모바일 (밤모드 이용시)
26살인데 진짜 지금부터 정신 바짝 차려야겠다ㅠㅜㅠㅜ

익인1
26살이면 안늦었으니 지금부터라도 모아보자!
11시간 전
11시간 전
익인2
ㅇㅇ
11시간 전
익인2
근데 안 늦음
11시간 전
11시간 전
익인3
26살이면 안 늦었음 5년 했는데 2000이면 진짜 너무 못 모은거
11시간 전
11시간 전
익인4
26이면 안늦었어~
11시간 전
익인5
ㅇㅇ 늦지않았다
11시간 전
익인6
26세면 뭐
11시간 전
익인7
ㅇㅇ
11시간 전
익인7
본가사는 내친구들은 일년에 2000 모으던데
11시간 전
나도 지금 계산 때리니까 1년에 2000 정도 모을 수 있을 것 같은데 괜찮겠지?
11시간 전
익인7
얍 이제부터라도 열심히 모으자
11시간 전
11시간 전
익인8
소비가 컸던거야?
11시간 전
응 혼자 직장인이니까 괜히 친구들 밥사주고 친구들 선물 사주고 돌아다녔어ㅠ
11시간 전
익인8
26살에 2천이면 괜찮으니까 소비습관 꼭 고치자ㅜ
11시간 전
11시간 전
익인9
나도 인 걸 ,,,~~~ 그냥 죽어라모으고싶지안ㄹ아
11시간 전
나도 이제부터 정신 바짝 차려야겠어 같이 모으자ㅠㅜ
11시간 전
익인10
못모으긴했는데 나이가 어리니 지금부터 모으면 됨
11시간 전
11시간 전
익인11
나는 취업늦게해서 그거도 없어
11시간 전
헉 같이 우리 열심히 모으자
11시간 전
익인12
ㅇㅇ
11시간 전
11시간 전
익인13
26살이면 ㄱㅊ 멋지당 계속일한거
11시간 전
익인13
글고 일년에이천모으는사람 진짜흔치않음ㅋㅋ진짜로...나도본가사는데 겨우모은다ㅜ
11시간 전
모야 감동이야ㅠㅜ 고마워ㅠㅠ
11시간 전
익인13
글고 나도 동갑인데 ㅋㅋ일단우리나이에 직장인인거부터 기죽을거없음 걍 계속하면된당 난 삼년차인데 주변에서 내가젤오래대쓰...
7시간 전
익인14
나는 20대에 벌면 쓰고 그랬어ㅋㅋ 아직 어리니까 지금부터 다시 모아도 괜찮아
11시간 전
11시간 전
익인15
나도 그러는데
20대 지금 안즐기면 언제 즐겨~ 돈은 나중에 모아도 괜찮아 라는 생각으로 다니는 중이야!

11시간 전
우와 좋아 좋아 그래도 우리 같이 힘내서 모아보자ㅠ
11시간 전
익인16
...? 도대체 이런 마인드는 누가 자꾸 심어주는 거...? 빚 없으면 성공한 인생임
11시간 전
11시간 전
사실 인티 보다보면 30살에 1억 있어야한다고 그래서 너무 불안했어ㅠ
11시간 전
익인16
그니까 감동이고 뭐고 윗댓들까지 다 이상해서 하는 말이야
뭐 하면 얼마 있어야 되고 뭐 하면 얼마 모아야 되고 가 무슨 소용임... 빚만 없으면 된 거야
넷사세 아니면 인티는 다 금수저들인거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
앗 약간 넷사세도 있구나 지난번에 월급 글부터 좀 나만 못사나 싶어가지고 걱정 많이 됐거든ㅠㅜ 그래도 위로 받는다 고마워
11시간 전
익인17
26?? 지금부터 모아도 된다!! 걱정 말고 열심히 모으셔~~
11시간 전
익인18
내가 모은돈이 얼만데 이게 심각한건지 아닌지 남한테 판단을 맡기는 자체가 너무 어리숙한것같아..
많이 모은지 아닌지는 내 소비습관을 들여다 봐야지 다른이가 어떻게 알아..?
5년동안 번돈이 20억인데 2천만원 남은건지
5년동안 번돈이 2500만원인데 2천만원남은건지
그 어떤 똑바로된 정보도 없는데.. 단지 본가사는것만으로

