모바일 (밤모드 이용시)

국제결혼 통역사임

태국, 베트남어로 현지인이랑 정치 토론 가능

영어는 적당히 함 제일 마지막 토익이 850이였음

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쩐다 분위기는 보통 어때?
5시간 전
익인1
외국어는 어케 배워썽? 최소 4개국어하는거네 대박이당
5시간 전
보통 해피해피(?)함 ㅋㅋ 아무래도 상견례니까
언어는 태국어는 현지 어학당 2년 갔고 베트남어는 기초까지 시원스쿨엣니 독학하고 길가는 사랑들마다 말걸면서 배움

5시간 전
익인1
야 진짜 언어적으로 능력이 있꾸낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
먹고살기위해.. ㅋㅋ 차별화를 두는거지
5시간 전
5시간 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존경합니다...
5시간 전
익인22
와... 진짜 멋있다
4시간 전
익인2
한국에서 하고 보통 가족 다 와서 하는건가?
5시간 전
베트남, 한국에서 행정처리 들어감

5시간 전
아 익 말대로 한국에서 먼저 중계해주긴 하지. 형식적인 연애기간은 짧으면 2주 길면 6개월정도 줌
5시간 전
익인3
와 정치토론... 쉽지않은데 진짜 대단하닼ㅋㅋ 상견례 500번 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
오늘도 한 건 있음 ㅎㅎ ㅋㅋ
5시간 전
익인4
대단하당!!
5시간 전
나보다 괴물들 많아 ㅋㅋ 내 친구는 인도네시아, 베트남, 라오스, 캄보디아어 4개를 무슨 현지인처럼 하더라 나도 벽느낌
5시간 전
익인5
언어 다양하게 배우면 막 섞이지 않아??
5시간 전
섞이지 ㅋㅋ 베트남 사람이랑 대화하는데 갑자기 태국어 나올 때 있고... 근데 섞이는거 나는 0.1초면 다시 정리 가능
5시간 전
익인6
와 언어 틈새시장 미쳤다
5시간 전
의도한건 아닌데 난 동남아어가 끌렸음 ㅋㅋ
5시간 전
일종의 홍대병인가 남들 안하는 거 하고 싶더라
5시간 전
익인7
와 베트남어도 어렵다던데 ㅠㅠ 대단하다 중국어 전공하고 베트남어 해보려고 했는데 더 어려움…ㅎㅎㅎ
5시간 전
나는 중국어 1달공부하고 포기함 ㅋㅋ 성조언어는 여러개 배우면 큰일난다 다섞임
5시간 전
익인8
와. 재밌게 사는 듯
5시간 전
5시간 전
익인9
베트남어 발음이 진짜 어렵던데 혹시 꿀팁 같은거 있어? 걍 언어적으로 타규 난건가
5시간 전
현지인한테 계속 피드백을 받아야됨. 나는 대놓고 길가는 사람한테 내 입모양이랑 혀 위치 봐달라고 했음. 게임 할 때도 외국인이랑 디스코드하면서 현지식 표현 배우고...
5시간 전
익인9
언어는 진짜 적극성 중요한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ너 처럼 해야 금방 느나봐
4시간 전
익인10
우와 얼마 벌어??
5시간 전
부모님한테 200씩 보내줌

5시간 전
익인4
우와 멋있어ㅓ
4시간 전
익인11
멋지다!!!!
5시간 전
5시간 전
익인12
우왕 그쪽 언어 전공자야?
4시간 전
응 대학원을 태국에서 나왔음
4시간 전
익인13
대박 언어천재다 난 제2외국어 나이 먹고 배우려니까 어렵던데 ..영어 한국어 번갈아 쓸 일이 많은데 그럴때도 0개국어 되는 느낌이고
4시간 전
익인13
혹시 성인 돼서 배운거면 공부방법 간략하게 알 수 있을까??
4시간 전
핸드폰 컴퓨터 언어도 영어로 바꾸고.. 젤 중요한건 마인드의 전환인듯... 미국인처럼 사는거야 ㅇㅋ? 난 영어를 그렇게 딥하게 하지는 않았지만 이 방법이 2000년동안 가장 효과적임
4시간 전
미국에 있는 월마트에서 일하는 스패니쉬들이 평균적으로 아는 영단어가 몇개일 것 같음? 3000개임 ㅋㅋ 근데도 잘만 먹고 살음. 마인드가 중요함
4시간 전
저도 이제 30대라.. ㅠㅠ 생각 자체를 영어로 해보셈 그럼 도움됨. 예를 들어서 아 오늘 춥다 이런걸 oh it is so cool 이런느낌으로 미국인처럼 생각하는거임. 일기 가계부도 영어로 써보고
4시간 전
익인13
계속 해외 살아서 영어 한국어 반반 쓰고 사는데 다른 외국어 성인돼서 배우는 팁이 궁금했어 고마워!
2시간 전
익인14
와 대박인데
4시간 전
4시간 전
익인15
진짜 대박이다
4시간 전
4시간 전
익인16
우와 멋있어!!!!!
4시간 전
4시간 전
익인17
멋있다
4시간 전
4시간 전
익인18
와 신기하다 되게 매력있어보여
4시간 전
4시간 전
익인19
아 진짜 재밋게 산다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글에 줏대있게 ㅎㅎ ㄱㅅ로 일관하는 것도 너무 웃김

