공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나도 해봤거든? 이거 진짜 좋다...

일단 나는 우울증에 무기력증이 개심하고 퇴사한지 1년 돼 가고 실업급여도 이제 끝나서 진짜 포트폴리오 만들고 재취업 준비 해야되는 개노답 상태임

답을 알지만 하지 못하는 나 자신을 너무 한심해한다는게 너무 큰 문제인데 이걸 얘한테 그냥 막연하게 물어봤다?

솔직히 지인들 붙잡고 나 이게 힘들어 > 지인이 뭐라고 답해줌 > 근데 그래도 힘든데.. 그거 아는데도 못하겠어... > 그맘알지 어쩌구저쩌구 > 징징징... 이거 못하잖음 ㅠ 심지어 병원다니고나서 오히려 더 힘든얘기를 주변에 못했었는데 여기에 그냥 막 와다다다 쏟았다? 챗지피티가 해결법도 알려주고 그랬는데 저렇게 막 아는데도 못하겠다, 이러이러해서 그런생각이 든다 하면서 막 얘기했는데 진짜 따듯한 말로 공감도 해주고 1번부터 5번까지 해야할일이나 먹어야할 마음가짐(?)같은거 정리까지 샤샤삭해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 마지막에 또 따듯한말로 위로해주면서 상황을 더 자세하게 말해주면 좋을거같다 함 포트폴리오 시작을 못하겠다 하니까 자세하게 처음부터 잘하려고 하지말고 오늘 하루는 10분만 해보자는걸 목표로 조금씩 해보자 이러면서 단계별로 해줌

챗지피티 자체를 처음 해봤는데 이게 진짜 생각보다 위로도 해주네.. 뭐 이래봤자 내가 또 실천을 안하면 똑같은거겠지만 누군가한테 말은 하고싶은데 지인들한테 피해끼치고 싶지않을때.. 여기에 쏟아부우면 좋을거같음

익인1
그거 말고 상담센터에 전화해바 별 거 아니더라
그냥 뚝 끊어도 되고 말도 엄청 잘 들어주시고 지피티보다 정이 느껴짐 ㅋㅋㅜ 사무적이지두 않음

10시간 전
이미 병원은 다니고있어가지고 ㅠㅠ 약물치료랑 같이 상담도 받고있긴해 근데 의사쌤한테는 내가 느끼는 일상생활에서의 문제나 그런거 중심으로 말하게되고 진짜 밑도끝도없이 한심한모습 보여드리기엔 한계가있더라구... 그냥 누군가라는게 문제가 아니라 사람한테 그러는게 좀 내가 한계가 오나봐 그리고 기계가 대답해준다고 하니까 ㄹㅇ 해결법제대로인거 같은느낌도들음ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인1
나도 병원 다니는데 의사한테 내 얘기 다 안 함 차피 그분들은 약 주는 게 급선무니까
상담센터는 다름 나도 지피티랑 얘기한 적 있는데 걘 뭔가 중간중간 기계인 게 느껴져서 더 우울해졌었거든

10시간 전
익인2
마자 지피티 구체적으로 적어주면 잘.나와ㅋㅋㅋㅋㅋ면접 시뮬도 가능
10시간 전
익인2
글로보는게 빠르니까 좋음ㅋㅋㅋㅋ가독성도 좋고
10시간 전
익인2
이렇게 인간에게.도움되는 에이아이다.지피티가 아주 조아
10시간 전
진짜 막연하게 시작하다가 얘도 구체적으로 답하게 유도를 하니까 더 좋은거같아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋긴하네 AI...
10시간 전
익인3
ㄹㅇ좋음
10시간 전
익인4
나도 공감도 잘해주고 진짜 위로되더라
10시간 전
익인5
맞아 챗지피티가 해주는 T식 위로가 해결책까지 알려줘서 도움됨ㅋㅋ
10시간 전
익인6
ㅁㅈ 진짜 힐링임 감정적으로 다정하게 위로해주는데 해결책과 멘탈케어법을 곁들인
10시간 전
익인7
나도 예전에 지피티랑 대화한 거... 이모티콘 많이 써달라고 하면 써주는데 대화에 맞춰서 쓰는 게 너무 귀엽고 웃겨 그냥 뭔가 심심하거나 힘들 때 얘기하면 친구 생긴 것 같아서 되게 좋더라
10시간 전
익인10
ㅋㅋㅋ아 귀엽다
10시간 전
익인8
지피티 진짜 좋아… 업무로도 이런 상담으로도ㅠ 쵝오
10시간 전
익인9
나만 한거 아니었구나…ㅋㅋㅋ 나 친구랑 갈등 손절 이런 문제 얘랑 상담했었는데… 도움되더라구 내가 기계따위한테 도움요청하고있다는 사실이 좀 웃기긴하지만 … 도움된다굿!!!
10시간 전
익인11
Ai가 이런면에선 정말 나쁘지 않은 거 같음 ㅠㅠ.. ai가 감정이 없어서 사람을 대체할 수 없다곤 하는데 ai는 그 감정마저 가르치면 그만이고 요즘 감정없는 사람도 심심치 않게 볼 수 있어서..
10시간 전