공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익들 생각은 어떰 
80퍼가 다이소면 ㄷㄷ

[잡담] 다이소 제품 많이 쓰는거 정떨어진다 vs 그정도는 아니다 | 인스티즈

익인1
그정도는 아닌듯
4시간 전
익인1
나한테는 돈 잘 쓰잖어
4시간 전
익인2
내 선물로 다이소 제품만 주는 것도 아니고 자기가 다이소 제품 쓴다는데 정떨어질 요소가 머임
4시간 전
익인3
뭔상관이지..? 다이소 짱좋은데
4시간 전
익인4
아무 생각 없음
4시간 전
익인5
다이소가 뭐 어때서
4시간 전
익인6
돈 없는데 사치 하는 것보다는 나음..
4시간 전
익인7
걍 한번에 다이소에서 쇼핑항거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ
4시간 전
익인8
평창동 사는 사람도 다이소 쓰더라
4시간 전
익인9
다이소 다 괜찮은데 랩 비닐봉지 이런거 말고 주방도구를 사는건 좀 그래
4시간 전
익인10
아휴 먼 자취하는데 명품 식기 써야되나 걍 그러려니 할 듯
혼수 다이소에서 한 것도 아닌디 왜저래

4시간 전
익인11
식기가 좀 그렇긴 한데 굳이굳이 물어보자면 그런거지... 그냥 아무런 상관없음
평소에 진짜 막 돈 문제에 짠돌이짠순이처럼 얌체같이 굴고 그런 거 아니면

4시간 전
익인12
식기는 좀 짜치긴 해...
4시간 전
익인13
다이소가 문제가 아닌데 글 보니까 ㅋㅋ 그냥 잘 사는줄 알았는데 아닌거 같으니까 실망했던거 아닌가? 쓴이가 더 별로..
4시간 전
익인14
에휴 사줄거 아니면 가만히 잇길
4시간 전
익인15
근데 왜 식기는 좀 그래?
내 애인도 다이소에서 거의 사서 생활하든데..아무렇지 않은데

4시간 전
익인16
틈만나면 같이 다이소 털러 갈듯 ㅋㅋ
4시간 전
익인17
ㅈ ㄹ 이다 ㅈ ㄹ 이여 ㅋㅋ 지가 사주던지
4시간 전
익인23
4시간 전
익인41
4시간 전
익인18
어케 알아봤냐
4시간 전
익인19
ㄱㅊ은데
4시간 전
익인20
..? 어떻게 살든.. 밖으로 드러나는 것도 아니고
4시간 전
익인21
자취시작 얼마 안된거면 충분히 이해함
근데 자취한지 좀된거면 스텐제품 프라이팬이나 냄비는 인터넷에서 브랜드꺼 사라고 말해줄듯
+충전기도 불날수있어

4시간 전
익인22
상관없는데 ㅋㅋㅋㅋ 사치하는 사람보다는 절약하는 사람이 훨 좋음
4시간 전
익인24
자취는 ㄹㅇ 상관없음 본가가 그러면 좀…
4시간 전
익인25
별게 다...... 피곤타 필곤햐
4시간 전
익인27
내 선물 다이소에서 사는 것도 아니고 뭔 상관 싫으면 애인 선물해 주면 되지
4시간 전
익인28
다이소가 들으면 서운하겠다ㅜ
4시간 전
익인29
난 좀 으 싶음 살림 진심이라 집 살림도 도맡아 하는편인데(본가 삶) 다이소는 딱 다이소 값 해서ㅠㅠ 접시 성분도 그렇고 후라이팬이나 다른 질도 고만고만해서 검소하다기보다는 저런데 돈아끼냐... 저런느낌
4시간 전
익인29
참고로 나는 내 월급으로 집안 살림살이 채움. 엄마돈으로 쓰면서 유세떠는거 아님
4시간 전
익인30
다이소 좋아
4시간 전
익인31
주방제품빼고는 ㄱㅊ음...
4시간 전
익인32
다이소에 로고가 있는 것도 아니고 쓰도 있는 물건만 보고 딱 알 정도면 글쓴이도 다이소 덕후 같은데 왜 정 떨어지지
4시간 전
익인33
본인이 합리적인 소비하겠다는데 뭔 상관이지 지 분수에 안맞게 소비하는 게 더 별로임
4시간 전
익인34
그정도는 아님
본인한테는 잘 쓰는거보면 집안살림에 관심이 없으니까 구색만 갖춰놓은 느낌인뎅 별 상관 없음

4시간 전
익인35
나한테만 돈 안 아끼면 상관없지
4시간 전
익인37
나부터가 다이소 애용자라 상관없음...
4시간 전
익인38

4시간 전
익인39
평소에 데이트 비용 다 내줘서 왕자님인줄 알았는데 왕자님 아니라고 생각드니까 정떨어지는거겠지.. 다이소 이용해서 잘못이라기보다 애초부터 속물인 사람을 못 걸른게 잘못임
4시간 전
익인39
저 글쓴이는 그래서 결국 헤어졌었기를. 돈은 돈대로 받아먹으면서 데이트한다는게 개빡치니까
4시간 전
익인40
다이소 개조아
4시간 전
익인42
평소 데이트 비용 다 받아먹고 한다는 소리가 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인43
칼 후라이팬은 뭔가 정 떨어짐 나머지는 오 아주 좋아 인이 칼 후라이팬은 아직까지..
4시간 전
익인44
오히려 성분이나 재질, 내구성 걱정돼서 식기나 후라이팬은 선물해줄 것 같음 ㅋㅋ
4시간 전
익인45
상관없는데 주방도구는 다이소에서 사지말라고 말릴듯?
4시간 전
익인46
나잖아 ㅋㅋㅋ 그리구 칼질 못하는 사람은 다이소 식칼 추천 손을 스쳐도 안 다쳐
4시간 전
익인47
진심 아무생각도 안듦
4시간 전
익인48
주방도구나 그릇은 몸에 안좋대서ㅠㅠ 그거만 내가 바꿔주고 말듯.. 남이사 어케 살듯 먼 상관~
4시간 전
익인49
같은 자취생 입장에서 친근감 드는데...ㅋㅋㅋ 다이소몰에서 한번씩 생필품 5만원 어치씩 지르는데 재미져
4시간 전