공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
1. 모든 수업 다 팀플(이름 절대 못뺌) 일부러 모든 수업 다 안 옴 실력은 있음 팀원한테 피해 주고 애초부터 전공이랑 관련없는 직업으로 해외취업 준비중이었음

2. 실력 없고 못해 하지만 착하고 열심히 하려고 해
수업 하나도 안빠지고 다 나오고 교수님이 유독 아끼는 애임
근데 반대랑 사이 안좋음 

너네가 반대표라면 누가 더 나을까? 
1은 교수님이 뭐라고 한 적도 있고 다른 애들이 뭐라고 한 적도 있는데 반대랑은 친해

익인1
1번이 더 싫지 2번은 못하더라도 하려하는데다 교수님이 좋아함. 근데 1번은 협조성부터 없잖아
7시간 전
1 때문에 2가 피해 입는 상황임
근데 반대랑 2랑 사이 안좋음
반대라면 조 바꾸게 도와주야 하는데(다른반은 다 그랬음) 반대는 오히려 교수 앞에선 설득시키겠다 이래놓곤 수업 다 끝나고 1한테 2욕함(울면서 화상 입으면서 혼자 팀플 함)

7시간 전
익인1
아무리 생각해봐도 역시 1이랑 2 이전에 반대표가 개쓰뤡인데? 어릴적 일진짓거리 하던걸 계속 하고있네...딱봐도 교수님한테 예쁨받는 2가 질투나서 고립시키려고 저러는거잖아ㅋㅋㅋㅋ 그 왜 초중고 때 쟤 맘에 안 든다고 왕따시키는 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허위사실 유포로 명예훼손 하고다니네 한심 그 자체;
7시간 전
그치 학기초에 내가 화장하고 왔는데 그냥 평소처럼 데일리하게 하고 왔더니 오늘 화장 했네? 내가 메이크업 배운적 있어서 내가 더 잘해줄수 있는데 이러면서 비꼬면서 꼽주더라
반 바뀌면서 가끔 마주치면 위아래로 훑거나 째려보고 가고

7시간 전
웃긴건 내 상황 아는 애들은 다 나 불쌍하게 보고 도와주는데
반대랑 복학생 오빠랑 조교는 다 으 안도와주더라
조교랑 나 가스라이팅하는 애랑 친하고 복학생이랑 조교랑 같은 동기이고 그나마 남자애들이 도와줬는데 반대가 조를 바꿔야 했어서

나 유독 아껴주는 교수님 수업 완전히 망쳤어 교수님이 기대하겠다고 했고 이건 상대평가라서 다른 애들이 우리조 평가하는건데 그냥 애들은 간단하고 쉬운거 하자였고 난 다른거 만들고 싶었는데..

7시간 전
익인2한테 쓴 댓글도 봐줘라ㅠㅠ
진심 하..

7시간 전
진심 다른반은 헤어진 커플도 조 바꿔주던데 하는 해명이라곤
그 해어진 커플 있는 조도 2명이서 한다더라 설득시켜서 해준다는뎈ㅋㅋ 한두번이 아니고 걔네 때문에 나까지 묶여서 욕 먹고 있는 상황인게
다른 애들한텤ㅋㅋㅋㅋ
F 받은 적도 있곸ㅋㅋ

나보고 설득시킨 애랑 하라더라
나보고 같이 하자는 조도 있는데
거기 가면 3명이서 해서 괜찮은데하려는 의지 없는 두명이서 시키면 안되는거였어??

7시간 전
익인2
2랑 사이가 왜 안 좋은지 모르겠지만 2랑 하면서 화해하고 싶음 이상 적이 없으면 좋겠는 사람….
7시간 전
익인2
뭔가 다 오해일 것만 같고 막 그런
7시간 전
진심 청소도 못하는 이미지로 만드는거 보고 가뜩이나 교수님들이 다 나만 편애하니깐 더 싫어하는것 같아 반대가
7시간 전
ㅇㅇ 내가 2인데 어떤 애랑 반대랑 친하거든 그 어떤애가 나랑 사이가 안좋아 나 막 가스라이팅하고 꼽주고 아무것도 못하는 이미지로 일부러 보이게끔 행동하더라
7시간 전