모바일 (밤모드 이용시)

나보다 랭킹 떨어지는 대학교 나와서

그냥 돌려서 비슷한 곳에서 대학나온 사람이면 좋을 것 같다고 했는데 

ㅋㅋㅋ 이런식으로 답하더니 연락 없네...

익인1
그정돈 괜찮지 않나
4시간 전
익인12
35분 전
익인2
상관있나
4시간 전
아니 직장 후배인데 나이 많음 나보다 큐ㅠㅠ 맨날 봐야한다규!!!!!!
4시간 전
익인3
랭킹은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
소개팅하려던 상대방이 쓰니보다 직업적으로나 조건이 더 좋았던거 아님..?
4시간 전
부모님 고기집 물려 받을 거라고 하던데 조건은 자세히 모르겠음 근데 전문대 나왔다고 하던가 다녔다고 하던가 졸업 했는지는 모르겠어
3시간 전
익인5
이해는 할 것 같긴한데 아 저사람은 학벌로 급나누는 사람이구나 싶은 생각 들듯..실제로 그렇게 생각했음 ㅌㅌㅌㅋㅋ
4시간 전
익인6
이해는 하는데 말 나올 수도 있긴해
4시간 전
익인7
직장 다니면서 아직까지 그러면 좀 웃기긴 할 듯 근데 쓰니기준이 그런데 뭘 어떡하겠어 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
말이야 나올 수 있지 ? 근데 랭킹이라고 하는거 보면 나처럼 해외에서 사는거 같은데 여기선 더 이상하게 볼 순 있어 소개받을때 학벌을 중요시 하는건 매우 드무니까 대학 막 입학했을때도 아니고
4시간 전
어떻게 알았지!!!! 외국에서 태어나고 자랐긴 한데 대학원은 한국에서 다녔어 근데 난 학벌이 어느정도 사람의 성격을 보여준다고 생각해서 중요하게 여김... 그냥 서울대 그 밑대학교 이런 차이가 아니고 전문대였어
3시간 전
익인8
사람 만나는거야 너의 취향이여서 자잘못을 따질 개념은 아니야. 사람들이 온갖걸로 쑥떡거리지만 특히 이 케이스는 더 그럴만 할 가능성이 높다 딱 이정도지? 나도 학벌이 높은데 어느정도 공감해. 전문대 나온 사람 만난적 있는데 여러모로 다르더라 주변 환경이 특히
3시간 전
응 그럴것 같아 나는 전문대 나오거나 대학 진학 하지 않은 사람을 사귀어 본적은 없어. 근데 친구나 주변 사람으로는 많아 그런 사람들도 다 장단점이 있고 특출 난 부분이 있으니까 인간적으로 전경함 근데 사랑하는 사이가 되려면 (더군다나 선은 결혼전제로 만나보는거 아닌가?) 어느정도 비슷한 결의 교육환경을 가진 사람이여야 더 오래 갈것 같아. 당장 입학한 학교 랭킹도 중요하지만 학교 졸업했는지, 대학원은 다녔는지, 직업이 개인 발전을 얼마나 요구 하는 직업인지 이런게 나한테는 중요하거든. 근데 이런거를 구구절절 설명할 수가 없었어 힝..
3시간 전
익인9
굳이 대학 얘기한 게 좀 그렇긴 한데 후배가 그런 거 말 안 하는 사람이면 ㄱㅊ을 듯
4시간 전
익인10
오 이거 완전 말나옴.. 걔가 중졸 소개시켜준것도 아니고 그래도 그정도면 만나는 보고 에프터 안잡는게 나음
4시간 전
익인11
주선자랑 진짜 개친한거 아니면 말 나오지..
4시간 전
익인13
한국사회에서 학벌로 거절하는 일이 얼마나 많은데...
소개팅이면 대충 조건 맞춰주는게 보통아녀???

5분 전