모바일 (밤모드 이용시)
죄없는 작가들은 어쩌냐고 하는거... 
?어쩌라고요 그얘기는 네이버한테 해; 
은근슬쩍 불매하는 사람한테 책임전가 쩔어... 

익인1
네이버 잘못이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 우리한테 ㅠ
어제
익인2
펫샵소비 불매하면 거기 아기 강아지들 불쌍해서 어쩌냐는거랑 똑같음...
불매로 매출 박살나야 거기에 있는 강아지들 대우도 개선되는거에요ㅠㅠ

어제
익인3
불매 한창 진행될 때마다 그런식으로 죄책감 조장하는 거 자주 올라오더라
어제
익인4
네이버 잘못이지.. 어이 없음 ㅋㅋㅋ
어제
익인5
미안하지만 알아서 살아남아야지ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
탈네이버 응원함
어제
익인7
네이버가 잘못했는데 왜 소비자한테 난리여ㅜ
어제
익인8
ㄹㅇ 왜 소비자들한테 호통치는거임...?
어제
익인9
일부러 밭 갈러 온 듯 진짜 개어이없음;
어제
익인10
진짜 어쩌라고임ㅋㅋㅋ 나중에 플랫폼을 바꾸면 응원하던지 아님 제대로 사과하고 나서 응원하던지 할게요
어제
익인11
ㄹㅇㄹㅇ 지들이 잘하던가 소비자들은 돈 허투로 막 쓰는 줄 아나봐 작가님들한텐 죄송하지만 절대 소비자가 들어야 할 이야기가 아님
어제
익인12
남양이랑 spc 불매 때도 그랬음 선량한 가맹점주들 어쩌구... 그건 본사가 책임져야지 뭔...
어제
익인13
내말이
어제
익인14
ㅇㅈ
어제
익인15
지금까지 불매 안해서 이지경까지 온건데 뭔; 트위터보니깐 ㅇㅎ논란작 한 두개가 아니더만 안하면 계속 그런 대우 받는거임 그쪽 업계에서도 불매 찬성하는 사람 많던데 지들이 유난이야
어제
익인16
아니 그니까 뭔 그걸 나한테 책임지라해
어제
익인16
너네가 돈 모아서 힘든 작가들 살리기 운동을 해..
어제
익인17
맞말
어제
익인18
독자가 넘어갈 플랫폼도 널렸고 작가가 넘어갈 플랫폼도 널렸는데 뭔ㅋㅋ
어제
익인18
당장 계약에 묶여있는 동안은 어쩔 수 없지 그니까 네이버가 알아서 잘해야지
어제
익인19
죄없이 피해본 작가들도 사측에 항의 같이 해줬으면 좋겠네
어제
익인20
ㄹㅇ 불매운동 할때마다 항상 있는 말임..ㅋㅋ
어제
익인21
ㄹㅇ 불매하는 기업마다 거기서 근무중인 무고한 평직원들 일일이 걱정함? 그건 회사가 책임져야하는 문제인 거지
어제
익인22
그런거 걱정되는 애들이 쿠키 많이많이 써서 작가들 배 곯지 않게 해드리라지
어제
익인23
작가들도 네이버탓 하면 됨 그럼 소비자들도 작가랑 연대하니까
어제
익인24
ㅁㅈ 불매 때마다 얘기나오는듯ㅋㅋㅋㅋspc때도 죄 없는 자영업자들은 어떡하냐고 하던데 그건 본사에 따져야지
어제
익인25
꼭 돈 안 쓰는 애들이 그런 얘기 함 ㅋㅋ
어제
익인26
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 그게 불매운동이지 원래 인질(?) 잡아서 하는거임 그래야 ㅃㄹ 끝나 안 그러면 다른 회사 하나 더 파면 그만인걸
어제
익인27
작가들은 예술인 보험도 있고 지원금도 있어
어제
익인28
그런 거 볼 때마다 걍 불매 잘 돼서 꼬운 남초 유저인가 하고 넘김 아니나 다를까 이런 글 쓰면서 불매 조롱하고 있더라 네웹이랑 환상의 짝꿍💚
어제
익인29
ㄹㅇ 글고 네웹 여혐 안거르고 올린거 개많던데 계속 안거르고 올리니까 이것도 괜찮겠지 싶어서 그런것 같음(연혁부터가 방박꼼 이런말 씀 난생 첨들어봄) 걍 손가락만 검열함ㅋㅋ 이런것 부터가 우리잘못이 아님^^ 네이버가 스불재한거지
어제
익인30
작가들이 네이버한테 말해야지 뭐 어떡하라구
어제
익인31
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 그럼 본인들이 조회수 늘려주고 돈 쓰세요
어제
익인32
회사가 챙겨줘야지 뭐...
어제