모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 228l
사친 말고 연애 안 할때 맨날 남자들이랑 연락하는거 
헤어진 후부터 사귀기 전까지 
그냥 인생에서 남자가 없던적이 없는사람

둥이1
연애 안할때면 그닥
3시간 전
둥이2
연애 안할때 사친 아니고 남자랑 연락하는게 뭔말임
3시간 전
글쓴둥이
찐친 느낌 말고 그냥 안 친한 남자+적당히 친한 사람이랑 연락하는고
3시간 전
둥이2
연애 안하면 굳이 남미새라고 생각 안듬 ㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이3
맨날? 만나는 건?
3시간 전
글쓴둥이
연락하니까 만나서 술먹기도 하지 그러다가 썸타고
3시간 전
둥이3
연락하고 만나고 그러는 남자들이 여럿 있으면 남미새같음 맨날 그 중에서 썸타고 사귀고 하면
반대로 생각했을 때 썸남이 이랬다하면 썸붕낼거임

3시간 전
글쓴둥이
그니까 윗댓들은 아니라고 하는데 걍 나는 애정결핍으로 밖에 안 보임… 썸남이나 애인이 나랑 썸붕나고 바로 여자랑 연락하고 그러면 개싫을듯
3시간 전
둥이3
나는 여자애가 주도적으로 연락 돌리고 하는 걸 상상했는데 다른 댓들은 인기가 많아서 연락을 상대방이 먼저하고 그런 걸로 해석했나봄
여자애가 먼저 막 그러면은 애정결핍 같아보임 난

2시간 전
둥이4
그게 솔직히 여자 입장에서는 가만히 있어도

남자들이 관심 있어서 연락 옴 < (남녀 바꿔도 남자가 괜찮으면 여자들도 연락 많이 옴)

그럼 칼 같이 거절하기 좀 그러니까 그냥 지인으로써 적당히 받아주다보면 이제 어장 소리 나오고~

상대방이 오해 하고 고백하거나 플러팅하면 곤란하기도 해서 사실 이게 참 어려워~

내가 일부러 원해서 그렇게 상황을 만들어가는 사람(어장 치는 사람)도 있지만

내가 원치 않았는데 그렇게 이성이 연락오고 엮이는 경우도 많아서..

다 칼같이 나 너한테 관심 없다 끊어낼 수는 없잖니..사회생활이자 인맥인 건데..

3시간 전
둥이5
난 별 생각 없음 근데 연락하고 친하게 지내는 거 자체가 문제가 아니라 그런 뉘앙스나 태도의 차이인 듯
3시간 전
둥이6
남미새인가...? 그냥 애인 있을 땐 다른 남자들이랑 연락 자제하다가 애인없으니까 자유롭게 하는거지 뭐
2시간 전
둥이7
인기가 많은가보지…
2시간 전
둥이8
그냥 할수도 있는거지 뭔 남미새 주변에 이성인 친구나 동료 등이 아예 없음?
2시간 전