모바일 (밤모드 이용시)

- 회사에 9시간 내내 있는거

- 책임감 가지고 일해야 함

- 돈이 적음

- 안맞는 사람과 지내야 함

- 출퇴근 시간 오래 걸림

- 업무가 어려움 

등등.. 

아직 직장생활 안해본 사회초년생 참고하게ㅠㅠ

요즘 공공/사기업 고민중인데 방향을 잡아야겠오..

익인1
걍 본문 내용 다 힘든데…
7시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아... 어흑흥흐큐
7시간 전
익인2
안 맞는 사람하고 지내는 게 제일 힘듦
일이 힘들어도 사람이 좋으면 버틸 수 있다
하지만 일이 편해도 사람이 안 좋으면 못 버팀

7시간 전
익은 요즘 어때??

7시간 전
익인2
난 일도 편하고 주로 혼자 하는 일이고 사람이랑 부딪히는 경우가 많이 없어서 거의 4년째 한 직장 다니는 중이야 나름 근무 환경이나 돈은 괜찮아
7시간 전
와 너무 좋다... 혹시 직종 물어봐도 되나?
그런 좋은 근무 환경이 있단말야?ㅠㅠ 나도 혼자 일하고 싶다

7시간 전
익인3
사람어려운거랑 일 적응하는거
7시간 전
사람... 사람은 정말 다들 힘들어하는구나
7시간 전
익인4
인간관계지… 일이 힘든건 그냥 적응하면 가능인데
사람은.. 그 사람이 사라지지 않는 한 계속 마주봐야하니깐

7시간 전
직장에서 상사나 동료관계 말하는거지? 일 못하면 막 꼽주나?
7시간 전
익인5
아침에 일어나기.............진짜 힘드러.....나머지는 걍 내 마인드가 ៖ 어쩔티비 라서 직덥 나 건드는거 아니면 걍 ㅇvㅇ 하고 흘려들움..ㅎ
7시간 전
아침은 아 생각만해도 힘들다

7시간 전
익인5
근데 그거 안되면 보통 인간관계에서 젤 스트레스 많이 받더라ㅠ_ㅠ~ 나이드신 분들 중에 자기 일 떠넘기고 싶어하는 사람도 많고~
7시간 전
익인6
지쨔 본문 다ㅠ 회식있고 너무 힘들더라구 그래서 어느정도 경력채우고 퇴사하고 프리랜서로 돌렸는데 너무 편함…
7시간 전
와 능력자네.. 프리랜서 좋지ㅠㅠ 수입만 괜찮으면! 부러웡
7시간 전
익인7
인간관계 그자체보다는 소통ㅋㅋㅋ 정말 다양하게 말이 안 통하고 말만 통해도 모든 일이 잘굴러감
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인7
상대만 문제는 아니고 보통 서로가 문제야ㅋㅋㅋㅋ 그거 맞춰가는 게 제일 큰 일...
7시간 전
진짜 매일매일이 대학 조별과제의 연속이겠다.. 맞나??
7시간 전
익인7
그것도 맞는데 더 환장인 건 우리 모두 잘해보려는 의지가 있어. 그리고 열심히 해. 근데 결과가 달라. 이렇게 해달라면서요? 네 이렇게 해달라구요! (서로 다른 말)
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장... 수정하고 수정하겠네

7시간 전
익인7
글쓴이에게
그나마 서로 의지가 있으면 다행이긴 하지... 별 인간들 다 있고 말 안 통하는 정도가 제일 순한맛이긴 해ㅋㅋㅋ

7시간 전
익인8
히스테릭한 상사 그만두긴했는데 나까지 정신병오더라 심리상담받고 그랬어 둘이 일하는데 사람을 들들 볶으니까
7시간 전
익인8
노처녀 히스테리 + 예민 + 조울증 + 경계성 장애 + 나르시스트 종합체 ;
7시간 전
ㅁ/ㅊ.. 아니 저런 사람은 만나몀 어떻게 해야 함.. 왜 익이 심리상담을 받아ㅠㅠ 안타까워
7시간 전
익인8
내가 뷰티업계라 교육비 2년간 안내는 대신에 중간에 그만두면 480만원 뱉어야하는 계약서를 썼는데 나르시스트 특징 처음엔 잘해주저니 이걸 이용해서 사람 피를 말리고 괴롭히더라
7시간 전
익인8
계약서 싸인 함부로 쓰는거 아냐 난 아는 변호사까지 동원해서 끝까지 버텨서 결국 짤리는데 성공했어
7시간 전
아아 너무 고생많았다 익아ㅠㅠㅠ 똥중에서도 설사를 밟았네..
그런 인간은 진짜 사회에 안나왔으면 좋겠음
몇사람한테 피해를 주는거야

7시간 전
익인9
사람
7시간 전
익인10
기분파사수
7시간 전
익인11
저 모든 짓을 다 해야하는데 돈이 적음
7시간 전