공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 폰 아무리 많이해도 뭐 고사양 게임 돌리는것도 아닌데 배터리 개 빨리 닳는거아냐..?

익인1
에엥엥 진짜 빨리 닳네
어제
익인1
나 16인데 어제 충전하고 지금까지 쓰고 있긴 하거든... 폰을 많이 안 보긴 했어
어제
익인1
문의해 보는 건 어때??
어제
일단 지원에 문의 남기느즁ㅠ_ㅠ
어제
익인2
나두 16인데 뽑기 실패인 듯 바꿔
어제
이거 어디가서 문의해야 바꿀수있는겨? 애플스토어나 수리센터 가야하나..?
어제
익인2
핸드폰 산 곳!
어제
이거 개봉했는데 반품이 되나..?
어제
익인3
나두 16프로맥스인데 내 생각보다 빨리달아...
어제
익인4
ㄴㄷ
어제
익인3
나만 그런줄알았는데..ㅠㅠ동지를 찾았넹..
어제
16라인 배터리가 유리인가..?ㅎ...
어제
익인3
하...그론가...12에서 넘어와서 오래갈줄알았는데...암것도 안했는데 1퍼씩 내려가있썽...
어제
휴... 아니 내가 핸드폰 배터리 닳는거 아까워서 핸드폰을 안쓸거면 뭣하러 이돈주고 사냐고~
어제
익인5
뽑기 실패한듯.. 나도 매일 폰 잡고 있는 수준인데 그렇게 안 닳아,,,
어제
😭😭😭😭😭 진짜....저주한다 애플...
어제
익인6
나15때산지얼마안돼서 그랬는데 1년지나고보니까 배터리효율 95로후두둑떨어지더니 지금92임....뽑기운개실패함 ㅠ 처음에는 폰사용자 패턴 기기가 맞추느라 그렇다는데 그런거 치고는 개후두둑닳아서 내가뽑기실패한걸 알았다지ㅎ...
어제
이럴거면 걍,,쿠팡이나 공홈에서 사서 아묻따 교환이나 할걸 그랬나ㅎ,,,
어제
익인7
나 2주 째까지 빨리 닳았었거든? 그래서 문의 해봐야 하나 했는데 더 지나니까 빨리 닳는 거 좀 덜하더라 처음엔 최적화 기간이라고 좀 빨리 닳는다는 말도 있던데 뭐가 맞는지는 모르겠음 ㅜㅜ
어제
하ㅠㅠㅠ 나도 일주일 더 버텨야하나..? 배터리 성능 72퍼인 내 아이폰 13이랑 어때 소모 체감속도가 비슷한거같어,,,
어제
익인7
발열 없고 그런 거면 조금만 더 기다려보는 것도 좋을 것 같아..!! 나도 고민이라 글 올리고 그랬었는데 원래 진단해보면 문제 없다구 한대 ㅠㅠ 좀 기다렸는데도 계속 그러면 증거 남겨놓고 그걸로 문의 한 번 해보라고 했어! 배터리 그 얼마나 닳는지 그래프 설정에 있는데 그것도 캡쳐하구 분단위로 배터리 닳는 거 남겨놔봐! 근데 배터리 개선 됐다더니 딱히 개선된 것도 아닌 것 같어...
어제
😶‍🌫️ 쩝,,, 그냥 2년마다 폰 보상판매하고 바꿔야겟고만,,,,
어제
익인7
보상판매 어땡?? 가격 잘 나와? 당근에 파는 것보다 많이 받나..? 나두 쓰던 거 팔아야 해서...
어제
나 이전폰 아이폰 13이었는데 배터리 성능 72퍼였거든..?
근데 카메라나 화면 기스나 깨진거 없어서 그런가 40만원 받앗옹!

어제
익인7
글쓴이에게
헙 외관상 괜찮으면 가격 좀 잘 나오나보네? 나도 일단 물어는 봐야겠군 고마워!!

어제
아 난 핸드폰 판거 공홈에서 안하고 일렉트로마트에서 사면서 그냥 팔았어!!
공홈은 뭐 마일리지?걸로 준다더라고,,,

어제
익인7
글쓴이에게
뭬..? 마일리지 필요없는데.. 요즘 대리점 같은 곳도 가보면 보상판매 할 수 있는 기계(?) 같은 것도 있더라구 일단 공홈에서는 안해야겠다 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
웅웅 그냥 매장가서 팔아!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 초기화 한 5번 해버리구가!

