모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

내가 질투 집착이 심해서 상대방 사친이나 같이 일하는 사람에 대한 질투가 진짜 심해

항상 그걸로 싸움 근데 싸우다가 상대방이 뭐라고 해서 아 나도 고쳐야겠다 싶어서 체념?하고 놓는 순간이 와 그냥 믿자 마음을 내려놓는 슌간

애정도도 같이 떨어져서 헤어져야 하나 고민해...

이거 나한테 무슨 문제가 있는걸까ㅠㅠ

익인1
애정이랑 집착이랑 구분을 못해서 생기는일같아
어제
익인1
그래서 체념을 너에대한 단점을 내려놓는단 생각이아닌 상대에 대해내려놓으려하니 마음정리하려는거고
어제
익인2
궁금한게 쓰니는 아직 학생이거나 취준중이야?
사친이나 직장동료한테 질투가 심한거면 쓰니는 그런 사친이나 동기or동료가 없는지..
어차피 내 애인한테 제일 소중한 사람은 나인데 굳이 마음써야할까 싶어

어제
아니 나도 회사다니는데ㅜㅜ 애인이 너무 소중한데 없으면 어떡하지 불안해져서 집착하게 되는거같아ㅠㅠ 딴 사람이랑 친하게 지내면 다른곳에 마음쓰는거 같아서 질투나고...
어제
익인2
이전 연애가 혹시 애인이 바람 피거나 거짓말하고 그랬던건가 그러면 그렇게 되기도 하더라고..
마인드 자체를 어차피 내 애인은 내거고 혹시 날 배신했다면 그 사람이 이상한거라고 생각해버리면 됨

어제
만약에 결혼해서 그러면 어쩌지? 하는 생각이면 어떻게 생각해야 할까ㅜㅜ결혼전에 잘 걸렀다 안심할수도 없는걸..?ㅠㅠㅠ
어제
익인2
그 정도면 연애를 안하는게 맞지않나 생각이 들어
너 그러는걸 포용해줄 배우자를 만나던가 아님 너가 그런 생각을 그만해야지

어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들아 너희한테 150만원은 어느정도의 돈임?792 10.22 16:2739200 0
일상남녀 떠나서 나이 26살 인데 살면서 설거지 안해봤다는데488 10.22 11:0047635 0
일상하 회사동료 때문에 헤르페스 걸림...429 10.22 14:4071550 3
이성 사랑방/연애중아니 애인 유튜브3시간씩 본대..163 10.22 09:4759228 0
야구그 봉사시간 주어 반쯤 까짐 99 10.22 18:2923622 0