모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와...네이버 웹툰 이거 진짜 충격적이다 | 인스티즈

[잡담] 와...네이버 웹툰 이거 진짜 충격적이다 | 인스티즈

여태까지 이런 웹툰 내용들이 정식연재였음.

심지어 앞에 나온 만화는 최근에 나온 웹툰임

손가락은 검열하고 이런 건 왜 검열 안 한 거임 ..?

추천  8

익인30   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
5시간 전
익인1
진짜 그냥 근본도 개념도 없음
6시간 전
익인2
토나온다
6시간 전
익인3
와 ㄹㅇ 불매해야겠다… 하 내 화산귀환 안녕 …
6시간 전
익인4
수준 정말 잘 알겠다
6시간 전
익인5
저런건 검열 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인6
우웩
6시간 전
익인7
웹툰 안봐서 몰랐는데 저정도였어? 충격..
6시간 전
익인8
와 진심 토나오네
6시간 전
익인9
원래도 역겨웠던거 조용히 넘어가고, 물위의 우리 작가도 조용히 잠수타고 있었는데
기싸움 하면서 다시 드러난거지
그러면서 집게손은 왜 검열했대ㅋㅋ

5시간 전
익인10
우웩 역겨워
5시간 전
익인11
하지만 손가락은 무시무시한 혐오라서 수정하시겠대
5시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 너무 무섭다 왜냐면 억지 혐오가 시작이니까
5시간 전
익인12
와 진짜 ㄹㅈㄷ다 ㅋㅋ
5시간 전
익인13
아 더러워 진짜 미친 거 아냐 숨쉬듯 여혐하더니 손가락으로 발작하는 거 제정신 아님;
5시간 전
익인14
물위의 우리 보진 않았지만 그림체가 귀여워서 그런가 상상도 못했네...
5시간 전
익인15
마지막 뭔..
5시간 전
익인16

