모바일 (밤모드 이용시)
이번 년도 런칭하는 작가인데 솔직히 런칭 날짜 이미 이전에 나왔고 몇몇은 여기 말고 다른 플랫폼 가라지만… 그게 쉽지 않은데… 물론 차기작은 갈 수 있지 계약하고 런칭까지 1년 정도 소요될 뿐 ㅎ… 지금 당장 이 작품은 어쩔 수 없으니 포기하고 다음 작품 네이버 탈출하셈 하면서 쉽게 말하는 글들은 진짜 마음이 너무 아프다 ㅠㅠ… 하하하ㅏ 물론 몰라서 하는 말이겠지만 그냥… 그냥 난 전업인데 속상하다

익인1
그냥 해... 너 편하고 되는ㄷ로
어제
…응? 아니 그냥 난 런칭하는데 불매가 되니까 슬프다고… ㅠ 런칭은 이미 하는데 이 작품은 피해를 받을 수 있으니까…
어제
익인1
아아 너도 엄청 스트레스겠다 다들 불매 얼마나 갈건지 궁금함ㅋㅋ
어제
익인2
불매!
어제
익인3
밥줄 달린일인데 슬픈게 당연한건데 뭐라할 애들 생각하니까 아찔하네
어제
ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 흑흑 고마워 알아줘서
어제
익인4
안타깝네...그치만 유감이다는 말밖에 못해주겠다ㅜ
어제
익인6
어제
익인9
333 유감이긴 한데 불매 그만 둘 생각이 없어 한달에 돈 5만원 이상은 무조건 쓰던 사람이었는데(많이 쓴달은 20만원 이상) 솔직히 불매 끝나도 그만큼은 안쓸듯
어제
잘못이해한 거 같은데 난 너네한테 불매 그만두라고 한 게 아니라 이 상황이 속상하고 슬프다 한 거야..
어제
익인5
힘내
어제
익인7
ㅠㅠㅠ화이팅..진짜 너무너무 속상할듯..
어제
익인8
전업이니까 당연히 속상 할듯 ㅠㅠ
근데 네이버 아직도 정신 못차려서 여성 독자들은 다 마음 떠났을거 같애.. 이미 사과해도 안본다는 사람 꽤 있더라고ㅜㅜ 힘내라는 말밖에 할수가 업다.. ㅎ

어제
익인10
인생이 다 운이지 뭐 화이팅
어제
익인11
진짜 유감이네.. 플랫폼이 일을 뭐 같이 하는 잘못밖에..
어제
익인11
근데 이번에 걍 넘어가면 일단 기존 구독자들 안 돌아오고 나중에 더 일 날거임.. 심지어 이게 원데이투데이도 아니고ㅠ
어제
익인13
솔직히 말해서 시간 지나면 잊혀질거고
플랫폼 중에서 네이버만한 곳도 없어서
하필 불매 타이밍이 아쉽긴 하지만...

어제
익인14
장르나 작품이 많이 여성향이야...? 솔직히 남성향이면 그닥 타격 없을 것 같긴한데...
어제
어제
익인14
아아... 로판이면 장르 자체가 극여성향이긴하다ㅠ 근데 일 터진지 얼마 안돼서 지금 당장 심각해보이는거지 네이버 플랫폼 자체가 접근성에선 원탑이라 아마 시간 지나고 그러면 다시 괜찮아질거야 나도 불매 잘 됐으면 하는 입장이긴한데 결국 시간 지나면 전만큼은 아니어도 볼 사람들은 다 봄
어제
익인15
그래서 불매하는 거임 베도 하나 때문에 기존 작가들이랑 런칭할 작가들 피해주는 거라 네웹도 결국 작가들한테 피해 안 주려면 소비자 의견 수용을 하라는 거임
어제
익인15
네웹이 수용하고 내린다고 하면 돌아갈 독자들 수두룩임 안 돌아갈 사람도 많겠지만...
어제
익인16
어쩔 수 없지 여기 대부분 소비자 입장이고 불매 지지하는데 쉽게 말한다 뭐한다 할 거 있나
어제
그래서 잘 모르겠지만 그 글을 보면 속상하다는 거지 나도 그런 말은 할 수 있잖아 불매 이해되고 하지 말란 것도 아닌데 ㅎㅎ…
어제
익인16
응..? 기분나빴으면 미안하다만 속상해하지도 말라고 안 했음
어제
익인16
그 사람들도 자기 돈 시간 써가면서 좋아하던 작품 포기하고 불매 참여한 거고.. 소비자 입장에선 딱히 어떻게 해줄 말이 없으니까 그렇게 쓴거지 싶으니까 암튼 뭐 잘 해결됐음 좋겠다
어제
익인17
짅자 네이버 일 빨리 처리해라^^.....
어제
익인17
쓰니 진짜 착잡하겠다ㅜ
어제
익인18
작가들끼리 모여서 성명서 내든가 해야지 뭐...
타이밍이 안 좋았네 다음 작품 힘내

