모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아 어떡하지.. 사촌이 면접 때문에 서울 온다는데 | 인스티즈

내가 원래 이번주 목욯에 셤 마쳐서
목욜에 코레일 끊어놨어 ( 금공강이라서 )
또 금욜에 원래 본가에 있는 치과에 유지장치 본뜬거 잘 맞는지 확인하러 갈려고 했음

근데 이모가 갑자기 전화 오셨는데 ㅜ
( 부산인가 울산에 사심 )
고3 사촌이 이번에 서울에 있는 대학교 면접 대상자인데
면접 입실 시간이 토요일 아침 7:30 라는거야
그리고 서울 지하철도 헷갈릴까봐 ㅅ걱정되시나봐 ㅜ
원래 같이 가주고 싶었는데 일이 뺄 수가 없는 상황이싱가봐

그래서 나 보고 이번주 토욜 약속 없으면 부탁해도 되시녀는데
오면 금욜 저녁부터 오는거 ㅇㅇ

하필 이번주야 ㅜㅜㅜ
하 고민되네..

익인1
난 사촌이랑 친하면 금요일에 바로 올라와서 챙겨주는 거 고민해볼 거 같아
안 친하면 일 있다고 얘기하고

10시간 전
익인1
근데 다시 보니까 금요일에 바로 올라오는 거 빡셀 거 같다..
10시간 전
10시간 전
익인2
일이 있어서 못가니까 내리자마자 면접장까지 택시타면 된다고…말씀드리는건?
10시간 전
또 서울 혼자 가는더니까 걱정 되시는지

10시간 전
익인2
움 그냥 한번 부탁들어드리는게 앞으로 맘 편할듯
10시간 전
익인3
본가 가야한다고 못 도와준다고 할 것 같은데..
10시간 전
하 ㅜㅜ 본가 사실은 가고 싶어 그냥
10시간 전
익인4
본가가 너무 안 멀면 (천안 대전 정도면) 그냥 올라와서 해줄 듯
10시간 전
익인4
서울 사는 사람들이야 괜찮지만 지방에서 올라와서 지하철 헷갈릴 수 있구 면접이라 긴장도 될 거구.. 그냥 나 같으면 챙겨줄 거 같아!
10시간 전
대구인디 걍 치과랑 다 단주오 미루고 담주에 내가 가는데 맞는가 싶기두 하고
엄마는 유지장리 빨리 받아야되지 않냐고 하구

10시간 전
익인5
좀 힘들겠지만 당일에 바로 올라와서 도와주는게 맘도 편하고 상대분들도 사정알고나면 많이 고마워할듯 함.
10시간 전
익인6
대학교 면접이면.. 나는 그냥 좋은 일 한다 치고 도와줄듯.. 귀찮지만ㅜ
10시간 전
익인5
그 면접 잘못되면.. 혹여나 불똥튈수도있음...
10시간 전
익인8
22 근데 싫디
고3이 그거 하나 못하나... 참나

10시간 전
익인38
진짜 졍없다..
10시간 전
익인17
이러면 절연할 구실 만들어주는거라 오히려 좋음
10시간 전
익인7
걍 해줄거같음...
10시간 전
익인9
좀 힘들긴 하겠지만 금욜에 치과 들럿다 저녁에 올라올듯
10시간 전
익인10
친하면 도와주고 아니면 굳이 싶긴 함 뭐 맡겨놨냐..
10시간 전
익인11
무리하는거면 걍 일정이 도저히 안된다고 거절해..우뜨케든 한다
10시간 전
그냥 유지징치를 오래 못 꼈는디 일주일 또 미뤄지는 정도 ..??

