모바일 (밤모드 이용시)
대충 기억 나는거 말해보면
- 레드에서 티원이 요네 오로라 스카너 필밴한건 이거만 자르면 뭘 나눠먹던 이길 자신 있다는 의미로 추측
- 1세트에서 4픽 케틀 픽하면서 너도 라인전 센거하고 싶지 않아? 하면서 서폿픽 심리전 걸었다
- 티원이 잘하고 좋아하는 플레이가 그대로 나왔는데 잘큰 원딜을 미드에 박고 버티라 하고 인원 배분을 여러 방법으로 하면서 양쪽 라인을 미친듯이 흔든다
- 티원은 특정 상대 구역?을 압박해서 내 뒤에 다른 팀원 있는데 어? 너 여기 계속 먹을거야? 내놔 이런 느낌으로 심리전 거는걸 좋아하는데(팀원이 없어도 있는 것처럼) 이걸 그대로 쫄아서 넘어가면 그대로 넘겨주게 되고 다른 쪽도 마찬가지로 넘어간다 그래서 받아칠 용기?가 있어야 한다 그래서 가끔 제우스나 페이커가 더 들어가다가 짤리거나 케리아가 시야 더 잡다가 짤리는 이유도 그런거다 (이 부분도 정확한 용어는 기억 안나고 대충 이런 느낌이니까 혹시 다시보기 올라오면 볼 사람은 보고 판단 부탁해!)
- 1.2,3세트 상대 밴챔이 바뀌는데 밴하던 챔 풀면 ‘어 너 이거 풀었어? 이거 싫어하는 구나?’ 하면서 짜증나는 밴픽을 한다
- 오너가 세주를 하면 정말 든든하고 좋다 (이 부분은 더 길게 말한거 같은데 혹시나 기억나는 거만 전달해야 오해가 안 생길거 같아서 이 정도만 적음)
- 3세트 5픽으로 파이크를 픽한건 오늘 우리 폼 좋은데? 우리 오늘 개잘하는데? 싶어서 오히려 4강 상대에게 준비한 픽을 숨기는 거고 4강 상대에게 우리의 진심을 보여주지는 않겠다 4강 상대에게도 위협을 줘도 좋겠다는 느낌이다. 그렇다고 8강 상대를 무시한 픽도 아니다
- 8강 상대는 LPL에서도 정말 강한 팀이고 잘한거 맞다 실제로 1세트는 8강 상대가 이길만 했던 것만 봐도. 근데 티원이 너무 잘했다 티원... 이 정도였나? 싶을 만큼 잘했다
- 페이커 아리는 월즈에서 나온 아리 중에 제일 잘한 아리였다
- 페이커는 참 신기하다. 나도 많아 당해본 입장으로서 ptsd 오는듯 했다

* 대충 이런 내용이었는데 밴픽도 플레이도 정말 조폭 같다는 결론 같았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 해석 재밌어서 나중에 다시보기 올라오면 심심한 쑥들 봐도 좋을듯? (치지직 이야!) 그리고 받아적은게 아니라 기억나는 대로 쓴거라 대충 의미 정도?로만 봐줘 자세한건 다시보기로 확인 부탁해!
추천  7

🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀1
고마워!! 나중에 유튭에 올라오면 봐야겠당
2일 전
글쓴🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀
지금 ㄱㅋ도 하는중인데 내가 좀 많이 놓쳐서 이건 정리해서 못 올리겠다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 나중에 심심하면 유튭 올라오면 ㄱㅋ꺼도 봐바 재밌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀2
쑥이 기억력 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 길이를 기억나는대로 적은거라니 대단해 ..
2일 전
🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀3
ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 어케 기억하고 적었어ㅋㅋㅋ
2일 전
🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀4
쭉 읽엇는데 넘 재밋다 정리 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튭도 봐야겟다
2일 전
🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀5
오오옹...!파이크가 조커픽이 아니라 오히려 숨기는 픽이라는 해석이 신기하다..! 혹시 ㄴㅍ가 누구야..?? 스트리머 잘 몰라서ㅜㅜ
2일 전
글쓴🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀
노페!
2일 전
🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀5
고마워!!
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
T1 그냥 돌아다니다가 줍줍한건데63 10.23 19:396922 7
T1유니폼 징크스 다른 얘기 봤니 👀 17 0:03467 1
T1나 오늘 카페 갔는데 나비가 안에 들어왔어15 10.23 19:26862 2
T1 티원 행운 받아라🍀🍀🍀🍀🍀16 10.23 13:351387 2
T1이번엔 우리가 4시드의 기적을 만들어보자10 10.23 23:29103 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..