모바일 (밤모드 이용시)
나이는 30살이고 대학은 자퇴했었거든
요즘 약대 가고 싶다는 생각이 들어ㅠㅠ
근데 내가 어릴 때 공부를 아예 안 했거든?
공부하는 거 싫어해서…? 
하… 근데 약대가 너무 가고 싶어
어떻게 할까ㅠㅠㅠㅠ

익인1
공부혀
4일 전
익인2
마지막에 본 수능 등급대랑 전적대 어디? 솔직히 본문만 보면 뜯어말리고싶음 요즘 수능판 개고였음
4일 전
익인3
격하게 공부하믄 되징
4일 전
익인4
공부하는거 싫어하는데 약대를…?
4일 전
익인5
편입
4일 전
익인6
공부함해봐 ㅋㅋㅋ일주일만해봐
4일 전
익인7
그 마음도 다 한순간일 가믕성 높음.. 막상 입시판 발 담구면 쉽지가않다 ㅠㅋㅋㅋ
4일 전
익인8
햔실적으러 불가임 가고싶어도 못가는게 약대..
4일 전
익인9
약대가 왜가고싶은데? 9모 한번 풀어보고 약대컷 봐봐
4일 전
익인10
공부하는 거 싫어하면 약대 6년 못 버티고 튕겨나가 …… 들어오는 것도 빡세지만 에프 안 받고 살아남는 것도 너무 힘들어ㅠ 잘 생각해 날고 기는 애들 사이에서 학점 받아내야 돼 ..
4일 전
익인11
함 해봐.. 오히려 공부 안했어서 더 미련있는 것일수도
4일 전
익인12
현실적으로 너무 가능성 없는데..공부 안했으면 걍 노베라는거자나 현역인 애들도 가기 힘든 곳인데 뭐 우선 한달이라도 해보고 할지 못할지 결정해봐…
4일 전
익인13
우리학교는 나이 많은 분들 꽤 있는 편이긴 함
4일 전
익인14
집에 여유가 있지 않은 이상 현실적으로 불가.. 노베인데 서울대 이상을 노리는 거잖아
마음아프지만 포기하는 것도 좋을 것 같아

4일 전
익인15
작년 수능 풀어보고 책 한권 사서 일주일만 공부 해보면 됨
4일 전
익인16
하믄되지
4일 전
익인17
편입해
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 애인이랑 몸무게 몇 차이나?453 10.25 10:5759001 0
일상좀 논란일수 있는데 너네385 10.25 16:0451617 0
KIA/OnAir ❤️온 우주의 모든 기운이 타이거즈 중심으로 흐르고 있다 세상은 .. 7917 10.25 17:3237322 1
일상 내향인들아 일로와봐273 10.25 14:0448949 9
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 영원히 야구장에 푸른 파도가 멈추지 않.. 6026 10.25 17:1131073 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원
25000원
신민욱 브랜드 외투 기모 여성 점퍼 벨트 포함
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
25000원
라 세인느 la seine 트위드 자켓 정장 세트
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
15000원
idem 아이뎀 외투 여성 자켓
5000원
지노 스포츠 zinosports 하의 바지
8000원
퓌 롱앤컬마스카라 새상품 8000원
새상품입니다유통기한 20250918반값택배 1800원일반택배 3000원디엠주세요!
14500원
토리든 다이브인 포맨 저분자 히알루론산 올인원 200ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 1월 17일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000..