모바일 (밤모드 이용시)
치과엔 간호사없?

익인1
비슷한게 간호보다 돈 못 벌
어제
익인2
간호사가 아니라 간호조무사 포지션 아님 ?
어제
익인3
그렇지
어제
익인5
맞음
어제
익인6
에 뭐 하는거 많아보이던데 치료 부분에서
근데 그 포지션이라니 충격

어제
익인7
치과위생사는 3-4년제 나와서 필기 실기 국가고시 통과해야 되는건데 간호조무사랑 동급 취급하네 ㅋㅋㅋ
어제
익인8
22 나도 대학 3-4년제 무조건 나와야 할 수 있는걸로 알고있어ㅜ 주변에 치과위생사 몇명 있어서 대충 앎
어제
익인7
어이가 없어서ㅋㅋ 윗댓들은 조무사인듯ㅋㅋㅋ
어제
익인8
2년제는 없는걸로 알고 있는데 있나?????? 내 친구들은 다 3년제 아님 4년제던데
어제
익인7
8에게
2년제 없음ㅇㅇ 3-4년제고 임상에 4년제도 많아

어제
익인8
7에게
글구 잔호조무사는 자격증이고 치과위생사는 면허증이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 나도 안다.. 자격증이나 면허증이냐부터 다른뎅

어제
익인14
뭔소리; 대학 3-4년제 나와서 실기시험 필기시험 합격해야 면허증 딸 수 있는데
필기시험 과목도 21개인가 그런걸로 알고있음
개많어;

어제

익인4
거기 다 2-3년제잔아 4년제는 진짜 거의 없고 있어도 …
어제
익인10
치과 간호사 같은거지. 간호조무사는 치위생사 일 못함. 뭘 모르면서 댓글 막 쓰는 애들 많네ㅋㅋ 가만히 있으면 중간이라도 갈텐데
어제
익인11
거의 치과위생사쓰고 간조도 쓰긴하는데 수면약들어갈때만 씀
어제
익인12
좀 다르지않나 의료기사잖아 물리치료사 방사선사 같은 포지션인데
어제
익인15
2 의료기사랑 묶어야지
어제
익인7
ㅇㅇ 의료기사고 법규에 조무사랑 의료기사랑 다른 영역으로 분류 되어 있음ㅋㅋ
어제
익인12
ㄱㄴㄲ 대학 나오고 국가고시 쳐서 면허까지 따야하는건뎅 아예 별개구만..... 병원에 의사 간호사 간조사만 있는 것도 아니고
어제
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치과위생사가 할 일 간호조무사가 했을 때 불법인 영역이 있음^^ 모르면 그냥 가만히 계시길용~~~~
어제
익인16
맞지 비슷한 포지션
어제
익인7
조무사들이 이래서 욕먹는거다ㅠ 떼잉 쯧,,
어제
익인17
치위생사 의료기사인뎁? 관련대학나와서 국시치고 면허따야 할 수 있는 직업이고 2년제 없는데 뭔 소리..
나 치위생사는 아니고 딴 의료기사인데도 기분 좀 나쁘네

어제
익인18
최근에 교정 시작했는데 전엔 아무것도 몰랐어서 보조만 하는 건줄 알았는데 생각보다 하는게 많던데 멋있는 직업임
어제
익인20
치과의 간호사라는 표현은 잘못된것같네
간호사는 간호하는 사람이고 치위생사가 간호하는 사람이 아닌데 그리고 간호사는 의사처럼 의료행위가 가능해서 의료인의 범주고 치위생사는 의료기사

어제