공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나보다 랭킹 떨어지는 대학교 나와서

그냥 돌려서 비슷한 곳에서 대학나온 사람이면 좋을 것 같다고 했는데 

ㅋㅋㅋ 이런식으로 답하더니 연락 없네...

익인1
그정돈 괜찮지 않나
어제
익인12
어제
익인2
상관있나
어제
아니 직장 후배인데 나이 많음 나보다 큐ㅠㅠ 맨날 봐야한다규!!!!!!
어제
익인3
랭킹은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
소개팅하려던 상대방이 쓰니보다 직업적으로나 조건이 더 좋았던거 아님..?
어제
부모님 고기집 물려 받을 거라고 하던데 조건은 자세히 모르겠음 근데 전문대 나왔다고 하던가 다녔다고 하던가 졸업 했는지는 모르겠어
어제
익인4
대댓글 보니까 외국에서 대학나왔다고 적었던데 한국에서는 조건 비슷한 사람끼리 소개팅 시켜줌 주선자가 봤을 때 학벌은 다를지라도 경제적 조건이나 다른 부분이 비슷하다고 생각해서 소개팅시켜주려고 한 것 같은데 학벌 얘기 꺼내면 좀 어이없지.. 쓰니 마음은 이해하는데 저렇게 말하면 학벌로 사람 차별하는 사람같이 보임
어제
익인5
이해는 할 것 같긴한데 아 저사람은 학벌로 급나누는 사람이구나 싶은 생각 들듯..실제로 그렇게 생각했음 ㅌㅌㅌㅋㅋ
어제
익인6
이해는 하는데 말 나올 수도 있긴해
어제
익인7
직장 다니면서 아직까지 그러면 좀 웃기긴 할 듯 근데 쓰니기준이 그런데 뭘 어떡하겠어 ㅋㅋㅋ
어제
익인8
말이야 나올 수 있지 ? 근데 랭킹이라고 하는거 보면 나처럼 해외에서 사는거 같은데 여기선 더 이상하게 볼 순 있어 소개받을때 학벌을 중요시 하는건 매우 드무니까 대학 막 입학했을때도 아니고
어제
어떻게 알았지!!!! 외국에서 태어나고 자랐긴 한데 대학원은 한국에서 다녔어 근데 난 학벌이 어느정도 사람의 성격을 보여준다고 생각해서 중요하게 여김... 그냥 서울대 그 밑대학교 이런 차이가 아니고 전문대였어
어제
익인8
사람 만나는거야 너의 취향이여서 자잘못을 따질 개념은 아니야. 사람들이 온갖걸로 쑥떡거리지만 특히 이 케이스는 더 그럴만 할 가능성이 높다 딱 이정도지? 나도 학벌이 높은데 어느정도 공감해. 전문대 나온 사람 만난적 있는데 여러모로 다르더라 주변 환경이 특히
어제
응 그럴것 같아 나는 전문대 나오거나 대학 진학 하지 않은 사람을 사귀어 본적은 없어. 근데 친구나 주변 사람으로는 많아 그런 사람들도 다 장단점이 있고 특출 난 부분이 있으니까 인간적으로 전경함 근데 사랑하는 사이가 되려면 (더군다나 선은 결혼전제로 만나보는거 아닌가?) 어느정도 비슷한 결의 교육환경을 가진 사람이여야 더 오래 갈것 같아. 당장 입학한 학교 랭킹도 중요하지만 학교 졸업했는지, 대학원은 다녔는지, 직업이 개인 발전을 얼마나 요구 하는 직업인지 이런게 나한테는 중요하거든. 근데 이런거를 구구절절 설명할 수가 없었어 힝..
어제
익인9
굳이 대학 얘기한 게 좀 그렇긴 한데 후배가 그런 거 말 안 하는 사람이면 ㄱㅊ을 듯
어제
익인10
오 이거 완전 말나옴.. 걔가 중졸 소개시켜준것도 아니고 그래도 그정도면 만나는 보고 에프터 안잡는게 나음
어제
익인11
주선자랑 진짜 개친한거 아니면 말 나오지..
어제
익인13
한국사회에서 학벌로 거절하는 일이 얼마나 많은데...
소개팅이면 대충 조건 맞춰주는게 보통아녀???

어제
익인15
아 근데 쓴이 뭘 원하는지 알 것 같음. 혹시 쓴이 연구원이닝?
나도 대학원 졸업했는데, 여기 사람들은 키/인물 이런 것 보다 가치관이나 직업관, 깊이(학문,학술 관련) 있는 대화가 가능한지를 더 보더라.
전문대생과 소개팅 한 경험이 있는 1인으로서 쓴이가 원하는 그 대화 안될 확률이 굉장히 높다는 것만 말해주고 싶다ㅎㅎㅎ....

어제