공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 폰 아무리 많이해도 뭐 고사양 게임 돌리는것도 아닌데 배터리 개 빨리 닳는거아냐..?

익인1
에엥엥 진짜 빨리 닳네
6시간 전
익인1
나 16인데 어제 충전하고 지금까지 쓰고 있긴 하거든... 폰을 많이 안 보긴 했어
6시간 전
익인1
문의해 보는 건 어때??
6시간 전
일단 지원에 문의 남기느즁ㅠ_ㅠ
6시간 전
익인2
나두 16인데 뽑기 실패인 듯 바꿔
6시간 전
이거 어디가서 문의해야 바꿀수있는겨? 애플스토어나 수리센터 가야하나..?
6시간 전
익인2
핸드폰 산 곳!
6시간 전
이거 개봉했는데 반품이 되나..?
6시간 전
익인3
나두 16프로맥스인데 내 생각보다 빨리달아...
6시간 전
익인4
ㄴㄷ
6시간 전
익인3
나만 그런줄알았는데..ㅠㅠ동지를 찾았넹..
6시간 전
16라인 배터리가 유리인가..?ㅎ...
6시간 전
익인3
하...그론가...12에서 넘어와서 오래갈줄알았는데...암것도 안했는데 1퍼씩 내려가있썽...
6시간 전
휴... 아니 내가 핸드폰 배터리 닳는거 아까워서 핸드폰을 안쓸거면 뭣하러 이돈주고 사냐고~
6시간 전
익인5
뽑기 실패한듯.. 나도 매일 폰 잡고 있는 수준인데 그렇게 안 닳아,,,
6시간 전
😭😭😭😭😭 진짜....저주한다 애플...
6시간 전
익인6
나15때산지얼마안돼서 그랬는데 1년지나고보니까 배터리효율 95로후두둑떨어지더니 지금92임....뽑기운개실패함 ㅠ 처음에는 폰사용자 패턴 기기가 맞추느라 그렇다는데 그런거 치고는 개후두둑닳아서 내가뽑기실패한걸 알았다지ㅎ...
6시간 전
이럴거면 걍,,쿠팡이나 공홈에서 사서 아묻따 교환이나 할걸 그랬나ㅎ,,,
6시간 전
익인7
나 2주 째까지 빨리 닳았었거든? 그래서 문의 해봐야 하나 했는데 더 지나니까 빨리 닳는 거 좀 덜하더라 처음엔 최적화 기간이라고 좀 빨리 닳는다는 말도 있던데 뭐가 맞는지는 모르겠음 ㅜㅜ
6시간 전
하ㅠㅠㅠ 나도 일주일 더 버텨야하나..? 배터리 성능 72퍼인 내 아이폰 13이랑 어때 소모 체감속도가 비슷한거같어,,,
6시간 전
익인7
발열 없고 그런 거면 조금만 더 기다려보는 것도 좋을 것 같아..!! 나도 고민이라 글 올리고 그랬었는데 원래 진단해보면 문제 없다구 한대 ㅠㅠ 좀 기다렸는데도 계속 그러면 증거 남겨놓고 그걸로 문의 한 번 해보라고 했어! 배터리 그 얼마나 닳는지 그래프 설정에 있는데 그것도 캡쳐하구 분단위로 배터리 닳는 거 남겨놔봐! 근데 배터리 개선 됐다더니 딱히 개선된 것도 아닌 것 같어...
6시간 전
😶‍🌫️ 쩝,,, 그냥 2년마다 폰 보상판매하고 바꿔야겟고만,,,,
6시간 전
익인7
보상판매 어땡?? 가격 잘 나와? 당근에 파는 것보다 많이 받나..? 나두 쓰던 거 팔아야 해서...
6시간 전
나 이전폰 아이폰 13이었는데 배터리 성능 72퍼였거든..?
근데 카메라나 화면 기스나 깨진거 없어서 그런가 40만원 받앗옹!

6시간 전
익인7
글쓴이에게
헙 외관상 괜찮으면 가격 좀 잘 나오나보네? 나도 일단 물어는 봐야겠군 고마워!!

6시간 전
아 난 핸드폰 판거 공홈에서 안하고 일렉트로마트에서 사면서 그냥 팔았어!!
공홈은 뭐 마일리지?걸로 준다더라고,,,

6시간 전
익인7
글쓴이에게
뭬..? 마일리지 필요없는데.. 요즘 대리점 같은 곳도 가보면 보상판매 할 수 있는 기계(?) 같은 것도 있더라구 일단 공홈에서는 안해야겠다 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
웅웅 그냥 매장가서 팔아!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 초기화 한 5번 해버리구가!