11시간 전
230 버는데 50 빼고 다 쓰는 것 같아 친구들 보이면 무조건 밥사주고ㅜㅜ 친구네 갈때마다 선물 사주고ㅠㅠ 친구 생일 선물로 준명품 사주고ㅠ 좀 과소비했어
11시간 전
익인18
그럼 한 달에 50씩 모은 게 잘한 건지 못한 건지 정도는 쓰니가 판단할 줄 알아야지..
11시간 전
잘 못 모은 것 같아서ㅠㅠㅠ 한탄 해봤어 지금부터 진짜 열심히 살게ㅠㅠ 근데 자꾸 나듀 모르게 남과 비교하게 되네ㅠ
11시간 전
익인19
나도 본가사는데 20대 초반엔ㅡㄴ 돈 하나도 안모았어 ㅋㅋㅋ...23살 6월..?부터 다시 일 시작했는데 3000도 못모음 ..
11시간 전
익인19
30살 1억 누구 입에서 자꾸 나오는지는 모르겠는데 30살에 1억이 가능할리가......
11시간 전
헐 익도 진짜 오래 일했다 멋져ㅠ 우리 같이 열심히 일하자ㅠ
11시간 전
익인20
심한 편.. 아직 젊으니까 많이 모을 수 있어
11시간 전
익인21
나랑 똑같다..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 근데 못 모은 거라고 생각안해 내가 결혼 생각이 없어서 그런 걸지도....
11시간 전
나도 결혼 생각 없는데 인티 글 보면 막 불안해져가지고ㅠㅜ
11시간 전
익인21
인티도 커뮤라 넷사세가 좀 있긴 한 듯? 나도 처음엔 불안했었는데 이젠 걍 내 주관대로 가기로 했어ㅋㅋㅋㅋ 그냥 꾸준히 모으면 되는 거지 기죽지 마라 쓰니 파이팅!!!!
11시간 전
익인22
난 더 늦게부터 모으기시작했엌ㅋㅋ 지금이라도 정신차리고 모으면 되는거징~ 덕질하느라 거의 파산직전까지 갔던 1인...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
헐 익도 덕질 했구나 나 아이돌 덕질 했는데 덕질이 진짜 돈 많이 들어ㅠㅜㅠㅜ 나도 정신 차리려고
11시간 전
익인22
나는 찍덕질까지해서.. 해외도 따라다니고 정신못차렸었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뒤늦게 모으기 시작했는데 본가나와서 자취시작해서 모이는 돈이 적음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 화이팅 하자!
11시간 전
익인23
본가 살고 저정도 일한 27살인데 나도 아직 돈 안모으고 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내년부터는 열심히 모으자!
11시간 전
익인24
60개우ㄹ에 2천이면 한달에 50도 안모은건걸?
그치만 26이니까 이제부터 모으면되지머

11시간 전
익인25
지금이라도 알아차려서 다행이다
자취하는 사람보다 훨 못 모은거야 ㅠ
앞으로 쓸데없는 소비 줄이고 미래 위해서 잘 모으자

11시간 전
익인26
26이면 뭐
11시간 전
익인27
동갑 친구 우리 힘내자 !
11시간 전
익인28
별로 안 모은건 맞는데 26살 밖에 안 됐다구...?그때부터 모은 거면 ㄱㅊㄱㅊ 이제부터 열심히 모으면 되지머~ 난 28에 취업해서 석달 월급 적금 2번 넣은 금액 빼곤 ㄹㅇ 다 씀 나보다 훨 낫고 멋짐!!ㅠㅠ
10시간 전
익인29
많이 심해 이제부터라도 많이모아잉!!
6시간 전