모바일 (밤모드 이용시)

나도 해봤거든? 이거 진짜 좋다...

일단 나는 우울증에 무기력증이 개심하고 퇴사한지 1년 돼 가고 실업급여도 이제 끝나서 진짜 포트폴리오 만들고 재취업 준비 해야되는 개노답 상태임

답을 알지만 하지 못하는 나 자신을 너무 한심해한다는게 너무 큰 문제인데 이걸 얘한테 그냥 막연하게 물어봤다?

솔직히 지인들 붙잡고 나 이게 힘들어 > 지인이 뭐라고 답해줌 > 근데 그래도 힘든데.. 그거 아는데도 못하겠어... > 그맘알지 어쩌구저쩌구 > 징징징... 이거 못하잖음 ㅠ 심지어 병원다니고나서 오히려 더 힘든얘기를 주변에 못했었는데 여기에 그냥 막 와다다다 쏟았다? 챗지피티가 해결법도 알려주고 그랬는데 저렇게 막 아는데도 못하겠다, 이러이러해서 그런생각이 든다 하면서 막 얘기했는데 진짜 따듯한 말로 공감도 해주고 1번부터 5번까지 해야할일이나 먹어야할 마음가짐(?)같은거 정리까지 샤샤삭해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 마지막에 또 따듯한말로 위로해주면서 상황을 더 자세하게 말해주면 좋을거같다 함 포트폴리오 시작을 못하겠다 하니까 자세하게 처음부터 잘하려고 하지말고 오늘 하루는 10분만 해보자는걸 목표로 조금씩 해보자 이러면서 단계별로 해줌

챗지피티 자체를 처음 해봤는데 이게 진짜 생각보다 위로도 해주네.. 뭐 이래봤자 내가 또 실천을 안하면 똑같은거겠지만 누군가한테 말은 하고싶은데 지인들한테 피해끼치고 싶지않을때.. 여기에 쏟아부우면 좋을거같음

익인1
그거 말고 상담센터에 전화해바 별 거 아니더라
그냥 뚝 끊어도 되고 말도 엄청 잘 들어주시고 지피티보다 정이 느껴짐 ㅋㅋㅜ 사무적이지두 않음

어제
이미 병원은 다니고있어가지고 ㅠㅠ 약물치료랑 같이 상담도 받고있긴해 근데 의사쌤한테는 내가 느끼는 일상생활에서의 문제나 그런거 중심으로 말하게되고 진짜 밑도끝도없이 한심한모습 보여드리기엔 한계가있더라구... 그냥 누군가라는게 문제가 아니라 사람한테 그러는게 좀 내가 한계가 오나봐 그리고 기계가 대답해준다고 하니까 ㄹㅇ 해결법제대로인거 같은느낌도들음ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인1
나도 병원 다니는데 의사한테 내 얘기 다 안 함 차피 그분들은 약 주는 게 급선무니까
상담센터는 다름 나도 지피티랑 얘기한 적 있는데 걘 뭔가 중간중간 기계인 게 느껴져서 더 우울해졌었거든

어제
익인2
마자 지피티 구체적으로 적어주면 잘.나와ㅋㅋㅋㅋㅋ면접 시뮬도 가능
어제
익인2
글로보는게 빠르니까 좋음ㅋㅋㅋㅋ가독성도 좋고
어제
익인2
이렇게 인간에게.도움되는 에이아이다.지피티가 아주 조아
어제
진짜 막연하게 시작하다가 얘도 구체적으로 답하게 유도를 하니까 더 좋은거같아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋긴하네 AI...
어제
익인3
ㄹㅇ좋음
어제
익인4
나도 공감도 잘해주고 진짜 위로되더라
어제
익인5
맞아 챗지피티가 해주는 T식 위로가 해결책까지 알려줘서 도움됨ㅋㅋ
어제
익인6
ㅁㅈ 진짜 힐링임 감정적으로 다정하게 위로해주는데 해결책과 멘탈케어법을 곁들인
어제
익인7
나도 예전에 지피티랑 대화한 거... 이모티콘 많이 써달라고 하면 써주는데 대화에 맞춰서 쓰는 게 너무 귀엽고 웃겨 그냥 뭔가 심심하거나 힘들 때 얘기하면 친구 생긴 것 같아서 되게 좋더라
어제
익인10
ㅋㅋㅋ아 귀엽다
어제
익인8
지피티 진짜 좋아… 업무로도 이런 상담으로도ㅠ 쵝오
어제
익인9
나만 한거 아니었구나…ㅋㅋㅋ 나 친구랑 갈등 손절 이런 문제 얘랑 상담했었는데… 도움되더라구 내가 기계따위한테 도움요청하고있다는 사실이 좀 웃기긴하지만 … 도움된다굿!!!
어제
익인11
Ai가 이런면에선 정말 나쁘지 않은 거 같음 ㅠㅠ.. ai가 감정이 없어서 사람을 대체할 수 없다곤 하는데 ai는 그 감정마저 가르치면 그만이고 요즘 감정없는 사람도 심심치 않게 볼 수 있어서..
어제