모바일 (밤모드 이용시)

사람 많은 것 같아서,,!! 보다가 좀 헷갈리던 것들 질문 ㅠ

1) 번트는 베이스에 주자가 나가있을때 타자가 시도하는게 거의 대부분이야?? 다른 경우에는 번트는 잘 시도 안하는거야?

2) 투수가 던져서 포수가 공을 잡았는데 가끔씩 갑자기 2루수한테 던지는게 도루를 막기 위한거야? 근데 1루에 있던 주자는 어떻게 타이밍을 보고 도루를 시도하는거야..? 본인 생각? 아니면 감독 지시?

3) 혹시 런다운플레이에 대해 자세히 알려줄 수 있을까?? 막 서로 막으려고 게속 뛰고 하던데 난 이게 너무 어려운거같아ㅠㅠ

질문이 좀 많은데 이번에 가을야구 경기들 보면서 여러 플레이 관련해서 너무 궁금했어,,ㅠㅠ 미리 알려주는 파니들에게 고마움을 표시할게ㅠㅠ  

글쓴신판   글쓴이가 고정함
우와 투수의 투구 동작을 보고 도루 타이밍을 판단할 수 있는 거였구나..!! 파니들이 달아준 댓글 천천히 읽어보면서 룰 적립해나갈게!! 다들 친절하게 알려줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8시간 전
신판1
1 기습번트로 발빠른 주자가 치고 살아나가는경우도 있어
8시간 전
신판1
2 1루주자는 도루시도할 때 투수가 공 던지는 동작을보고 타이밍을 잘 맞춰서 뛰기 시작해
8시간 전
신판1
3 무리해서 주루하다가 걸리는 경우가 대부분이고 공을 잡고 타자를 태그해서 아웃시켜야하기 때문에 거리 좁혀가면서 잡는거ㅇㅇ
8시간 전
글쓴신판
파니야 타자를 태그한다는게 타자를 터치한다는 말인거지..?!??!!? 친절하게 설명해줘서 고마워ㅠㅠ
8시간 전
신판1
맞아용! 공잡고 몸에 터치!
8시간 전
신판1
타자가 공을 쳐서 주자가 무조건 진루를 해야하는 상황인경우는 베이스에 발붙인상태로 공을 잡아서 아웃시킬 수 있음!(포스아웃)
예를 들면 1루에 주자있고 타자가 쳤어, 그러면 타자는 1루로 뛰어야하니 1루주자는 2루로 뛰어야겠지? 그때는 2루에서 포스아웃가능
포스아웃/태그아웃 차이로 찾아보면 설명 잘 된 글 많을거야!

8시간 전
글쓴신판
1에게
아아 헉!!!! 내가 질문 너무 많이한거 같아서 미안해서 직접 찾아보려 했는데 이부분도 친절하게 알려줘서 고마워ㅠㅠ 뭔가 다 룰을 안거 같다고 생각해도 볼수록 아직 아닌가봐,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 더 자세히 찾아볼게!! 친절한 파니 너무 고맙고 좋은밤 보내!!!

8시간 전
신판1
글쓴이에게
나도 파니도 야잘알이 될때까지 우리 야구 재밌게보쟈🫶🏻 좋은 밤보내!

8시간 전
신판2
1) 대부분 무사 1루 일때 타자번트로 아웃주고 주자 2루보냄
8시간 전
신판2
2) 본인생각 or 감독지시 맞아 투수의 투구 동작보고 타이밍 잡아서 도루함
8시간 전
신판2
3) 도루하려다가 중간에서 투수가 눈치채면 런다운 플레이 아무 루에나 들어가야하는데 수비수들이 공들고 아웃시키려고 주자에게 달려듬

아니면 안타인줄알았던 타구가 아웃되서 주자가 처음 본인 위치에 귀루하지 못할때 런다운플레이에 걸려

8시간 전
글쓴신판
오오 천천히 읽으면서 상황 구상해보니까 좀 더 알거같아!! 특히 런다운플레이가 너무 어려웠거든 ㅠㅠ 알려줘서 고마워용
8시간 전
신판3
2 투수 퀵모션이 크거나 발 빠른 주자면 도루 시도하는 경우 있음 이 경우에는 도루 성공률이 높은 선수한테는 그린라이트라는게 주어져서 감코의 지시 없이도 자율적으로 상황 판단해서 도루하는 경우도 있음
8시간 전
신판3
3 도루 실패 하거나 안타 인줄 알도 주자가 이미 출발해버렸는데 타구가 수비수한테 바로 잡히는 경우
8시간 전
글쓴신판
아 주자가 투수 공 던지는 동작을 볼 수 있다는게 이런 경우였구나!! 신기하다.... 알려줘서 너무너무 고마워!!
8시간 전
신판4
1) 타자가 달리기 빠르면 가끔 하기도 해
2) 웅 도루 잡으려고 타이밍은 본인이 잘 봐서 잡는 경우도 있고 코치가 주는 경우도 있다고 함
3) 런다운은 도루하려다가 1-2루 사이나 2-3루 3-홈 사이에서 실패하는거

8시간 전
신판4
런다운은 도루하면 태그 해야 아웃인데 피할라고 뛰는거야
3루에 주자 있는 경우에는 홈까지 들어오라고 일부러 오래 시간 잡아주기도 함ㅇㅇ

8시간 전
글쓴신판
친절하게 답변해줘서 정말정말 고마워!!!!!><
8시간 전
신판4
헤헤 저러고 홈까지 들어오다가 더블아웃 되거나 둘다 셒 되는 경우도 종종 생겨 보다보면 재밌을거양
8시간 전
글쓴신판
앞으로 런다운플레이 펼쳐지면 열심히 봐야겠다!! 고마웡 ㅎㅎㅎ
8시간 전
글쓴신판   글쓴이가 고정함
우와 투수의 투구 동작을 보고 도루 타이밍을 판단할 수 있는 거였구나..!! 파니들이 달아준 댓글 천천히 읽어보면서 룰 적립해나갈게!! 다들 친절하게 알려줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8시간 전