10시간 전
익인11
그런거면 해줄듯
10시간 전
익인26
유지장치 일주일 안끼면 나중에 낄때 뻑뻑할텐데??
미세하게 틀어짐

10시간 전
근데 이미 충치치료 때문에 한달은 못 껴가지구 ..ㅋㅋ
10시간 전
익인12
고3면접이면 해줄 것 같음..
10시간 전
익인12
근데 그 대신 무조건! 그냥 혼자 취소하지 말고 이모한테 흘려놓든 사촌한테 은근히 얘기하든 아 그 때 내려가는 건데 특별히 고생해주는거란거 말해놔야함 이런거는 원래 생색 안내면 몰라줘
10시간 전
익인13
근데 나라면 도와줄 거 같음 자주 부탁하는 것도 아니고 고3 면접이니까 그리고 가족이잖어
10시간 전
익인13
도움이 필요할 때 서로 도와주면 좋지
10시간 전
익인41
222 나두
10시간 전
익인14
나 같음 해 주긴 할 듯 이왕..좋은 게 좋다고
10시간 전
익인15
근데 나는 해줄 것 같아....
10시간 전
익인15
인생에 한 번 있는 순간이잖아!
10시간 전
10시간 전
10시간 전
익인15
ㅠㅠㅠ 하필 날짜가 그러네
10시간 전
익인16
가족이니까 그래도 해주는게 맘 편할듯 해
10시간 전
익인18
사촌동생이 고3이고 너랑 웬만큼 원수진거 아니라면 해주는게 맘 편할거같아
10시간 전
익인17
친하면 해
아니면 안해줌

10시간 전
익인17
가족도 가족 나름이니까 쓴이가 잘 생각해서 결정했으면 좋겠다
10시간 전
익인19
나 교정 오래 했는데 유지장치 일주일 정도 안 낀다고 치열 안 틀어져…! 나같으면 구냥 치과 미룰 듯 ㅠ
물론 사촌동생이랑의 친밀도나 이모가 평소에 나한테 얼마나 잘해주셨는지에 따라 좀 달라질 것 같아

10시간 전
익인20
22 ㄱㅊ아
10시간 전
익인40
33 나 3년 교정한 뒤로 유지장치 10번도 안꼈는데 최근에 치과 갔더니
예전에 맞춘거 껴도 될거깉다함 안틀어졌음
일주일정도는 ㄱㅊ아

10시간 전
거의 두달 못 꼈긴 함 충치치료 때매 ㅜ
근이 해주기루 했어

10시간 전
익인40
난 제대로 안낀지 5년 넘긴했어 허허
5년동안 제대로 안끼다가 최근에 치과갔는데 ㄱㅊ다햇음!
끼면 좀 불편하긴한데 안맞지는 않음
근데 나만 이럴수도 잇는거라 😅

