모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38459l 2

연상연하 내가 연상 장거리고 한두달에 1번만나...

대신 통화는 매일함

근데 어제 1년 됐었는데 이별이야기하더라  연애한지 1주년 내 생일 일주일 전임

미래에 대한 불확실함 이랑 우리가 옳은 길로 가고 있는가...

내가 부모님이랑 20살때 연 끊었는데 애인 어머니가 알고선 그것땜에 우셨대 

어머니도 뭐 힘드셨는데 아들도 흠 많은 여자랑 연애하고 결혼까지 생각하니까 힘들다고 그거 이야기하면서 엄마 맘에 대못박기 싫다더라 

그리고 나한테 원하는점 취직했으면 한대 

내가 자취하고 데이트비용은 반반이거나 내가 조금 더 내는 편이야

또 내가 연애하고 살이 좀 통통하게 쪘는데 다이어트 좀 하면 좋겠고 자기 만날때 화장했으면 좋겠대

근데 내 입장은 평소에 집데이트하고 그러니까 화장 안하는건데 ㅠㅠ

그냥 안붙잡았거든? 애인 성격상 헤어짐을 정하고 말 한것같아서 근래 애인한테 권태기 온게 엄청 노골적으로 느껴지기도 했고

그래서 걍 안잡았거든 넌 헤어지는 쪽으로 마음이 더 기운것같으니까 정리하자 하니까

왜 안잡냐고 엉엉 울더라 본인은 누나가 헤어지자할때마다 기를 쓰고 붙잡았는데 왜 누나는 노력도 안하냐고 

자기는 아직 누나 너무 사랑하니까 이대로 끝내기 싫단다 어쩌라는거지...  

다이어트 그거야 해줄수있는거고 화장 해줄수있어

근데 뭐 어머니 가슴에 대못 박이 싫니 뭐니 그런이야기하는데 뭐 부모없는 난 이제 평생 눈치봐야하나?ㅜㅠ

절연한것도 유아시절부터 가정폭력 당했고 성인되서도 지속적인 가스라이팅 돈내놔라 이것땜에 절연한거임...

그런데 그런 나랑 사귀는게 어머니 맘에 대못박는거라니 하...

추천  2

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
둥이1
나같아도 어머니 얘기나왔으면 헤어짐.. 자기가 그런 이야기 꺼내놓곤..왜 안잡냐니?..
어제
글쓴둥이
그렇지...? 미래를 함께 하기엔 어머니 이야기가 너무 걸리지?
어제
둥이1
ㅇㅇ이미 미래는 끝임
어제
둥이2
??먼 헛소리 가스라이팅인데 걍 살빼고 화장해달라는거에서부터 식음 지 엄마 이야기를 왜해???도대체???? 걍 핑계같음ㅋㅋ
어제
글쓴둥이
맞아 나도 어머니 이야기는 핑계고 넌 자기관리 잘된 여자만나고 싶은거 아니냐 하니까 그건 또 아니래
어제
둥이2
걍 가스라이팅하려는걸로밖에 안보임ㅋㅋㅋ 일찍 헤어지는게 낫다 저런애들은..
어제
둥이3
내가 다 어이없네ㅋㅋㅋ
사랑하는데 이별얘기를 왜해
그리고 저렇게 조건 나열할거면 그런 사람 만나던가,, 웃긴다

어제
둥이3
나도 스물하나때 집나왔는데 진짜 절연하는거 진짜 쉽지않은거 알아
이런 쓰니가 어떤 삶을 살아왔는지 짐작조차 안가겠지. 참 어리다..

어제
글쓴둥이
너가 원하는건 자기관리 잘되고 이야기 잘들어주고 같은 취미 가진 여자 아니냐 물으니
그 대상이 누나였음 하는 마음에 이야기 했대

어제
글쓴둥이
둥이들 댓 달아준게 다 내가 한 생각들이네...
내 생일날에도 원래 3일동안 데이트하려고 휴가 내놨는데 걍 집에서 쉰대!
난 걔 생일때 호캉스 시켜주고 12첩 반상 차려줬는데 ㅜㅜ 푸하하...
더 만나면 내가 둔이다

어제
둥이4
절연할 정도면 얼마나 마음고생 심했을지가 생판 남인 나도 대강은 그려지는데 진짜로 위했으면 그런 걸 이별 사유 중 하나로 삼지 않음 어머님 마음은 알거든? 근데 부모세대는 공동체로 화목하게 잘 지내는 것만이 정상적인 걸로 여겨지지만 우리 세대는 조금 다르다고 생각해 그래서 그걸 전달한 것도 솔직히 별로야 가족이랑은 사이 그렇게 막 안 좋아도 무난한 성격 가진 사람들 너무 많거든 화장 다이어트는 걍 권태기니까 맘에 안 드는 거고
딱 하나 공감가는 건 취직..? 나도 취준생이긴 하지만 일하는 사람 입장에서 취준하는 사람 몇 달 몇 년 보면 답답할 거 같아서

