모바일 (밤모드 이용시)
ㅠㅠㅠㅠ

익인1
일단 본가가 서울이 아니면 주거비에서 와장창 깨지긴함
어제
익인4
본가 한참전부터 서울인 애들 개부러움
집값도 엄청 오르고..

어제
익인7
22 서울이 고향인 것 자체가 인생에서 스펙 중 하나라고 생각함
어제
익인2
경기돈데 서울이랑 물가 똑같거나 더 비쌈… ㅎ 아 집값 빼규..
어제
익인3
어디든 돈 없으면 못 살쥬
어제
어제
익인5
내가 지금 내는 서울 5평짜리 오피스텔 월세로 지방에서는 투룸 아파트 들어갈수있는거 보고 현타 많이오지만 ㅠ 지방가면 연봉 앞자리가 달라지니 ㅠㅜ
어제
익인6
ㄹㅇ 주거비로 달에 100 깨지고 시작하는데 어케 살어.. 넘 살기 힘들음
어제
익인8
근데 찐으로 가난한 사람은 서울이 나음
어제
익인9
22 마져 이거 다큐도 있음
어제
익인14
어떤 다큐인지 알수있을까?
어제
익인9

어제
익인14
고마워
어제
익인10
왜??
어제
익인11
왜??
어제
익인12
헐 왜지 궁금해
어제
익인13
?..개 힘들었는데 어째서 뭐가 낫다는거지?
어제
익인16
나 학생때 기초수급자였는데 서울 와서 더 잘살아 ㅇㅇ
어제
익인16
고시원부터 살다가 원룸 투룸 쓰리룸 살다.지굼은 원룸ㅇㅇ
어제

익인13
나는...걍 지방에 살래...일자리 없다는데 솔직히 눈 낮추면 지방에도 일자리 있음 난 걍 눈 낮추는걸 선택함..
어제
익인15
서울에서 자취하고 싶은데 너무 비싸서 돈아까움 그냥 대중교통으로 다닐 수 있으니까 힘들어도 본가에서 다님 돈모아서 차사야지
어제
익인17
개인적으로 서울와서 느낀게 일단 장바구니물가가 의외로 차이나더라고; 대형마트는 어디든 가격 똑같은 줄 알았는데ㅠㅠ 공산품 외에는 묘하게 가격이 다르거나 가격이 같으면 양이 다른 거 같아
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들아 너희한테 150만원은 어느정도의 돈임?952 10.22 16:2759249 0
일상하 회사동료 때문에 헤르페스 걸림...448 10.22 14:4095899 4
일상5급사무관인데 울오빠,,예비 시언니가 고교 교사야 하🤦‍♀️176 10.22 19:4113189 0
야구그 봉사시간 주어 반쯤 까짐 102 10.22 18:2933383 0
삼성/정리글📢라온이들과 함께 행야하기 프로젝트🦁💙59 10.22 23:013245 32