모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
어떤 오빠 인스타 스토리 안 보이길래 나 숨김했나? 굳이? 싶어서 다른 계정으로 봤는데 그 애인이 내 계정 차단해서 안 보이는 거였음 ... ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
나 이 사람이랑 연락 1도 안 하는데 왜 생뚱맞게 날 차단한걸까.. 진짜 오징어지킴이인가 이해 1도 안 되네

익인1
애인이 차단한지는 어케알아
8시간 전
익인2
원래 쭉 맞팔이다가 애인 생기고 차단 된거면 백퍼 애인이지 않을까
내 친구 중에서도ㅋㅋ애인만 생기면 여사친 차단하는 대학교 친구 있었거든ㅋㅋ걍 내가 팔로우 끊음

8시간 전
아 나랑 그 오빠는 아직 맞팔이거든? 스토리 빨간불 떴는데 안 눌러져서 내꺼 다른 계정으로 보니까 그 여친이 올린 스토리를 그 오빠가 공유한 게 뜨더라구 내본계정으로는 그 오빠 여친 아이디가 검색이 안 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이사람 여친 생긴지도 멀랐어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없음 ㅠㅠ
8시간 전
내껄로는 그 계정 검색 안 되고 다른 계정으로는 여친이 올려서 공유한 그 오빠 스토리 보임
8시간 전
익인2
꼴값의 대표적인 예지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오징어지킴이들 무서워 죽것어 덜덜루 ㄹㅇ 한트럭 줘도 안 갖을건데ㅎ....
8시간 전
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 덜덜이야ㅠㅠ
8시간 전
익인3
아하 현여친이 쓰니를 차단 했고 오빠는 여친이 태그한 스토리를 올려서 쓰니한테 안 보인건가?
8시간 전
웅웅 내가 글에 설명이 부족했다ㅜ! 맞아맞아 그래서 내 본계정으로는 그 여자분 인스타 아이디 안 나왘ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 굳이싶다 피곤하게 사네..
8시간 전
익인4
근데 아무 사이 아니면 난 숨김했다는 사실 자체도 눈치 못챌거같은데 그걸 눈치채고 타 계정으로 그 사람 애인 스토리까지 검색해서 보는게.. 일반적인가? 그 사람 애인도 괜히 그런게 아닌거같은데
8시간 전
내 피드에 빨간불이 뜨는데 안 눌러져서 내꺼 업무 계정으로 들어가봄 그리고 그 사람 애인 계정 뭔지도 몰랐어ㅠ 에휴 걍 말을 말아야지 너도 오킴이짓 홧팅
8시간 전
익인4
엥? 만물 오징어지킴이설.. 니가 본문에는 인스타 스토리 안 보이길래 나 숨김했나? 굳이? 싶어서 다른 계정으로 봤다매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 그걸 왜 신경 쓰냐고요.. 굳이 신경 써가면서 업무 계정으로까지 보는 이유가 머여?ㅋㅋㅋ관심 없으면 애초에 다른 계정으로 굳이 안보는데 그걸 보는 맘이 신기하다고ㅋㅋ지가 본문에 그렇게 적어놓고 말이 앞뒤가 안맞어
8시간 전
웅 안 눌러져서 나 숨김했나? 했다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 넌 맞는듯 ㅠㅠ
8시간 전
익인4
글쿤..그러면 걍 오징어지킴이할게~~ 관심없으면 걍 숨김했나보다 하지 누가 그걸 타계정으로까지 확인하니.. ㄹㅇ내 상식으로 이해 안됨ㅋㅋ남한테 그렇게까지 관심있는 스탈이면 피곤하긴할듯..
8시간 전
웅 궁금했어...너도 적당히 지켜ㅠ 쌍으로 안 좋게 보임