어제
둥이4
그리고 우는 건 걍 이성과 감정의 충돌이지 이러저러 이유로 맘에는 안 들지만 실질적으로 헤어지긴 무서운 거 ㅋㅋ 흔들리지 마셈
어제
글쓴둥이
웅웅 공감해주고 현실적인 이야기 고마워 취직은 내가 19살때부터 공장에서 2교대 일했는데 너무 지쳐서 쉬고 있는중이었어
어제
둥이5
와 절연 얘기는 선 씨게 넘었네 잘 헤어짐
어제
둥이5
철딱서니 없다 진짜
어제
글쓴둥이
웅 다이어트나 화장은 다 해줄수있는데 가족사 어머니꼐 전달한게 맘아파요...
어제
둥이5
고생했다 ㅜㅜ
어제
둥이6
와 진짜개싫다 잘헤어졌어
어제
둥이20
16시간 전
둥이7
가스라이팅임 난 너가 이래서 맘에 안들고 우리 엄마도 널 싫어하지만 그래도 난 너 사랑함ㅋ 그니까 내 말 들어라 이런거 ㅇㅇ
어제
글쓴둥이
아 가스라이팅이구나... 내가 무뎌서 잘 몰랐네 고마워
어제
둥이8
아니 가족얘기는 선넘잖아 뭐 흠….? 흠이라고 들었을때 난 개 빡쳐서 상엎었음
어제
둥이9
아우 고생했다 쓰니
어제
둥이10
아니 지가 잡고 싶어도 못잡을 수준의 말을 했는데 뭐 어쩌라는거야;
어제
둥이11
내 생각엔 어머니고 화장이고 뭐고 다 핑계고 그냥 둥이가 자신을 안사랑하는것같아 불안한데 이런 요소들이 겹쳐져서 진짜 차일까봐 먼저 헤어지자고 한거 같은디 그래서 왜 안 붙잡냐고 하는것같고.. 그냥 널 시험해본것같아 정말 헤어지자하면 미련없는지ㅋㅋ 화장이랑 살빼는건 나한테 더이상이 마음이 없어서 잘보이고싶지않나?싶은거고 어머니 얘기는 안그래도 롱디고 한두달에 한번만나는 애인인데 미래가 불안하기도하고 거기에 어머니얘기들으니까 흔들리는것같고 그런것같당
어제
둥이11
물론 잘했다 어리니까 봐줘라 그런건 아니고 그냥 걔입장에선 그런거같아 둥이가 잘 판단하고 잘 얘기를 하던 깔끔하게 선긋는게 좋을거같아
어제
둥이14
나도 이거같음
22시간 전
둥이12
?그냥..인생에서 차단하면 될 사람인 듯..차단하고 신경 끄고 사셈..
23시간 전
둥이13
?? 애인 진짜 미성숙하다 ㅠ 그냥 버려 ㅠ
22시간 전
둥이15
뭐여 왜저래 ㅋㅋ
22시간 전
둥이16
살 빼 달라는 애들 진짜 이해 안 됨 임신해서 살 찌면 그것도 보기 싫어할 애들 같음 ㅋㅋ
16시간 전
둥이17
버려
16시간 전
둥이18
왜저래 ㄲㅈ라해
16시간 전
둥이19
뭐 저런 또라이같은 놈이 다 있음? 더치페이 하는 주제에 화장하고 살빼고 돈 벌어서 돈 다내라 넌 부모가 없으니까 그래야함ㅇㅇ 이거임?..
16시간 전
둥이21
너 싫다는 등신 같은 것들 왜 받아주고 있어 생각하는 꼬라지 말하는 꼬라지 하고는 어휴
15시간 전
둥이22
하 진짜 둥이 안아주고싶다
15시간 전
둥이23
너 이만큼 부족한 사람이니까 지고 들어오란거야
15시간 전
둥이24
뭐래 헛 소리 신경쓰지마 일년에 권태기 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 안좋아한거여
14시간 전
둥이25
가족은 선넘지만 나여도 남친이 취직도 안하고 자기관리도 안 하면 싫긴 함...
14시간 전
둥이26
넌 더 가치있는 사람이야 그만두자 이런연애는
13시간 전
둥이27
어려도 어른스러운 사람들도 있는데 너 남친은 그냥 생각하는것도 말하는것도 어린애네 헤어져
12시간 전
둥이28
농담 아니고 이거 가스라이팅… 가족/취업/외모 건드리면 안 되는 부분을 싹 다 건드리고 지적해놓고 왜 노력을 안 해? 나 안 사랑해? 난 너 사랑해 하면서 마치 내가 나쁜 것처럼 몰아가잖아 가스라이팅 맞고 걔 진짜 무섭다 헤어지길 잘 했어
11시간 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
둥이29
그집 엄마 이상하네 ㅋㅋㅋ 그걸 곧대로 전하는 아들도 이상
10시간 전
둥이30
진짜 이때까지 이별글 본거중에 젤 잘한 선택인듯
9시간 전
둥이31
부모님이랑 절연을 나란들 하고 싶었겠냐고 ㅋㅋ 진짜 헤어지기 싫었으면 그런 이야기는 안 꺼냈어야지
8시간 전
둥이32
미이네
8시간 전
둥이33
잡아줬으면 했나보네 근데 나같아도 저런말 들으면 정떨어질듯
8시간 전
둥이34
아니 왜 안 잡냐고 우는 건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지
5시간 전
둥이35
진짜 상처주는말 다하고서 왜 안잡냐니 최악이다 내가 다 맘아프네
5시간 전