모바일 (밤모드 이용시)
죄없는 작가들은 어쩌냐고 하는거... 
?어쩌라고요 그얘기는 네이버한테 해; 
은근슬쩍 불매하는 사람한테 책임전가 쩔어... 

익인1
네이버 잘못이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 우리한테 ㅠ
8시간 전
익인2
펫샵소비 불매하면 거기 아기 강아지들 불쌍해서 어쩌냐는거랑 똑같음...
불매로 매출 박살나야 거기에 있는 강아지들 대우도 개선되는거에요ㅠㅠ

8시간 전
익인3
불매 한창 진행될 때마다 그런식으로 죄책감 조장하는 거 자주 올라오더라
8시간 전
익인4
네이버 잘못이지.. 어이 없음 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인5
미안하지만 알아서 살아남아야지ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인6
탈네이버 응원함
8시간 전
익인7
네이버가 잘못했는데 왜 소비자한테 난리여ㅜ
8시간 전
익인8
ㄹㅇ 왜 소비자들한테 호통치는거임...?
8시간 전
익인9
일부러 밭 갈러 온 듯 진짜 개어이없음;
8시간 전
익인10
진짜 어쩌라고임ㅋㅋㅋ 나중에 플랫폼을 바꾸면 응원하던지 아님 제대로 사과하고 나서 응원하던지 할게요
8시간 전
익인11
ㄹㅇㄹㅇ 지들이 잘하던가 소비자들은 돈 허투로 막 쓰는 줄 아나봐 작가님들한텐 죄송하지만 절대 소비자가 들어야 할 이야기가 아님
8시간 전
익인12
남양이랑 spc 불매 때도 그랬음 선량한 가맹점주들 어쩌구... 그건 본사가 책임져야지 뭔...
8시간 전
익인13
내말이
8시간 전
익인14
ㅇㅈ
8시간 전
익인15
지금까지 불매 안해서 이지경까지 온건데 뭔; 트위터보니깐 ㅇㅎ논란작 한 두개가 아니더만 안하면 계속 그런 대우 받는거임 그쪽 업계에서도 불매 찬성하는 사람 많던데 지들이 유난이야
8시간 전
익인16
아니 그니까 뭔 그걸 나한테 책임지라해
8시간 전
익인16
너네가 돈 모아서 힘든 작가들 살리기 운동을 해..
8시간 전
익인17
맞말
8시간 전
익인18
독자가 넘어갈 플랫폼도 널렸고 작가가 넘어갈 플랫폼도 널렸는데 뭔ㅋㅋ
8시간 전
익인18
당장 계약에 묶여있는 동안은 어쩔 수 없지 그니까 네이버가 알아서 잘해야지
8시간 전
익인19
죄없이 피해본 작가들도 사측에 항의 같이 해줬으면 좋겠네
8시간 전
익인20
ㄹㅇ 불매운동 할때마다 항상 있는 말임..ㅋㅋ
8시간 전
익인21
ㄹㅇ 불매하는 기업마다 거기서 근무중인 무고한 평직원들 일일이 걱정함? 그건 회사가 책임져야하는 문제인 거지
8시간 전
익인22
그런거 걱정되는 애들이 쿠키 많이많이 써서 작가들 배 곯지 않게 해드리라지
8시간 전
익인23
작가들도 네이버탓 하면 됨 그럼 소비자들도 작가랑 연대하니까
8시간 전
익인24
ㅁㅈ 불매 때마다 얘기나오는듯ㅋㅋㅋㅋspc때도 죄 없는 자영업자들은 어떡하냐고 하던데 그건 본사에 따져야지
8시간 전
익인25
꼭 돈 안 쓰는 애들이 그런 얘기 함 ㅋㅋ
8시간 전
익인26
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 그게 불매운동이지 원래 인질(?) 잡아서 하는거임 그래야 ㅃㄹ 끝나 안 그러면 다른 회사 하나 더 파면 그만인걸
8시간 전
익인27
작가들은 예술인 보험도 있고 지원금도 있어
8시간 전
익인28
그런 거 볼 때마다 걍 불매 잘 돼서 꼬운 남초 유저인가 하고 넘김 아니나 다를까 이런 글 쓰면서 불매 조롱하고 있더라 네웹이랑 환상의 짝꿍💚
8시간 전
익인29
ㄹㅇ 글고 네웹 여혐 안거르고 올린거 개많던데 계속 안거르고 올리니까 이것도 괜찮겠지 싶어서 그런것 같음(연혁부터가 방박꼼 이런말 씀 난생 첨들어봄) 걍 손가락만 검열함ㅋㅋ 이런것 부터가 우리잘못이 아님^^ 네이버가 스불재한거지
8시간 전
익인30
작가들이 네이버한테 말해야지 뭐 어떡하라구
8시간 전
익인31
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 그럼 본인들이 조회수 늘려주고 돈 쓰세요
8시간 전
익인32
회사가 챙겨줘야지 뭐...
8시간 전