공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 158l
말 편하게 하라하면 호칭은 누나라고 하고 말만 반말로 하지 않아??

둥이1
누나라고도 안하던데
18시간 전
글쓴둥이
헉 그럼 뭐라해?
18시간 전
둥이1
이름불렀어 근데 걔랑 한살차이었는데도 난 유교걸이라 좀 킹받았움
18시간 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사귈 때? 아님 썸탈 때?
18시간 전
둥이1
썸탈 때부터 그랬던 거 같여
18시간 전
글쓴둥이
1에게
할미는 요즘애들 갬성 모르겠다... 진짜 ㅜ 나도 유교걸이라 그런가 처음부터 이름으로 부르니까 킹받긴하네 ㅋㅋㅋㅋ

18시간 전
둥이1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ그치 근데 시간 갈수록 더 좋아지는 거 아니면 점점 더 거슬림..

18시간 전
글쓴둥이
1에게
과연 어떻게 될 지 궁금하긴 하네 ㅎㅎ

18시간 전
둥이2
누나라고 하고 반말하거나 반존대
18시간 전
글쓴둥이
처음에 말 편하게 하라 하면 나는 이게 맞다고 생각하는데 처음부터 이름으로 부르니까 당황스럽네.. 사귀는 것도 아닌데 ㅋㅋ
18시간 전
둥이2
음.. 근데 내가 만나본 연하는 애초에 알고 지낸 애들이어서 누나 호칭 잘 썼어 초면이거나 어색한 사이여도 호칭 붙어야지 내가 친구냐^^
18시간 전
글쓴둥이
그러게... 나는 전혀 이해 못하겠다 ㅠ
18시간 전
둥이3
내 남친은 누님이러던데 존댓말하고 그러다 말 놓음
18시간 전
글쓴둥이
호칭은 여전히 누님이여??
18시간 전
둥이3
아니징 여보지! 사귀니까 말 놓고 난리남
18시간 전
글쓴둥이
부럽긴 하다.. ^^ 넘 유교걸인가 나...
17시간 전
둥이4
친누나 있어서 누나라고 절대 안부르더라
물론 한살차이인데....
그냥 이름 불러...

18시간 전
글쓴둥이
썸탈 때도 그랬어..?
17시간 전
둥이4
응!
17시간 전
둥이4
그리고 나보다 삭아서 기분이 안나빠..
17시간 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 그렇게 생각해야겠다
17시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 남자 이런 룩 호야 불호야? 40213 10.21 20:1034825 0
이성 사랑방/연애중다들 애인 카톡 머라구 저장해놨어??124 10.21 13:4532159 0
이성 사랑방/연애중 이거 반지 낀 거 같아 안 낀 거 같아..? 117 10.21 16:1737706 0
이성 사랑방 옷 평범하게 입는 남자 vs 잘 입는 남자 뭐가 더 좋아? 4060 10.21 19:3715357 0
이성 사랑방결혼 앞둔 애인이 경제공부 안하겠대57 10.21 22:0910933 0