모바일 (밤모드 이용시)

- 회사에 9시간 내내 있는거

- 책임감 가지고 일해야 함

- 돈이 적음

- 안맞는 사람과 지내야 함

- 출퇴근 시간 오래 걸림

- 업무가 어려움 

등등.. 

아직 직장생활 안해본 사회초년생 참고하게ㅠㅠ

요즘 공공/사기업 고민중인데 방향을 잡아야겠오..

익인1
걍 본문 내용 다 힘든데…
어제
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아... 어흑흥흐큐
어제
익인2
안 맞는 사람하고 지내는 게 제일 힘듦
일이 힘들어도 사람이 좋으면 버틸 수 있다
하지만 일이 편해도 사람이 안 좋으면 못 버팀

어제
익은 요즘 어때??

어제
익인2
난 일도 편하고 주로 혼자 하는 일이고 사람이랑 부딪히는 경우가 많이 없어서 거의 4년째 한 직장 다니는 중이야 나름 근무 환경이나 돈은 괜찮아
어제
와 너무 좋다... 혹시 직종 물어봐도 되나?
그런 좋은 근무 환경이 있단말야?ㅠㅠ 나도 혼자 일하고 싶다

어제
익인3
사람어려운거랑 일 적응하는거
어제
사람... 사람은 정말 다들 힘들어하는구나
어제
익인4
인간관계지… 일이 힘든건 그냥 적응하면 가능인데
사람은.. 그 사람이 사라지지 않는 한 계속 마주봐야하니깐

어제
직장에서 상사나 동료관계 말하는거지? 일 못하면 막 꼽주나?
어제
익인5
아침에 일어나기.............진짜 힘드러.....나머지는 걍 내 마인드가 ៖ 어쩔티비 라서 직덥 나 건드는거 아니면 걍 ㅇvㅇ 하고 흘려들움..ㅎ
어제
아침은 아 생각만해도 힘들다

어제
익인5
근데 그거 안되면 보통 인간관계에서 젤 스트레스 많이 받더라ㅠ_ㅠ~ 나이드신 분들 중에 자기 일 떠넘기고 싶어하는 사람도 많고~
어제
익인6
지쨔 본문 다ㅠ 회식있고 너무 힘들더라구 그래서 어느정도 경력채우고 퇴사하고 프리랜서로 돌렸는데 너무 편함…
어제
와 능력자네.. 프리랜서 좋지ㅠㅠ 수입만 괜찮으면! 부러웡
어제
익인7
인간관계 그자체보다는 소통ㅋㅋㅋ 정말 다양하게 말이 안 통하고 말만 통해도 모든 일이 잘굴러감
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
상대만 문제는 아니고 보통 서로가 문제야ㅋㅋㅋㅋ 그거 맞춰가는 게 제일 큰 일...
어제
진짜 매일매일이 대학 조별과제의 연속이겠다.. 맞나??
어제
익인7
그것도 맞는데 더 환장인 건 우리 모두 잘해보려는 의지가 있어. 그리고 열심히 해. 근데 결과가 달라. 이렇게 해달라면서요? 네 이렇게 해달라구요! (서로 다른 말)
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장... 수정하고 수정하겠네

어제
익인7
글쓴이에게
그나마 서로 의지가 있으면 다행이긴 하지... 별 인간들 다 있고 말 안 통하는 정도가 제일 순한맛이긴 해ㅋㅋㅋ

어제
익인8
히스테릭한 상사 그만두긴했는데 나까지 정신병오더라 심리상담받고 그랬어 둘이 일하는데 사람을 들들 볶으니까
어제
익인8
노처녀 히스테리 + 예민 + 조울증 + 경계성 장애 + 나르시스트 종합체 ;
어제
ㅁ/ㅊ.. 아니 저런 사람은 만나몀 어떻게 해야 함.. 왜 익이 심리상담을 받아ㅠㅠ 안타까워
어제
익인8
내가 뷰티업계라 교육비 2년간 안내는 대신에 중간에 그만두면 480만원 뱉어야하는 계약서를 썼는데 나르시스트 특징 처음엔 잘해주저니 이걸 이용해서 사람 피를 말리고 괴롭히더라
어제
익인8
계약서 싸인 함부로 쓰는거 아냐 난 아는 변호사까지 동원해서 끝까지 버텨서 결국 짤리는데 성공했어
어제
아아 너무 고생많았다 익아ㅠㅠㅠ 똥중에서도 설사를 밟았네..
그런 인간은 진짜 사회에 안나왔으면 좋겠음
몇사람한테 피해를 주는거야

어제
익인9
사람
어제
익인10
기분파사수
어제
익인11
저 모든 짓을 다 해야하는데 돈이 적음
어제
어제
익인12
출근 사회생활 모두
어제
익인13
사람 인간관계가 제일 어려운것 같아..
업무는 내가 실수안하고 안빠트리게
메모하고 공부하면 나아지는게 보이는데
사람은 내가 고칠 수가 없으니까 ㅠㅠ

22시간 전