4시간 전
4시간 전
익인20
그럼 태국이나 베트남 여행 가면 그냥 자유여행 완전가능이겠네?? 정치얘기도 완전가능이면 문화도 알고 있을 테고 오
4시간 전
당연히 자유여행 가능하지 베트남은 안가본 곳이 없음
맞다 언어배울 때 그 나라의 문화, 역사를 나무위키 싹 읽어보는 것도 도움됨

4시간 전
익인20
근데 굳이 태국어랑 베트남어 고른 이유가 있어?? 문장 어순이라든지 좀 비슷한 언어인가?
4시간 전
태국어는 마음이 이끄는 대로 도피성 유학갔고, 베트남어는 나름대로 차별화를 두려고 배움. 둘이 문법은 비슷함. 베트남어는 한자문화권이라 쉬움
4시간 전
익인20
오 고마워 !
궁금한 게 발음도 엄청 신경 써서 공부한 거 같은데 !!
혹시 현지인으로 상대가 착각한 적 있어?
나 어떤 중국어 잘하시는 분 쇼츠 보는데 발음이 워낙 좋으셔서 그런갘ㅋㅋㅋ 외국인이라고 의심도 안 하더라고
물론 생김새 차이는 있지만 뭐 이민 와서 산다든지... 이런 착각...? 태국은 특히 화교들 있으니깐

4시간 전
난 동남아어라서 얼굴 때문에 현지인인지 착각은 안하는데 혹시 부모님이 현지인이냐는 질문은 수없이 들어봄

베트남어는 6성조, 태국어는 5성조라 발음 중요함 열심히 공부하긴 했는데 어느정도 수준되고 적당히 넘김 너무 몰입하면 안됨

4시간 전
익인20
글쓴이에게
우와 고마워 ㅠㅠㅠ 나도 언어 쪽으로 요즘 무기력해서 공부해 볼까 싶었거든
나 영단어 300개 한 시간 반이면 외우는데
태국어나 베트남어도 영어 외우는 거랑 시간 비슷하게 걸렸었어?

4시간 전
태국어는 글자가 헬이라 외우는데 더 오래걸렸고 베트남어는 한자문화권이라 영어보다 금방 외워짐

4시간 전
익인20
글쓴이에게
팁 고마워 !!!

4시간 전
익인21
쓰니는 새로운 언어 의사소통 원활할정도로 하려면 기간 어느정도 소요돼??
4시간 전
음... 하루 4시간씩 1달정도?
기초 문법이랑 단어 5천개

4시간 전
초등학교 1,2학년 수준 ㅇㅇ
4시간 전
익인21
와 재능도 재능이고 노력도 쩐다 하루에 단어 150-200개 정도를 4시간 안에 외울 슈 있어????
4시간 전
솔직히 5천개 다는 못하고 남는거 4000개정도.. ㅋㅋ 그래도 하루에 200개는 가능하다
4시간 전
익인21
대박....... 이정도는 해야 언어로 먹고사는구나 난 익숙한 영어조차도 30단어 한시간씩 외웠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
원래 단순암기를 잘했음.. 사실 학부는 생명공학과 나옴 ㅋㅋ

4시간 전
익인21
글쓴이에게
쓰니는 태국어 정치 토론 가능할 정도로 마스터하고 난 다음에 베트남어 배운 거야?! 아니면 둘이 병행했어??

4시간 전
태국어 2년배우고 대학원 다니면서 베트남어 공부 병행했음. 보통 어학당 2년 다니면 현지인 고등학생 수준은 도달가능함

4시간 전
학부 다닐 때 정신 못차리고 방황하다가 도피성 유학가고 난 뒤로는 정신차림

4시간 전
익인23
많이 벌겠다
4시간 전
4시간 전
익인24
오와 멋있어
4시간 전
4시간 전
익인25
아까 토막상식 하면서 베트남이랑 다른나라 정보 알려주던 익인가?
4시간 전
4시간 전
4시간 전
익인26
우와 나도 일때매 최근에 베트남어 배웠는데 생각보다 무섭지않고 너무 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있다
4시간 전
맞아 매력있는 언어임 한자문화권, 로마자표기, 한국어와 정반대인 어순 등등
4시간 전
익인26
아 오히려 그래서 헷갈려 하는 분들도 있더라 중국어하셨던 분들이나 영어발음이랑 달라서 헷갈려하시는 분들 ㅋㅋㅋ 중국어랑 발음 비슷한데 성조만 다를 때 특히
4시간 전
많아 특히 한국의 한이 중국어로 hán 베트남어로 hàn이지
4시간 전
익인27
언어적능력이 뛰어난가보다ㅠㅠ부러워
4시간 전
이거라도 뛰어나야지 ㅠ 다른 능력은 형편 없어 ㅋㅋ
4시간 전