모바일 (밤모드 이용시)

자동이체 걸어두고 까먹어서 갑자기 목돈 생김ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각할수록어이가없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21살에 들은 연금보험 만기되서 1800 생겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 것도 비과세래

익인1
와 대박
11시간 전
상품도 10년 전거라 냥좋은거야
해지 안한대

11시간 전
익인2
힝 개쩐당
11시간 전
11시간 전
익인3
나도 적금 들어놓고 까먹은 거 그제 만기 됐더라... ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
11시간 전
익인3
엉 나 맨날 적금 잔뜩 들어놓고 까먹어... 막 통장 잔고를 보는 편도 아니고 엄청 덜렁거려서 ㅋㅋㅋ 이번에 100만원이랑 70만원 만기돼서 2000만원 생김...
11시간 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도대단하닼ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 내 친구는 그나마 10만원씩이어서 잊어버릴만 했는데 50이랑 70이라눀ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인3
망각은 신이 주신 선물
11시간 전
익인4
와 짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
원금 1200인가인데 이자만 저만치 쌓임
11시간 전
익인4
우왕...
11시간 전
익인19
10년동안 600만원이 좋은거야?
10시간 전
음 그냥 얻은 돈이니까...? 난 그냥 주는 거라면 10만원도 좋은데 600이니까
10시간 전
익인5
해지안하면 어떻게 됨? 이미 끝난거 아니야?
11시간 전
계속 계속 쌓인대 수익이 계속 늘어나는 거야
11시간 전
익인6
나도 연금보험있는데..이거 해지하고싶어 미치겠갤음 ㅠㅠ
11시간 전
진짜 참아 내 친구 지금 이자만 600임
11시간 전
익인14

10시간 전
익인7
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인8
와 이자 600만원?대박이네
부럽당

11시간 전
친구한테 치킨 하나만 했는데 치즈볼세트 선물받았자너
11시간 전
익인9
와 진짜부럽다
11시간 전
익인10
난 일단 까먹는 게 안 돼 ..ㅎㅋㅋ 돈에 예민해서
다 끌어모아씀;

11시간 전
익인8
나두ㅋㅋ어떻게 까먹지ㅋㄱㄱ
매달 급여 나눌때 모를수가 없는디ㅋㅋ

10시간 전
익인16
ㅋㅋㅋ나도 까먹을 수가 없어.. 급여 받자마자 다 빠져나가면 뭐지? 하고 다 찾아봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 통장 잔고가 항상 몇백만원이 있었다면 까먹을 순 있겠당...
10시간 전
익인11
까먹고 계좌이체 될 일이 없어...ㅠㅠ뭔 돈인지 다알거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다
11시간 전
익인12
와 10년전거인데 이자가 그만큼이나 돼…? 가능한가
10시간 전
익인15
ㄱㄴㄲ 연금보험 다 사기 아니었음??
10시간 전
익인12
저런 우대율은 진짜 vip도 못받는데 어케 가능하지 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 연금은 쓰레긴데
10시간 전
익인13
난 저런 건 아니구 있는 줄 몰랐던 예금 천만원...
급여는 다 계획해서 쓰니까 그럴 일이 업써

10시간 전
익인17
연금보험이
그 보험가입할때 가입하는거 아냐..?
그렇게 좋은거였다니ㅠ

10시간 전
지금 연금은 쓰레기래 그때 연금이 좋았나바 친구 취업하자마자 회사에서 강제로 들게 한거라 씨불씨불댔었는데 지금은 고맙다더라 나도 좀 알았으면 좋았는ㄷ 그떄ㅠ
10시간 전
익인17
그렇구만...안들어야지 그럼 ㅎ
10시간 전
익인18
연금보험은 보험비 쓸일(?) 없으먼 다 돌려받을 수 있는거야??
10시간 전
연금보험은 저축형 보험이라 보험비 쓰고 말고가 없을걸?
10시간 전
익인18
아하아하 그렇구나 몰랐었어.. 고마워!!
10시간 전
익인20
10-1n년 거면 변액아니고 고정으로 좋은 거 들었나보네
10시간 전