어제
익인8
혹시 발열도심해?
어제
아닝 발열은 처음에 마이그레이션 할때 빼고 없었어!!
어제
익인9
나 쓴지 일주일 좀 안 됐는데 안 그려,,, 진심 회사에서 맨날 폰 잡고 있어도 많이 닳아야 50퍼? 쓰니 뽑기 실패인가보다 얼릉 문의글 남기자ㅠ
어제
문의 남기는중인데 진단에서 문제없다고 그러네🫠🫠 이거 유베이스 가야하나
어제
익인9
근데 예전에 폰 처음 사고 나서 한동안은 발열 있고 배터리 빨리 닳는다는 글을 어디서 본 것 같아 일단 좀 기다려보고 안 되면 그 때 가보는 건?
어제
오껭,,, 뭐 진짜 그런거면 기다리면 되긴하는데 빨리 가야 교환 잘 해줄까봐서(?)
어제
익인10
배터리 성능은 몇퍼야??
어제
지금은100!! 개봉한지 딱 일주일됐으..
어제
익인11
나 16프로사고 몇일은 배터리 빨리 닿고 발열 겁나 심햇는데 시간 지나니까 정상적으로 돌아오더라 조금 기다려봐
어제
16 선배님들의 조언을 듣겟슴다,,,
어제
근데 익아 배터리 사이클수 몇이야? 나 벌써 10임ㅠ
어제
익인11
나 37인데 이거 높을수록 안 좋은건가? 하루종일 폰보긴하는데
어제
저거 공홈 들어가서 보니까 저게 배터리 100퍼만큼 몇번 썼는지 라던데...?
어제
익인12
나도 16프로인데 생각보다 배터리 오래 안가는 느낌..
어제
하 나만 그런것이 아니었어~~~
어제
익인13
프로가 고사양이랑 주사율때문에 일반보다 빨리 닳는다곤 한거 같음 근데 2시간에 21퍼는 좀 심한거같기두..
어제
그치,,, 나 폰 해봤자 유튜브 인스타 카톡이 단데,,,
어제
익인14
2222 나도 배터리 겁나 빨리 닳아 성능 100인데 그러면 80으로 떨어지면 얼마나 빨리 닳는다는거야..?
어제
그니까 지금 체감상 배터리 성능 80이야~
어제
익인14
저전력 모드로 쓰는데 이러면 곤란하단 말이지이이이
어제
익인15
나도 오래간다길래 기대했는데 그렇게 오래 가는 거 같지도 않음... 나도 폰 많이 안하는데 자고 일어나면 5~8프로씩 닳아 있음
어제
헐 나도 저번엔 배터리 그냥 충전 안해놓고 잤는데 그정도 닳아있더라
백그라운드 실행같은것도 다 꺼놨는데

어제
익인15
이제 한달 쓰고 있는데 이게 맞나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅜㅠ 비싼 돈 주고 샀는데 이런걸 신경 써야되냐고 진짜
어제
내말이 내가 70도 아니고 170을 태웠는데 이놈들아~
어제
익인15
이럴거면 안바꿨지... 눈물이 흐른다ㅜㅠ 뭐 어떻게 해결 못하나
어제
익인16
전에 이거봤었는데 16프로가 15일반보다 배터리성능이 더 떨어지더라ㅋㅋㅋㅋ15프로보단 훨씬 좋아졌고..
어제
어제
익인16
근데 이건 사양때문에 어쩔 수 없는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 전작보단 훨씬 좋아졌으니..ㅎㅎ저것도 저사람이 비교할려고 15라인 새로 구매해서 하신거거든ㅋㅋㅋㅋ
어제
흑흑 일반라인 쓰다가 배터리랑 주사율때뭉에 넘어왔는데
주사율은,,,겪어보니 매우 황홀해서 만족도 높지만 배터리는 너무한거아닝교🥺🥺

어제
익인12
홀리몰리..하
어제
익인16
참고로 저건 진짜 폰 빡세게 굴렸을때의 방전시간이야!일상생활기준이면 저거보단 더 오래 쓴대!
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
헉스 울 엄마 지금 플립으로 바꾸고싶다구 맨날 노래부르는데 플립 배터리 오래안가?ㅜㅜ
어제
익인18
나도 이제 대충 한 달 정도 됐는데 배터리가 순삭이 되더라..... 그래서 애플 상담도 했는데 일단 18.0.1로 업데이트를 하고 그나마 좀 덜 떨어지더라 ㅜㅜ 계속 그러면 진짜 애플 쫓아가서 바꾸려고 했어 ㅜㅠㅠㅜㅠ
어제
어제