모바일 (밤모드 이용시)
부모님이랑 부모님 친구분이랑 애인 어머니께서
왜 생고생하면서 그 직업 가지려하냐
과외시키고 학원보냈더니 간호사 하려하냐
차라리 공기업 준비하든가 공무원 시험 쳐라 
이런식으로 말해서 힘들어
자존감 떨어지고 ㅠㅠ

익인1
고생하는거 뻔히 보이니까 그렇지뭐..
5시간 전
그냥 존중못받는 느낌...아무리 고생한다지만 ㅠㅠ 좀 그렇네..
5시간 전
익인2
직업의 중요도와 별개로 몸 갈아서 해야해서 워라밸이 좀 안좋다는 인식이 있긴하지
5시간 전
그런게 좀 맘에 안드나봐 ㅠㅠ
5시간 전
익인2
아무래도 부모님은 아들딸이 앉아서 편하게 일하기를 원하는듯ㅜ
근데 애인 부모님까지는 조금 특이한듯..?

5시간 전
고생한다고 안했음좋겠대 ㅜㅜ
5시간 전
익인2
애인이 생산직 삼교대인데 배우자도 삼교대 간호사면 너무 힘들 것 같긴 하다.. 둘 중 하나라도 아니었으면 맞춰줄텐데 둘 다 교대근무면 힘들듯ㅜㅜ
5시간 전
맞아 그말씀도 하시더라
둘다 3교대하냐
몸축난다...

5시간 전
익인2
글쓴이에게
웅... 한명이 밤에 퇴근 했는데 몇시간 후에 하나가 출근해야된가 생각하면 진짜ㅠㅠ

5시간 전
맞아맞아 딱 그러시더라ㅜㅜ
애낳음 또 어떡할거냐며..

5시간 전
익인3
아무 병원 들어가서 대충 시간만 보내는 삶을 지내야겠다 싶으면 저 말도 맞을수도있다 라고 고민할거리가 생기는데, 저런 방식으로 이야기하는건 그냥 그분들도 주워들은 지식으로 이래라 저래라 하는거셔서 크게 신경안써도 되지 않을까?
5시간 전
솔직히 신경안쓰고싶어도 부모님이고 애인어머니고 하니까...가장 존중받고싶은분들한테 그런말듣는다는게 아휴 ㅠ
5시간 전
익인3
자식 포시랍게 자라길 원하시는건 모든 부모님 공통점이기도 하고, 아는만큼 보이시는거고 너한테 그런말 '해준다'는게 가장 바람직한 일이라 믿으셔서 그러실거야. 너가 주관을 가지고 딱딱 잘 해나가는 모습 보여드려. 고생이든 뭐든 알겠는데 난 내 삶의 가치관이 이거라고 결정했고 그걸 해보지도 못하게하시느냐 이런 말씀을 드려보면 좋지않겠어?
5시간 전
익인3
그렇지만 나도 가치관 없이 하는 간호사는 힘든게 맞다고 생각해
5시간 전
맞아 내주관이 중요한건데 솔직히 나도 힘들긴해...안힘든건아냐 몸도 아프고 계속 ㅠ
5시간 전
익인4
애인 직업은 뭔데?
5시간 전
대기업생산직...그래서 애인 어머니가 애인보고도 그 직업 안했음좋겠대 3교대한다고
5시간 전
익인4
아… 그럼 정말 단순히 고생 안했으면 해서 하는 말인거 같은데…?
5시간 전
그치..근데도 그냥 내입장에서는 곧이곧대로 안받아들여지네..
5시간 전
익인4
쓰니는 대학병원 간호사인거야? 아니면 종병,로컬?
5시간 전
나 종병!

5시간 전
솔직히 다들 돈때매 억지로.다니잖아 나도 관두면 답없어서 쉽게 관두질못하겠다.,몸은 점점 안좋아지고 내가 망가지고있는듯해ㅠ

5시간 전
익인4
글쓴이에게
그럼 상근직 가면 되는거 아냐..? 외래나 데이,이브닝 킵하면 되지

5시간 전
사실 여기서 5년정도 일했는데 로컬 가서 새롭게 시작하려니 그냥 생각이많아서ㅜ
경력도안되고 ㅜ

5시간 전
익인4
글쓴이에게
종병에서 5년 일한거면 다른 상근직으로 이직하기에 경력 충분한데?? 걍 애인어머니는 간호사가 아니라 교대근무가 마음에 안드시는거 같고 쓰니도 그게 싫은거면 결혼하고 상근직으로 빠지면 될일이네~

5시간 전
그냥 로컬인공신장실가고싶긴해....ㅜ 역시 상근직으로 빠져야겠다 근데 상근직은 오래일할수있을런지모르겠어
고용불안정성이 종병보다 좀 더 심한듯 ㅠㅠ

4시간 전
익인5
그 정도면 온리 사무직만 원한다는거 아님??
5시간 전
그치 그냥 교대안하고 사무직...
5시간 전
익인6
본인 인생인데 너가 선택해야지
5시간 전
사실 나는 다른 사무직을 하고파도 능력이 안돼서 못하는건데 그것도 답답하고 내가 능력이없다 이렇게 말하기도 싫고...
5시간 전
익인7
나 간호학과고 내 친구들 다 간호사인데 힘들어하더라 3교대하면서 건강 망가져서 병원도 다녀
5시간 전
익인7
병바병이지만 대체로 그랬엉
5시간 전
솔직히 나도 불면증,우울증 때매 죽겠어 호르몬분비가 이상한가봐ㅜ
5시간 전
익인9
우리 언니 간호사인데… 이거 ㄹㅇ이다 ㅠㅠ 엄청 힘들어해 병원 너무 힘들어서 대학 동기들 중에서 간호사 하는 사람 한 명두 없름 ㅠ 언니 3교대 하면서 건강 다 망가져서 고생 중이야…
5시간 전
교대는 진짜 몸망쳐ㅜ

5시간 전
익인8
여러 논란이 많지만 난 결국 내년에 간호학과 가는데.. 간호사를 몇년동안 생각한거면 도전해볼만 한듯 나는 고등학생때부터 가고싶었어서.. 그냥 알면서도 도전해볼려공
5시간 전
5시간 전
익인10
간호사도 그렇고 교대근무 하는 직업이 힘들어 보이긴 하더라ㅠㅠ
5시간 전
나랑 애인 둘다 불면증이야ㅜ
애인은 그래도 일주일마다 패턴이 바뀌어서 규칙적인편인데 나는 뒤죽박죽이라 더 망가져 몸이ㅠ

5시간 전
익인11
난 벌써 대병 5년차인데 ㅋㅋㅋ 적성에 너무 잘 맞는듯 초봉 5천주는 직업에 이정도 워라밸이면 강추
그리고 무조건 큰 병원에 가 듀티가 환상임 이번달 15일 출근해

4시간 전
와..글쿠나 나는 걍 뒤죽박죽이고 쉽지않어..
사실 야간근무 자체를 안하고파ㅜㅜ
남들 일할때 일하고 쉴때 쉬고싶긴해서ㅠ
전에는 대병 원했는데 힘에 부쳐서 대병갈 생각도 크게 없어졌긴해ㅠㅠ

4시간 전
익인12
익인아 혹시 서울대병이야?
3시간 전