8시간 전
익인4
글쓴이에게
알겠오

8시간 전
익인4
글쓴이에게
다른 반박은 못하니 오징어지킴이 무한반복..ㅋㅋ홧팅! 알람 꺼야징

8시간 전
걍 상대하기 귀찮아서 그런건데... 알람꺼야지 이러는 거 대박이당..... 왜 저러고 살까 ㅎㅁㅎ

8시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피곤하게 사는건 애인 여사친 지인 하나하나 계정 확인하면서 차단박는삶이 더 피곤하게 사는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 본인이 이유없이 차단박힌거같으면 궁금해서 찾아보지않니 당연히? 아니 날왜 차단박아? 진짜 차단인가? 확인하러 들어가지 얘는 뭐지??? 진짜 쓰니말대로 오징어지킴이짓 하나보네 똑같이… 하나하나 신경쓰면서 차단박아? 그사람들이 아무짓안해도? ㅎㄷㄷ이네 애인이 세상 사람 아무도 못만나게 집콕생활시켜버리지 왜…
8시간 전
익인4
헐~ 망상 대박이네.. 오히려 남한테 관심이 없어서 차단했는지도 모르는 삶을 살아. 인스타 자체를 별로 하지도 않지만.. 그래서 차단 여부를 신경쓰는게 이해안된다는 맥락인데 남미새처럼 왤케 남자, 애인에 치중하는거야~~~ 누가 나를 차단해도 걍 그런가보다 하는데 그걸 타계정으로 보는게 이해안된다는건데 뭘 자꾸 오징어 지킴이 거리는거야ㅠㅠ게다가 별로 안친했다며? 친했으면 신경쓰는거 이해라도 하겠는데.. 남자 빼고 생각해도 그 흐름이 잘 이해안되는거라구ㅜㅜ
8시간 전
익인6
봐봐 ㅋㅋㅋㅋ남미새 어쩌고 이러고앉아있네ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 맞팔 상태면 어느정도 아는 사이니까 당연히 그정도는 관심이가지 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 뜨던 스토리가 갑자기 안뜨고 차단박힌상태같으면 찾아보지 당연히…차단박힐일이 어디 흔한가…
8시간 전
익인4
남미새야 하도 자꾸 남자에 초점을 두니 하는 말이고~~ 걍 내 입장에서는 애인 문제가 아니라 그걸 타계정으로 보는거 자체가 친한 상대가 아니거나 관심없으면 그런 신경 쓰는 행위를 안 할 것 같다는 말! 남자 여자 상관없음! 근데 하긴 뭐.. 그래 신경 쓰는 사람이 있을 수도 있긴하네~~ 대화하다보니 너무 내 입장만 생각하나?
8시간 전
익인6
4에게
아니 맞팔상태라잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔말인지 이해가 안가? 뭣모르는 개타인 처음보는사람 아니고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 차단 되게 많이 박히면서 사는 삶이야? 어케그게 무관심으로 이어져?… 엥? 누가 날 차단한건가? 당연히 이쪽으로 생각이 바뀌는데 어떻게 그래 날 차단했나보다 가 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신박한 생각 사고를 가진 사람이네…진짜 맞나봐 ㄷㄷ

8시간 전
익인4
6에게
엉 걍 맞팔이어도 언팔하거나 차단해도 그런가보다 하는 스타일이라 이해가 잘 안됐어. 애초에 팔로우가 별로 안친해도 하는거잖아? 안친해서 소통 별로 안하면 끊거나 차단할수도 있지 상대가 sns하는 스타일이 다를수도 있자나. 그래서 별로 신경 안 씀. 본문에서도 안친하다길래

8시간 전
익인6
4에게
언팔은 그러려니가 되는데 맞팔이 되어있는데 스토리 확인이 안되고 차단박힌거같으면 관심이 없다가도 이게뭐지? 하고 이상해서 오히려 더 찾아볼거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인4
6에게
안 친하면 굳이 그런 에너지 쓰기 귀찮아.. 머 그런 의문 들 수는 있는데 타계정으로까지 찾아볼 거 같진 않다는 뜻이었어. 안친한 상대에게 그런 에너지를 쓰는게 신기해서 관심도 없는데 그렇게까지 확인한다고? 이런 의문이었는데 이게 오징어지킴이처럼 보였나보군. 댓 별로 없는 글에 쓰니랑 익6 두명이나 다 그럴수도 있다하니 내가 너무 내 성격대로만 생각했나봄. 미안해~

7시간 전
익인6
4에게
그게 상대에게 에너지 쓰는게 아니라 나에대한 의문 호기심에 그렇게 되는거야.. 그리고 뭐 해봤자 얼마나 한다고..? 걍 손가락 까딱까딱 확인만 하는건데 그게 글케 어려움? 어려운건 남친 계정 팔로워에서 하나하나 여자 확인해서 얘 차단..얜 패스..이러고 있는게 더 피곤하고 에너지쓰는거지….ㅎ….

