공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어떻게 인턴을 직장내괴롭힘 해서 스스로 죽게 만들 수가 있어..?
인턴이면 오냐오냐 받고 일 배우고 실수하고 그런 거 아니냐고
참나 진짜 취업하기 싫어요 ㅠ

익인1
헐...여초면 진짜 심함
어제
익인3
남초도 마찬가진데ㅋ
어제
익인9
ㅇㅇ남초도마찬가지.. 내앞에서 고나리주고 쎈척한다고 일부러 바닥에 침뱉는애도 있엇음
어제
익인17
쉽지않네 취업이라는거…
어제
익인2
식약처 말하는거야..?
어제
어제
익인4
근데 진짜 있음... 나도 인턴했었는데 같은 팀이었던 상사가 이유없이 나 가스라이팅하고 다른 사람들한테 나 평판 거지같이 하고 암튼 그래서 퇴사했음.. ㅜ
어제
익인8
어제
익인12
나는 그래서 채용형 인턴 전환안댐..진짜 여자차장 하나가 날 싫어해서ㅠ 첫날부터 쎄하더니
어제
익인14
나도 ㅜㅜㅜ ㅜ퇴사함
어제
익인5
아휴 글만봐도 속상하다
어제
익인6
아이고 뭔일이야 뉴스 보고와야겠다
어제
익인7
내가 죽겠다 싶으면 바로 도망가야함
다른 회사나 다른 팀으로

어제
익인8
악마들 누가 좀 데려가서 폐기해줘
어제
익인9
헐…..
어제
익인10
이젠 이지메 가 학폭 만 있는게 아니라 어른 이란것들도 당연시 하는 문화가 되버렸어요
어제
익인11
제일 힘든게 가스라이팅 당해가지고 여기 아니면 어디서 날 받아주겠냐는 생각으로 가득차게 됨 자신감 자존감 다 떨어지고 일단 본인이 죽을거같으면 더 버티지말고 일단 나와야 된다고 봄
어제
익인13
나도 금공에서 괴롭힘 있어서... 퇴사갈기고 인사부에 얘기하고 나옴 상세히 다 메일로 보냈음 그래서 본부에서 전화와서 얘기 다 하고..... 주동자 두명은 오지로 발령낫다고 들음 다른 인턴한테... 어차피 인턴이면 알빠노 시전해버리면 돼ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인15
진짜 우리 나라 사람들은 너무 착한가봐..
죽을거 같음 그냥 뒤집어 엎고 노동청에 신고 하거나 가해자 죽여버리거나 하지.. 왜 아까운 목숨을 버리는거여?

어제
익인16
젊은 사람들이 독해지면 좋겠어요… 괴롭힘 당한다고 본인 목숨 버리지 말고 책상이라도 뒤집고! 신고하고! ㅠㅠ
어제
익인18
미췬 … 나 대기업 인턴인데 여자 상사 한명땜에 오늘 울면서 퇴근하고 그만둔다고 말함 완전 강약 약강 심함
어제
익인18
근데 진짜 어려서 본인애한테 혼내는 것처럼 하는 사람 많음
어제
익인22
아오 수고했어 진짜로 잘한 선택이야 일단 사람부터 살고 봐야지 ㅠㅠ
어제
익인19
진짜 안타깝다 ,,,,,,,,,,, ㅠㅠ
어제
익인20
헐 저런 곳도 있구나;
어제
익인20
안타깝다 진짜ㅠㅠㅠ
어제
익인21
나 명품브랜드 연구소 인턴햇다가 여자 상사 때문에 못 참고 때려침
어제
익인23
나도 인턴햇는데 자기 택배 반품일 시킴 ㅜ 힘든건 아닌제 내가 이걸 왜?? 싶은 마음들음
어제
익인24
진짜 인턴때 당했던 거 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 신도리코는 모르고 화장품회사이름은 안다고 갈굼하고 다른사람한테 물어봤다고 욕지거리 하던 ㄴ 지금도 어이없네ㅋㅋㅋ
어제
익인25
와 인턴을..진짜 최악이다......
어제