모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
직장인 친목모임에서 알게된 전썸녀인데 너무너무 피곤한 스타일이고 저 너무 휘둘리고 힘들었어요.. 몇달이나 질질끈 제 잘못도 있고요ㅜㅜ 너무 힘들었기에 저랑 친한 여자 동생에게 많이 징징거리고 상담도 받았어요. 동생이 전썸녀와 배스트프랜드기도 해서 더 그랬고요.

동생은 전썸과도 베프지만 저랑도 너무 친해요. 많이. 그래서 더 제가 의지했고요.

그러다 제가 전썸과 확실히 끊기 위해서 연락안하고 거리뒀어요. 그러지않으면 서로 너무너무 힘들기에 연락할수 있지만 안했습니다.

전썸녀가 동생한테 계속 저 애인 생긴 건지 뒤에서 캐묻고 다니는거 알아요.그래서 무서위요

그 사실을 동생도 알고요. 그리고 그 날 동생 포함 지인들과 술마셨고 그 자리에서 동생이 조용히 다가와서 저에게

오늘 ㅇㅇ이한테 연락했어? 묻길래 제가 아니라 했고 
그럼 왜 넌 여자 친구 안만들어? 묻길래 암말 안했어요.

동생은 갑자기 자기 옆자리 다른 남자앨 보더니 
너랑도 대화하면 재밌어..ㅋㅋㅋ이러더니
아 나두 애인이랑 데이트 하고싶다...ㅋㅋㅋㅋ 이러더라고요.

무시했습니다.

그리고 그 다음날 술자리에서 다시 동생도 왔고

계속 그 행동이 더 심해졌습니다..

너 첨봤을때~ 이러면서 제 외모 이야기 하고
자기 연애관 이야기 하다가 제 이상형 자긴 안다 말하고

이차로 자리 옮겨서 다시 제 옆자리 앉더니 이젠 거의 저한테 몸 완전 기울이고 계속 술 주면서

왜 연애 안해
어떤 여자가 좋아? 왜 연애 안해?

묻더니 갑자기

나 너 좋아!

이러더라고요. 제가 너무 놀라서 아.. 그럴수 있지~ 했더니 동생이

남자로 좋아한단건 아냐! ㅇㅇ오빠도 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러더니

자기가 소개팅을 받았다 이야기하고선 다시

왜 연애 안해? 어떤 여자가 좋아? 다시 묻길래 제가 그만해 했거든요?

익인1
ㅇㅇ 어쩌라고
12시간 전
12시간 전
익인1
아니 그 다음 얘기가 없잖아 전썸녀가 너한테 집착하는 거랑 동생이 너한테 플러팅 하는 거랑 뭔 상관이야?
12시간 전
동생이 저 좋단건지 아님 전썸녀가 시켜서 저러는건지 햇길려요
12시간 전
익인1
물어보십쇼 동생한테 그럼 해결 됩니당
11시간 전
익인2
근데 전썸녀가 뒤에서 캐묻는건 사실확인된거야?? 그걸 말한애가 거짓말한거면 전썸녀도 억울할꺼같은데
11시간 전
네 그건 맞아요. 제가 직접 듣기도 했고요
11시간 전
익인2
너가 힘들겟네 그러면
전썸이나 동생이랑 거리를 둬야할듯…. 괴롭게 연애는 진짜 비추야..

11시간 전
네 그거 알아서 전썸 거리두는 건데 동생 행동이 자기가 저좋단건지 전썸이 시켜서 저러는지 햇갈려서 힘드네용
11시간 전
익인3
여기서 젤 문제점 말해줄까? 너임. 모든 일에 회피하는 중. 연락 안받고 무시하는게 아니라 정확하게 의사 표현을 1도 안함. > 연락하지마 < 이 다섯글자가 그렇게 말하기 힘들어? 하지말라고 하라고. 애매하게 구니까 긴가민가 해서 더 주변에서 난리법석이잖아. 상황 직면 좀 해라 좀.
11시간 전
11시간 전
그냥 동생의 행동이 햇갈리네요ㅜ
11시간 전
익인3
햇 x 헷 o
헷갈리면 동생한테 직접 얼굴보고 대면으로 물어보면 되잖아. 진짜 좋아하는 이성적인 감정인지, 아니면 선 넘지 말라고. 이걸 못하겠음?

11시간 전
11시간 전
익인4
위에서 다 말해주네

직접 물어보셈..혼자 여따 묻지 말고 그것도 못 물어보면서 뭘 친하대 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃고감

너 안 친한 거 같아 걔네들이랑 너 혼자 착각인 듯

9시간 전
9시간 전