 더 큰거 아닌가 하느님이 대신 육아해줄것도 아니고 돈 보내주는것도 아니잖아 애 한명 키우는데 돈이 얼마나 드는데 겨우 종교 때문에 낳아서 서로 고생할 필요 없잖음??
3시간 전
익인21
기독교에서 가르치는 교리가 있지만 그대로 안믿는 사람들도 많음.. 같은 맥락으로 기독교에서 동성애 옳지 않다고 하는거 이해 못하는 사람들도 있어
3시간 전
익인22
기독교 교리상 낙태는 죄가 아닌가? 궁금하네
3시간 전
익인12
낙태는 죄 아니야!
3시간 전
익인22
오 그렇구나 알려줘서 고마워
3시간 전
익인24
오 좀 신기하다 … 낙태 찬성하는 기독교인이 있나?
3시간 전
익인6
꼭 찬성 반성 흑백논리로 가야됨?
3시간 전
익인24
찬성 반대 아니면 뭐가있는데?
3시간 전
익인6
낙태에 대해 찬성이든 반대든 의견을 표출해야돼? ㅋㅋ
걍 하는 사람들은 상황이 얼마나 힘들었으면 그랬을까 이해하고 안 하는 사람들은 제 삶 사는거지

3시간 전
익인24
크리스천들은 대부분 반대라고 의견을 표출하잖아 ㅋㅋ 손가락질받기 싫으면 애초에 반대한다는 분위기를 만들지 말았어야지
갑자기 대뜸와서 비꼬는거 개웃기네 누가보면 내가 욕한줄 ~~ 나한테 화풀지말고 맛있는거 사먹고 기분좀풀어

3시간 전
익인6
24에게
너 말이 애초에 낙태에 찬성하는 크리스천이 있냐 잖아 그 집단에 속해있는 모든 사람이 어려운 생명이란 문제에 찬성, 반대를 나누어서 명확히 의견을 낸다고 생각하는게 잘못 됐다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인24
6에게
에휴 됐다 가라.. 맘껏 하나님 사랑하고 천국가!! 나는 지옥갈게~

3시간 전
익인6
24에게
자기가 낙태 찬성하는 기독교인 있냐고 댓 달아놓고 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인25
신기하지...가톨릭 대학병원만 봐도
3시간 전