모바일 (밤모드 이용시)
치과엔 간호사없?

익인1
비슷한게 간호보다 돈 못 벌
6시간 전
익인2
간호사가 아니라 간호조무사 포지션 아님 ?
6시간 전
익인3
그렇지
6시간 전
익인5
맞음
6시간 전
익인6
에 뭐 하는거 많아보이던데 치료 부분에서
근데 그 포지션이라니 충격

6시간 전
익인7
치과위생사는 3-4년제 나와서 필기 실기 국가고시 통과해야 되는건데 간호조무사랑 동급 취급하네 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인8
22 나도 대학 3-4년제 무조건 나와야 할 수 있는걸로 알고있어ㅜ 주변에 치과위생사 몇명 있어서 대충 앎
6시간 전
익인7
어이가 없어서ㅋㅋ 윗댓들은 조무사인듯ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인8
2년제는 없는걸로 알고 있는데 있나?????? 내 친구들은 다 3년제 아님 4년제던데
6시간 전
익인7
8에게
2년제 없음ㅇㅇ 3-4년제고 임상에 4년제도 많아

6시간 전
익인8
7에게
글구 잔호조무사는 자격증이고 치과위생사는 면허증이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 나도 안다.. 자격증이나 면허증이냐부터 다른뎅

6시간 전
익인14
뭔소리; 대학 3-4년제 나와서 실기시험 필기시험 합격해야 면허증 딸 수 있는데
필기시험 과목도 21개인가 그런걸로 알고있음
개많어;

6시간 전

익인4
거기 다 2-3년제잔아 4년제는 진짜 거의 없고 있어도 …
6시간 전
익인10
치과 간호사 같은거지. 간호조무사는 치위생사 일 못함. 뭘 모르면서 댓글 막 쓰는 애들 많네ㅋㅋ 가만히 있으면 중간이라도 갈텐데
6시간 전
익인11
거의 치과위생사쓰고 간조도 쓰긴하는데 수면약들어갈때만 씀
6시간 전
익인12
좀 다르지않나 의료기사잖아 물리치료사 방사선사 같은 포지션인데
6시간 전
익인15
2 의료기사랑 묶어야지
6시간 전
익인7
ㅇㅇ 의료기사고 법규에 조무사랑 의료기사랑 다른 영역으로 분류 되어 있음ㅋㅋ
6시간 전
익인12
ㄱㄴㄲ 대학 나오고 국가고시 쳐서 면허까지 따야하는건뎅 아예 별개구만..... 병원에 의사 간호사 간조사만 있는 것도 아니고
6시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치과위생사가 할 일 간호조무사가 했을 때 불법인 영역이 있음^^ 모르면 그냥 가만히 계시길용~~~~
6시간 전
익인16
맞지 비슷한 포지션
6시간 전
익인7
조무사들이 이래서 욕먹는거다ㅠ 떼잉 쯧,,
6시간 전
익인17
치위생사 의료기사인뎁? 관련대학나와서 국시치고 면허따야 할 수 있는 직업이고 2년제 없는데 뭔 소리..
나 치위생사는 아니고 딴 의료기사인데도 기분 좀 나쁘네

6시간 전
익인18
최근에 교정 시작했는데 전엔 아무것도 몰랐어서 보조만 하는 건줄 알았는데 생각보다 하는게 많던데 멋있는 직업임
6시간 전
익인20
치과의 간호사라는 표현은 잘못된것같네
간호사는 간호하는 사람이고 치위생사가 간호하는 사람이 아닌데 그리고 간호사는 의사처럼 의료행위가 가능해서 의료인의 범주고 치위생사는 의료기사

3시간 전