7시간 전
익인4
6에게
사실 걍 차단하거나 언팔해도 모를거같긴한데 알아채도 안친하면 걍 아무렇지도 않음..ㅠㅠ친하면 물론 알아채고 왜 그랬을까 하겠지만... 그리고 애초에 남친 계정 팔로우 확인도 안한다고요ㅠ내 계정도 누가 팔로우했는지 전부 다 기억 못하는데 남친 계정을 어케 다 기억해 물론 뭐 쓰니 입장에서는 그걸 어쩌다 확인하면 엥?스럽긴 할 수 있겠지. 근데 그걸 확인하게 된 계기가 인스타 스토리가 안보여서 굳이 타계정으로 확인하다 알게된거잖아.. 타계정으로 그 사실을 알게됐는데 여기에 글 올리기까지 하는게 내 입장에서는 안친한 상대에게 지나치게 에너지를 쓰는 느낌?

7시간 전
익인6
4에게
안친해도 그냥 저냥 저럭 아는사이였고 맞팔하는정도면 난 그정도 관심은 감…너랑 인스타 하는 스타일도 다르고 인간관계 맺는 스타일도 다른듯ㅎㅎ 수많은사람들이 스쳐지나가나보네 난 그정돈 아니라서 되게 한정적인상황에 사람들이 스쳐지나가는거라 아무리 안친해도 기억에 남아있는 정도랄까? 아 저렇게 살고 이렇게 살고있구나 정도는 확인하고 관심가지지 넌 거의 그냥 지나가는 행인1과 다를바없이 대하니 그렇게 생각하나봄ㅇㅇ 암튼 각자 상황이 다른걸로~

7시간 전
익인4
6에게
엉 암튼 나도 내 뜻은 남자랑 상관없이 인스타 스타일에 초점을 둔건데 자꾸 남친에 초점을 둬서 답답해서 말을 쎄게 한 것도 있음. 미안하고 즐티해

7시간 전
내말이.. 아니 근데 얘 일단 말이 안 통해 익아.. 구구절절 하기 싫어서 걍 대충 말했더니 오킴이 아니라고 변명+알람끈다 엔딩 ㅠㅠ
8시간 전
익인4
글쓴이에게
위에 댓글만 꺼서 알람 오는거 어쩌라는겨~~ 다른 사람 차단 신경 쓰는 사람 첨 만나서 이해 안된거야~ 그런 사람이 둘 있는거보니 꽤 있나보네. 내가 미안~

8시간 전
누가 날 차단해도 그런가보다~ 하는데 란 발언에서 걍 인터넷세상에서 사는 온라인오징어지킴이 빼박이네 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 야 너 알람 끈다몈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃갸ㅠ
8시간 전
익인4
위에 댓글만 알람 꺼서 이건 알림이 왔단다~ 위에 애랑 대화해보니 이런거 신경 쓰는 사람 꽤 있는거 같넴
8시간 전
익인5
걍 실수로 너 스토리나 하이라이트 기럭 남는거 누르든가 해서 차단한 거 아님..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인5
오징어지킴이면 자기가아니라 남친계정으로 널 차단시키지않아?
8시간 전
아 그런건가..? 근데 나 스토리 안 올린지 오래 됐는데 ㅜ
하긴 내가 싫으면 남친계정으로 나 차단시킬수있겠네 오히려 더 티내던가

8시간 전
익인6
남친계정으로 차단박긴 애매하니까ㅋㅋ 본인 계정 차단박으면 안보일거아니까 본인계정으로만 한거겠지… 남친한테 야 너 얘 차단박아! 하기엔 또 거시기 했나보지ㅋㅋ본인딴에도…
8시간 전