6시간 전
익인8
혹시 발열도심해?
6시간 전
아닝 발열은 처음에 마이그레이션 할때 빼고 없었어!!
6시간 전
익인9
나 쓴지 일주일 좀 안 됐는데 안 그려,,, 진심 회사에서 맨날 폰 잡고 있어도 많이 닳아야 50퍼? 쓰니 뽑기 실패인가보다 얼릉 문의글 남기자ㅠ
6시간 전
문의 남기는중인데 진단에서 문제없다고 그러네🫠🫠 이거 유베이스 가야하나
6시간 전
익인9
근데 예전에 폰 처음 사고 나서 한동안은 발열 있고 배터리 빨리 닳는다는 글을 어디서 본 것 같아 일단 좀 기다려보고 안 되면 그 때 가보는 건?
6시간 전
오껭,,, 뭐 진짜 그런거면 기다리면 되긴하는데 빨리 가야 교환 잘 해줄까봐서(?)
6시간 전
익인10
배터리 성능은 몇퍼야??
6시간 전
지금은100!! 개봉한지 딱 일주일됐으..
6시간 전
익인11
나 16프로사고 몇일은 배터리 빨리 닿고 발열 겁나 심햇는데 시간 지나니까 정상적으로 돌아오더라 조금 기다려봐
6시간 전
16 선배님들의 조언을 듣겟슴다,,,
6시간 전
근데 익아 배터리 사이클수 몇이야? 나 벌써 10임ㅠ
6시간 전
익인11
나 37인데 이거 높을수록 안 좋은건가? 하루종일 폰보긴하는데
6시간 전
저거 공홈 들어가서 보니까 저게 배터리 100퍼만큼 몇번 썼는지 라던데...?
6시간 전
익인12
나도 16프로인데 생각보다 배터리 오래 안가는 느낌..
6시간 전
하 나만 그런것이 아니었어~~~
6시간 전
익인13
프로가 고사양이랑 주사율때문에 일반보다 빨리 닳는다곤 한거 같음 근데 2시간에 21퍼는 좀 심한거같기두..
6시간 전
그치,,, 나 폰 해봤자 유튜브 인스타 카톡이 단데,,,
6시간 전
익인14
2222 나도 배터리 겁나 빨리 닳아 성능 100인데 그러면 80으로 떨어지면 얼마나 빨리 닳는다는거야..?
6시간 전
그니까 지금 체감상 배터리 성능 80이야~
6시간 전
익인14
저전력 모드로 쓰는데 이러면 곤란하단 말이지이이이
6시간 전
익인15
나도 오래간다길래 기대했는데 그렇게 오래 가는 거 같지도 않음... 나도 폰 많이 안하는데 자고 일어나면 5~8프로씩 닳아 있음
6시간 전
헐 나도 저번엔 배터리 그냥 충전 안해놓고 잤는데 그정도 닳아있더라
백그라운드 실행같은것도 다 꺼놨는데

6시간 전
익인15
이제 한달 쓰고 있는데 이게 맞나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅜㅠ 비싼 돈 주고 샀는데 이런걸 신경 써야되냐고 진짜
6시간 전
내말이 내가 70도 아니고 170을 태웠는데 이놈들아~
6시간 전
익인15
이럴거면 안바꿨지... 눈물이 흐른다ㅜㅠ 뭐 어떻게 해결 못하나
6시간 전
익인16
전에 이거봤었는데 16프로가 15일반보다 배터리성능이 더 떨어지더라ㅋㅋㅋㅋ15프로보단 훨씬 좋아졌고..
6시간 전
6시간 전
익인16
근데 이건 사양때문에 어쩔 수 없는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 전작보단 훨씬 좋아졌으니..ㅎㅎ저것도 저사람이 비교할려고 15라인 새로 구매해서 하신거거든ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
흑흑 일반라인 쓰다가 배터리랑 주사율때뭉에 넘어왔는데
주사율은,,,겪어보니 매우 황홀해서 만족도 높지만 배터리는 너무한거아닝교🥺🥺

6시간 전
익인12
홀리몰리..하
6시간 전
익인16
참고로 저건 진짜 폰 빡세게 굴렸을때의 방전시간이야!일상생활기준이면 저거보단 더 오래 쓴대!
6시간 전
익인17
두시간동안 21퍼닳았다 해서 와 배터리 짱 오래가네.. 하고 들어왔는데 아닌가벼 플립5는 운다 ㅠㅠ
6시간 전
헉스 울 엄마 지금 플립으로 바꾸고싶다구 맨날 노래부르는데 플립 배터리 오래안가?ㅜㅜ
6시간 전
익인18
나도 이제 대충 한 달 정도 됐는데 배터리가 순삭이 되더라..... 그래서 애플 상담도 했는데 일단 18.0.1로 업데이트를 하고 그나마 좀 덜 떨어지더라 ㅜㅜ 계속 그러면 진짜 애플 쫓아가서 바꾸려고 했어 ㅜㅠㅠㅜㅠ
6시간 전
6시간 전