공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나는 손가락 검열이나 ㅎㅂㅎㅂ같은 남혐 표현ㅋㅋ들은 괜히 말나오고 댓글테러 당할 바엔 수정하는게 편하긴하지; 이랬는데(찐따들옹호x) 반대로 여혐 표혐들을 실제로 불매가 있는데도 입 벙긋도 안한다고? 이렇게 개무시한다고?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 차라리 전부 수정하거나 반대로 아예 무시했으면 별 생각없었을거 같거든?  나 솔직하게 말하면 불매 같은거 한번도 해본적 없고 별거에 예민하게 구는거 싫어했는데 이건 너무 대놓고 차이나게 대응하니까 짜증난다…

익인1
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ난 그거 검열할때 그래 기업 입장에선 말 나오는거면 대응하는거보다 차라리 죄송하다고하고 수정하는게 편하지... 싶었는데 이건 정식연재도 아니고 베도인데도 이악물고 안고가고 오히려 불매한다는 여성독자들 조롱하는거보고 진짜ㅋㅋㅋ
어제
익인1
진심 궁금함
정식연재에 남혐(?ㅋㅋ)표현은 수정하면서 베도 여혐표현은 안고가는 이유가 뭔지

어제
맞아… 딱 이거야ㅋㅌㅋㅋㅋ 기업 입장에선 그럴 수 있지생각했는데 아니었네. 그냥 걔네도 똑같은 생각을 해서 동조한거네ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
근데 애초에 저거 남혐표현도 아녔음 특히 허버허버 오조오억은
어제
익인3
22 억지논란이었지 남혐도 아니었음..
어제
익인4
진짜 딱 봐도 대응 차이가 나니까 화 나는 거지...
어제
익인5
ㄹㅇ너무 무시하는게 티나서 짜증나..ㅋㅋㅋ
어제
익인6
이중성 ㄹㅈㄷ
어제
익인7
솔직히 이번불매도 걍 네이버가 잘못했지~생각만하고 별달리 뭐한거 없었거든?
근데 이번공지보는데 걍 빡침
안보고말아 네웹말고도 재밌는거 널림

어제
익인8
이게 소비자 기만인듯
어제
익인10
ㅇㅈ 내부에서 정상적인 판단을 하는 사람이 없는거임?
어제
익인11
그니까 ㅋㅋㅋ 아니 처음에 검열할 땐 그래... 댓글에 내용 얘긴 안하고 싸우는 것만 가득하면 작가한테도 독자들한테도 실례니까... 이렇게 생각했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머... 의식은 한쪽만 하시나봐^^ 펀딩에 소장에 돈 많이 썼는데 허하네

어제
익인12
ㄹㅇ 한달에 3-4만원 쓸 정도로 쿠키 맨날 구웠는데 짜증나서 앱 삭제함
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사촌오빠랑 같이 자는게 이상해?? 310 13:3218271 0
KIA/OnAir ❤️끊어진 분위기, 다시 불 지펴, 분위기 끌어올려 우린 무조건 .. 3971 15:4312872 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 팬들의 함성이 너희에게 큰 힘이 되길 .. 3129 14:5911982 0
일상 나 튀르키예인 박탈당한거지? 🥹 292 9:3236830 2
일상익들아 친구한테 2,000만원 정도 돈 주는 거 오바일까 ?205 14:5611633 0