10시간 전
익인21
부탁 들어주는 게 맘 편할 듯 좋은 일 한다고 생각하자
10시간 전
익인22
유지장치 가족이 받아서 택배로 못 보내주는 상황이야?ㅜ 하필 고3이라 너가 안해주면 그거 가지고 두고두고 씹을 것 같어. 뭐 평생 안 볼 거 아니면 들어줘야 될 듯ㅠㅠ
10시간 전
익인23
용돈받아서 사촌이랑 맛있는 거 먹쟈!!
10시간 전
익인24
친척이면 부탁 들어주는게 맘 편하긴 함..
10시간 전
익인25
나도 안 친하면 그냥.. 헉 어떡하죠 그날 치과 예약을 잡아뒀는데 이미 한 번 취소하고 다시 잡은 거라 더 미룰 수가 없어서요ㅠㅠ 제가 ㅇㅇ(고3)이랑 면접장 가는 법 한 번 확인해볼게요!! 정도로 할 거 같음
10시간 전
익인25
친하면 치과랑 본가 기차 잡아뒀긴 한데 취소할 수 있는지 확인해볼게요! 하고 취소할 수 있을 것 같아요~!~! 하면 알아서 고맙다고 뭐라도 해주시지 않을까 싶은.. 만약에 친척분도 그정도로 간절(?)하지 않으면 쓰니가 예약 있다고 할 때 그럼 괜찮아 안해줘도 돼 할 수도 있고!
10시간 전
익인31
22 요거 무난하다 안 친하면 난 굳이..
10시간 전
익인27
고3이면 걍 해줄듯... 저덩도면 들어주는게편해
10시간 전
익인28
뭔가.. 그렇게 친하지는 않아도 해줄거같음 ㅠ 내가 착해서가 아니라 그냥 부탁 안들어쥬면 괜히 나도 계속 신경쓰이고 찝찝할거같아
10시간 전
익인29
안친하면 안해줌 솔직하게 어디가야한다고 말해
10시간 전
익인30
하고싶으면 들어주고 아니면 말아 부탁이긴해도 너도 스케줄이 있는건데 다 미뤄두고 해줄이윤 없잖아 고3이면 곧성인이데 뭘
10시간 전
익인32
사이 괜찮으면 해드릴듯 아무래도 서울 지하철 복잡하긴하니깐.. 대신에 그날 사실 이런일 있는데 저도 사촌동생 신경쓰이니깐 같이 가겠다고 생색이라도 내
10시간 전
익인33
입시인데 동생 도와줄거 같음 대신 치과 예약 있었는데 미뤄 볼게요 << 이렇게 꼭 티내
10시간 전
익인34
22 근데 치과 예약이라고 하지말고 급한 일 있다고 해 치과 예약은 좀 덜 중요해보여서..
10시간 전
익인35
나라면 사이 안 좋은거 아닌 이상 걍 들어줄듯.. 거절했다가 후에 두고두고 씹을거 생각하면 그게 더 피곤함..
10시간 전
익인36
안친하면 안가고 친하면 도와쥼
10시간 전
익인37
도와주는 쪽으로 마음 기운 것 같은데 생색은 꼭 내...! 가족이라도 이런 건 티 내야 안다
10시간 전
익인39
해주고싶르면 해주고 걍 안땡기면 안도와줄듯
10시간 전
익인31
근데 솔직히 진짜 너무 중요하고 급한거면 어떻게 해서든 일을 빼지 않았을까.. 솔직히 비빌 구석 있으니까 그런거 같아서 싫음 난......... 우리집이 친척 사이가 안 좋아서 그런가ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인42
엄마한테 한번 찡찡거려 굳이 너가 말할필요도 없음 ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 이모한테 말하게해
10시간 전
익인43
택시태우면 되지 뭑
10시간 전
익인44
이건 친하면 해주고 안친하면 굳이ㄴㄴ임.. 그 이모랑 사촌이랑 친해?? 유대감 있어??? 그러면 해줘 한번인데.. 일주일 정도로 치열 안틀어짐ㅇㅇ근데 안친하면 걍 치과 예약 때문에 어렵다고 하고 엄마한테 말 전해달라고 해
10시간 전
10시간 전
익인44
두 달 정도는 괜찮아ㅋㅋㅋ 걍 너가 안내키면 마는거지.. 그리구 원래 울산 정도로 밑 지방이면 서울 지리도 잘 모르고 면접이라 안그래도 긴장될텐데 내 사촌이면 난 해줄듯.. 난 사촌이랑 친한편이라ㅋㅋㅋ 치과를 떠나서 안친하면 굳이 해줄 필요 없을 것 같단 말!
10시간 전
익인45
걍 해줄 듯 ㅠ 대신 티 내!!!
급한 일 있어서 원래 대구 내려가려고 했는데 그냥 취소했어요! 오면 연락주세요

10시간 전
익인45
고3 어리기도 하구 면접이면 중요한 일정이니까 .. 서울-지방 어릴때부터 자주 왔다갔다 한 애들 아니면 서울 가는 거 엄청 걱정하고 하루 전에 방 잡는 애들 많더라 나도 길이 터서 이해는 안되는데 어렵나벼
10시간 전
익인46
해줄거같오
10시간 전
익인47
고3이면 아직 애긴디 .. 해줄거 같오
10시간 전
익인48
근데 난 고2고 지방사람인데 고3이 혼자 서울에서 목적지도 못 가면 나중에 대학생활은 어케 할라 그러지…?
옛날처럼 지도보는것도 아니고 휴대폰으로도 다 가능한데 …

10시간 전
글킨 한데 아침 7:30 입실이고 하니까
못 따라가주니까 걱정 되시나봄 ..ㅋㅋ
근데 나도 고3때 논술 칠때 엄마가 같이 가주긴 했어서 그냥 해준다 했스 ㅋㄴ ㅜ

10시간 전
익인49
한국정서상 해줘야 욕안먹어
10시간 전
익인50
난 중2때 부터 덕질하러 혼자서 대전서 서울 부산 대구 전주 다녔는데… 고3이면 혼자서 완전가능이지 않나? 뭐 가족끼리 돕고 살면 좋긴 하지..
10시간 전
익인51
미자면 해주는게
10시간 전
익인52
이런거 안해주면 친척 사이에서 말나옴
10시간 전