5시간 전
익인17
와 늘 보던 작가님 꺼만 봐서 몰랐는데 ㄹㅈㄷ였네.. 앱 삭제하러 간다..
5시간 전
익인18
개역겹네..
5시간 전
익인19
1 2 심지어 19금도 아닌데 어떻게 저런 장면을;
5시간 전
익인20
앞에 두 작품 말고 다 네웹에서 인기 많았던 작품이네
5시간 전
익인21
네웹 평균인가...? 수준 처참
5시간 전
익인22
와... 검열 기준이 대체 뭐임...
5시간 전
익인23
아 속 안 좋아짐
5시간 전
익인24
집게손은 귀신같이 검열하면서 저런거는 냅두네
5시간 전
익인25
그리는 사람도 이상한데 보는 사람이 있다고?
5시간 전
익인26
물위의 우리…? 헐 충격이다
5시간 전
익인27
미친 마루끝나서다행이다 바로 불매해야지
5시간 전
익인31
마루 작가도 저기있어?
5시간 전
익인27
아니아니!!!
5시간 전
익인27
마루하고있으면 내가 불매하기힘들거같아서 끝나서 다행이라는 뜻이었어~~
5시간 전
익인28
더러워죽겠네
5시간 전
익인30   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
5시간 전
익인30
(내용 없음)
5시간 전
익인30
추가
5시간 전
익인30
이것반 있는게 아님 바른연애 길잡이에서 캐릭이름이 하남이라고 좌표찍혀서 별테당하고 작가님이 연하남이라서 하남이라거 해도 한,남이라면서 그런것도 작가보호 안해줌 걍 개웃깁
5시간 전
익인30
놀이감
4시간 전
익인32
진짜 미친.. 여자들한테는 검열 오지게 하면서 이런 건 나 몰라라
5시간 전
익인33
우웩 더러워
5시간 전
익인34
애초에 창조논란이긴 했지만 진짜 손가락, 오조오억 이런거랑은 급이 다르네.. 비비지도 못한다
5시간 전
익인35
아니 성매매 합법해서 세금 걷는건 찬성인데 뭔 일부다처제여 참내
5시간 전
익인35
난 저런 웹툰이.네이버에.있다고 생각도 못했는데 왜 인기 많은 작가님들이 오해를 받아야하냐????네이버 아웃
5시간 전
익인36
아 진짜 역겹다 .. 세상은 여자를 뭘로 보는 걸까 이런 거 볼 때마다 진짜 정 떨어짐
5시간 전
익인35
5시간 전
익인41
5시간 전
익인54
5시간 전
익인56
5시간 전
익인37
와 이게 다 정식연재라고..? 진짜 충격적이네 오조오억만 나와도 댓글 난리나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인38
진심 이쯤되면 단순히 궁금함. 손가락은 왜 검열했음??
5시간 전
익인11
물우리는 저 발언 뿐만 아니라 실제 웹툰에서 어린 여자애가 지나가는 주인공들한테 >저 잘해요..< 이러는 씬도 있음 뭔지는 생각하는 그거 맞음
5시간 전
익인35
아 웩 으웩
5시간 전
익인11
아포칼립스 물에서 충분히 나올 수 있었다고는 생각하는데 성인물도 아니었고 저 발언이 작가의 사상을 그대로 드러낸 거라 걍 웩이 됨 그리고 선택적 검열하는 플랫폼한테도 걍 어이가 없고
5시간 전
익인27
일부다처제가 너무 멍.청함 ㅋㅋㅋㅋ 아니 일부일처제를 감사해야하는거 아님..? 일부다처제하면 결혼 어떻게 하려고 ..?
5시간 전
익인35
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둔
5시간 전
익인39
물위의우리 뭐야?,,,
5시간 전
익인40
이제 정말로 모르겠다 난 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 여자는 뭐만 하면 악마취급 받고 조리돌림 당하고 조금만 호전적으로 반박해도 니 남혐이냐 몰리고 입막음당하는데 여자들도 상식적일 필요 있음???
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
익인45
놀이감 이랭
5시간 전
익인43
와 이때까지 선택적 검열한거구나ㅋㅋㅋㅋ저런건 놔두고ㅋㅋ
5시간 전
익인44
저래놓고 아무도 의도하지않은 손가락보고 발작해서 엄청난 혐오라고 난리친거임??ㅋㅋㅋ 진짜 자아비대 오진다니까..
5시간 전
익인46
일부다처제 하면 자기들이 여러 여자랑 결혼할 수 있다고 믿는건가
5시간 전
익인47
지들은 저런 거 보면서 고작 손가락 가지고 그 난리를 쳤다고?
5시간 전
익인45
난 진심 웹툰 남성향여성향 안가리고 보는데 저런거 나올때 마다 댓글이 가관임
웹툰 내용보다는 서비스씬에 대한 언급밖에 없음

5시간 전
익인50
토나온다
5시간 전
익인51
근데 수준들 진짜 처참하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인52
개역겨움 네이버 꾸준했어
여자고등학생 치마 짧게 그려서 팬티보이게 그리고 마지막 사진도 고딩웹툰인데 브라 짜르려고 하질 않나ㅋㅋㅋ
그래놓고 지금 때문에 불매하는 소비자랑 기싸움이나 하고

5시간 전
익인52
근데 진짜 문제가 뭔지 알아?
몇^^남자들은 저런 웹툰을 보면서도 뭐가 문제인지 인지조차 못한다는 거임
성인지 감수성 걍 단어도 모를거고
여자 한정 죄의식 없고 도덕적이지가 않아
몇^^남자들^^

5시간 전
익인53
와 미친 보던 것만 봐서 몰랐는데 개역겨움
5시간 전
익인55
어우 심하다 진짜
5시간 전
익인56
약하기에 마구마구 괴롭힐 수 있지만 안하는 나 이런 느낌이 전반적으로 퍼져있는 거 같음
5시간 전
익인56
애초에 지보다 약하든 말든 남은 괴롭히면 안되는 거 아니냐고
5시간 전
익인57
와 진짜 그림 너무 눈살찌푸려짐.. 무슨 동인지인줄
5시간 전
익인58
🤮
5시간 전
익인59
와 에바다 바로 지우고 옴
5시간 전
익인60
와 진짜 개역겹다 이정도일줄은 몰랐네... 앱 바로 지우고옴...
5시간 전
익인61
미쳤나 개역겹네 십
4시간 전
익인63
문제의식도 못느끼는 저급하고 천박한 것들 그래놓고 이중성오짐
4시간 전