어제
익인19
속상하겄다ㅠㅠ 타이밍이 안 좋았네
어제
익인19
작가들 보니까 성명서 준비하고 한다든데ㅠ
어제
익인20
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상하겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 하필ㅠㅠㅠ 일단 그냥 커리어 쌓는다고 생각하고...다른곳 할곳 알아두고 해보자...ㅠㅠㅠ
어제
어제
익인21
아니 근데 글쓰니가 불매 하지말란것도 아니구 전업이라 속상할수도 있지 공능제 같은 댓글들을 뭥미?
어제
익인22
진짜 이번에 네이버 담당자들 물갈이 된건지 나 웹툰업계 일하는중인데 말도 안되는거 요구해서 열받은적 한두번이 아님
어제
우리도 솔직히 개열방아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그래서 진짜 할 말이 없어 이게 뭐 억울하다고 해도 네이버가 이 z랄이니까 하 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
솔직히 작가들은 생계이고 누구보다 현상황 잘 알 텐데 그냥 위로해 주지... 굳이굳이 여기서까지 네이버 욕을 해야 하나... 몇몇 댓은 ㄹㅇ 사회성이 없는 건지 뭔지 ㅋㅋ...
어제
익인24
아...로판이면 타격 심할거라서 타이밍이 너무나도 최악이였네...마음 잘 다스리자ㅠ
어제
응 ㅠ 타이밍 진짜 극악인데 버텨야지 하하하하
어제
익인25
작가들도 다 비슷한 생각할듯 이건 작가분들도 보호차원에서 목소리를 내야하지 않나 싶음 매번 이런일 터질때마다 피해받는건 작가들이니
어제
익인25
이래서 기업에서 중심을 잘 잡아야 하는데 일을 제대로 안하니까 불매운동만 불타오르고 피해는 작가들이 온전히 받게되는거임 네웹 진짜ㅋㅋ
어제
익인26
작가들은 뭐 대응할 수 없으려나...ㅠㅠㅠ
어제
그러게ㅠ 그래서 나도 알아보려고..
어제
익인4
작가들이 다같이 성명문 같은 거 발표했으면 좋겠긴 하다
어제
익인27
런칭할려고 엄청 고생했을텐데 왜 하필.....ㅠ 이건 진짜 네이버 잘못이 크다...근데 쓰니는 불매로 뭐라안한것도 아닌데 불매어쩔수없다 이럼..? 그걸 쓰니가 모르겠음?? 제일속상한건 쓰니야ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인28
난 크게 눈치주는 댓이 있는지는 모르겠다 흠
다들 쓰니한테 뭐라한것도 아니고

어제
익인28
쨌든 화이팅
어제
익인29
계약금 꽤 괜찮지않아? 버티다가 네웹이 정신차리면 그때는 다시 제대로 수익 올라갈듯
그리고 불매한다고 해도 볼 사람은 보겠지..

어제
계약금 있긴 한데 요즘은 선인세 되게 짜서 ㅋㅋㅋ ㅠ 그치.. 볼 사람 보겠지 후하후ㅏ
어제
익인31
네이버는 MG아니고 원고료 아니야?
어제
어제