공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어떻게 들릴지 모르겠지만 예전에 우리아파트에 길고양이 죽었는데 종량제 봉투에 넣어서 버리려는걸 본 기억이 있어서…(이게 맞는건지 잘 모르지만)
경비원이 발견하고 그대로 묻어줘서 찾을 수 있었으니까 다행이다 생각해

익인1
원래는 그렇게 처리한다지만 그래도 경비원 분이 묻어주샤서 다행이긴래
6시간 전
익인1
진짜 내 아이가 쓰레기통에 있다 아니면 처리해서 어디 쓰레기장으로 갔다 이러면 진짜… 너무 심각해 경비원분의 나름 배려였다 생각해
6시간 전
익인21
ㅜㅜ 그니깐
5시간 전
익인2
맞아,,, 원래 종량제 그게 맞다고 하긴 하더라고ㅜㅜ,, 엄청 충격이긴 한데,,
6시간 전
익인3
그니까.. 근데 사실 묻는건 불법이라ㅠ 봉투에 버리거나 장례 치루는거 둘 중 하나거든 진짜 다행이더라ㅠㅠ
6시간 전
익인4
근데 고양이 어떻게 죽었는지는 어떻게 아는거야? 경비원이 묻어줬다고 그런거면 청소업체가 추락 인지하고 바로 찾은것도 아닌것같은데 청소업체도 몰랐던거니까..?
6시간 전
익인5
병원가서 엑스레이 찍어보니까 추락사한거라고 말하는 부분 있어!
6시간 전
경비원이 발견을 했고 핀이 찾아서 병원 데려가서 검사해봤대 추락사인것 같다고 했음
6시간 전
익인4
그렇구나 ㅠㅜ
6시간 전
익인6
근데 원래는 종량제에 버려야 해.. 묻는거 불법이야
6시간 전
익인7
길에 길냥이 죽어있는거 구청에 신고했는데 종량제에 담아가는거 보고 이제 신고 안함.. 너무 충격이었어ㅋㅋ..ㅠ
6시간 전
익인8
묻어주는거 불법이라.... 종량제 봉투에 버리는게 맞는거라 운이 좋았던게 맞음. 누가 신고 안 했으면 좋겠네
6시간 전
익인9
그러니까 묻어준 게 다행임... 종량제 봉투에 담겨져있는 거 봤었으면 더 회복하기 어려웠을 듯...
6시간 전
익인10
묻는건 사실 불법이라 저걸 영상에서 얘기한거면 누가 신고할수도 있겠다는 생각이 드네...안타깝다..
6시간 전
익인12
나도 그 생각 듦..
6시간 전
익인1
그건 ㄱㅊ아 왜냐면 묻은채로 방치한게 아니라 결국 주인이 찾아간거라
6시간 전
익인10
아 다시 파서 주인분이 데려가셨어? 그럼 다행이다 꼭 이런거 신고하는 사람들 있잖아..호의로 한 행동인데 곤란해지면 더 안타까워..
6시간 전
익인1
응 경비원분이 먼저 발견하셔서 묻은건데 주인분이 찾아가서 화장했어!
6시간 전
익인11
사라진줄 알았던 애가 묻혀있다는 거 알았을 때 상심이 너무 컸을 것 같음… 마음이 너무 안좋다…
6시간 전
익인13
동물 죽은거 일반쓰레기로 버리는걸로 정해져있긴해..
6시간 전
익인14
근데 불법이라지만 진짜 묻어주샤서 다행임 ㅠ 장례라도 치를수잇엇으니끼
6시간 전
익인16
ㅠㅠ진짜 내가 다 감사
6시간 전
익인17
불법 알겠다고.. 안다고.. 근데 묻어주셔서 다행인 건 맞잖아 불법 안다고.....;
6시간 전
익인12
다들 불법이지만 묻어줘서 다행이라는데 왜 혼자 난리야
5시간 전
익인22
5시간 전
익인17
위에 봐 불법인 거 모르는 사람도 없는데 근데 불법임 이러고 있잖아
5시간 전
익인12
모르는 사람 많아.. 경비원 욕하는 사람도 있었음 그래서 다들 덧붙혀서 말하는 것 같음
5시간 전
익인18
원래 땅에 묻는게 불법이고 종량제가 합법이긴해... 그래서 동물 장례문화가 발전하게 된거야 내 가족을 쓰레기통에 버릴수가 없어서..
5시간 전
익인19
그래 불법인건 알지만ㅋㅋㅋㅋ… 사람 마음이 그렇게 쉽냐고요.. 나였어도 묻어줬을거같은데
5시간 전
익인20
개충격…종량제라니..종량제…아.. 암튼 다행이다………….
5시간 전
익인23
진짜인정.. ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인23
하 개슬프네
3시간 전
익인24
나 아는 언니도 고양이 베란다에서 떨어져서
고양이별 갔는데 경비원이 종량제 봉투에 담아
버려서 난리난적 있었다 ㅠㅠㅠㅠ 원래 그게 맞는거지만 그 언니도 냥이 10년 넘게 키웠던애라
경비원이랑 울면서 싸우고 난리였다더라 …목걸이도 하고있었는데 왜 전화도 안하고 맘대로 버리냐거 ㅜㅠ

2시간 전