모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
말 편하게 하라하면 호칭은 누나라고 하고 말만 반말로 하지 않아??

익인1
누나라고도 안하던데
13시간 전
13시간 전
익인1
이름불렀어 근데 걔랑 한살차이었는데도 난 유교걸이라 좀 킹받았움
13시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사귈 때? 아님 썸탈 때?
13시간 전
익인1
썸탈 때부터 그랬던 거 같여
13시간 전
할미는 요즘애들 갬성 모르겠다... 진짜 ㅜ 나도 유교걸이라 그런가 처음부터 이름으로 부르니까 킹받긴하네 ㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ그치 근데 시간 갈수록 더 좋아지는 거 아니면 점점 더 거슬림..

13시간 전
과연 어떻게 될 지 궁금하긴 하네 ㅎㅎ

13시간 전
익인2
누나라고 하고 반말하거나 반존대
13시간 전
처음에 말 편하게 하라 하면 나는 이게 맞다고 생각하는데 처음부터 이름으로 부르니까 당황스럽네.. 사귀는 것도 아닌데 ㅋㅋ
13시간 전
익인2
음.. 근데 내가 만나본 연하는 애초에 알고 지낸 애들이어서 누나 호칭 잘 썼어 초면이거나 어색한 사이여도 호칭 붙어야지 내가 친구냐^^
13시간 전
그러게... 나는 전혀 이해 못하겠다 ㅠ
13시간 전
익인3
내 남친은 누님이러던데 존댓말하고 그러다 말 놓음
13시간 전
13시간 전
익인3
아니징 여보지! 사귀니까 말 놓고 난리남
13시간 전
부럽긴 하다.. ^^ 넘 유교걸인가 나...
12시간 전
익인4
친누나 있어서 누나라고 절대 안부르더라
물론 한살차이인데....
그냥 이름 불러...

13시간 전
12시간 전
익인4
응!
12시간 전
익인4
그리고 나보다 삭아서 기분이 안나빠..
12시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 그렇게 생각해야겠다
12시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️열 한번의 도전, 열 한번의 우승, 그리고 2024 시즌, 다.. 5938 10.21 17:3044932 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 이제 시작이니까✨ 한국.. 4252 10.21 17:0731036 5
일상단하나 영상 떴는데 말도안된다..168 10.21 21:4142515 0
일상단하나영상 청소업체 괘씸포인트는 이거임…126 10.21 22:1032529 0
야구이범호 : "다행인 건 내일 원태인이 나서지 못할 것이다104 10.21 22:4722796 0