공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
26살인데 진짜 지금부터 정신 바짝 차려야겠다ㅠㅜㅠㅜ

익인1
26살이면 안늦었으니 지금부터라도 모아보자!
어제
어제
익인2
ㅇㅇ
어제
익인2
근데 안 늦음
어제
어제
익인3
26살이면 안 늦었음 5년 했는데 2000이면 진짜 너무 못 모은거
어제
어제
익인4
26이면 안늦었어~
어제
익인5
ㅇㅇ 늦지않았다
어제
익인6
26세면 뭐
어제
익인7
ㅇㅇ
어제
익인7
본가사는 내친구들은 일년에 2000 모으던데
어제
나도 지금 계산 때리니까 1년에 2000 정도 모을 수 있을 것 같은데 괜찮겠지?
어제
익인7
얍 이제부터라도 열심히 모으자
어제
어제
익인8
소비가 컸던거야?
어제
응 혼자 직장인이니까 괜히 친구들 밥사주고 친구들 선물 사주고 돌아다녔어ㅠ
어제
익인8
26살에 2천이면 괜찮으니까 소비습관 꼭 고치자ㅜ
어제
어제
익인9
나도 인 걸 ,,,~~~ 그냥 죽어라모으고싶지안ㄹ아
어제
나도 이제부터 정신 바짝 차려야겠어 같이 모으자ㅠㅜ
어제
익인10
못모으긴했는데 나이가 어리니 지금부터 모으면 됨
어제
어제
익인11
나는 취업늦게해서 그거도 없어
어제
헉 같이 우리 열심히 모으자
어제
익인12
ㅇㅇ
어제
어제
익인13
26살이면 ㄱㅊ 멋지당 계속일한거
어제
익인13
글고 일년에이천모으는사람 진짜흔치않음ㅋㅋ진짜로...나도본가사는데 겨우모은다ㅜ
어제
모야 감동이야ㅠㅜ 고마워ㅠㅠ
어제
익인13
글고 나도 동갑인데 ㅋㅋ일단우리나이에 직장인인거부터 기죽을거없음 걍 계속하면된당 난 삼년차인데 주변에서 내가젤오래대쓰...
어제
익인14
나는 20대에 벌면 쓰고 그랬어ㅋㅋ 아직 어리니까 지금부터 다시 모아도 괜찮아
어제
어제
익인15
나도 그러는데
20대 지금 안즐기면 언제 즐겨~ 돈은 나중에 모아도 괜찮아 라는 생각으로 다니는 중이야!

어제
우와 좋아 좋아 그래도 우리 같이 힘내서 모아보자ㅠ
어제
익인16
...? 도대체 이런 마인드는 누가 자꾸 심어주는 거...? 빚 없으면 성공한 인생임
어제
어제
사실 인티 보다보면 30살에 1억 있어야한다고 그래서 너무 불안했어ㅠ
어제
익인16
그니까 감동이고 뭐고 윗댓들까지 다 이상해서 하는 말이야
뭐 하면 얼마 있어야 되고 뭐 하면 얼마 모아야 되고 가 무슨 소용임... 빚만 없으면 된 거야
넷사세 아니면 인티는 다 금수저들인거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
앗 약간 넷사세도 있구나 지난번에 월급 글부터 좀 나만 못사나 싶어가지고 걱정 많이 됐거든ㅠㅜ 그래도 위로 받는다 고마워
어제
익인17
26?? 지금부터 모아도 된다!! 걱정 말고 열심히 모으셔~~
어제
익인18
내가 모은돈이 얼만데 이게 심각한건지 아닌지 남한테 판단을 맡기는 자체가 너무 어리숙한것같아..
많이 모은지 아닌지는 내 소비습관을 들여다 봐야지 다른이가 어떻게 알아..?
5년동안 번돈이 20억인데 2천만원 남은건지
5년동안 번돈이 2500만원인데 2천만원남은건지
그 어떤 똑바로된 정보도 없는데.. 단지 본가사는것만으로

어제
230 버는데 50 빼고 다 쓰는 것 같아 친구들 보이면 무조건 밥사주고ㅜㅜ 친구네 갈때마다 선물 사주고ㅠㅠ 친구 생일 선물로 준명품 사주고ㅠ 좀 과소비했어
어제
익인18
그럼 한 달에 50씩 모은 게 잘한 건지 못한 건지 정도는 쓰니가 판단할 줄 알아야지..
어제
잘 못 모은 것 같아서ㅠㅠㅠ 한탄 해봤어 지금부터 진짜 열심히 살게ㅠㅠ 근데 자꾸 나듀 모르게 남과 비교하게 되네ㅠ
어제
익인19
나도 본가사는데 20대 초반엔ㅡㄴ 돈 하나도 안모았어 ㅋㅋㅋ...23살 6월..?부터 다시 일 시작했는데 3000도 못모음 ..
어제
익인19
30살 1억 누구 입에서 자꾸 나오는지는 모르겠는데 30살에 1억이 가능할리가......
어제
헐 익도 진짜 오래 일했다 멋져ㅠ 우리 같이 열심히 일하자ㅠ
어제
익인20
심한 편.. 아직 젊으니까 많이 모을 수 있어
어제
익인21
나랑 똑같다..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 근데 못 모은 거라고 생각안해 내가 결혼 생각이 없어서 그런 걸지도....
어제
나도 결혼 생각 없는데 인티 글 보면 막 불안해져가지고ㅠㅜ
어제
익인21
인티도 커뮤라 넷사세가 좀 있긴 한 듯? 나도 처음엔 불안했었는데 이젠 걍 내 주관대로 가기로 했어ㅋㅋㅋㅋ 그냥 꾸준히 모으면 되는 거지 기죽지 마라 쓰니 파이팅!!!!
어제
익인22
난 더 늦게부터 모으기시작했엌ㅋㅋ 지금이라도 정신차리고 모으면 되는거징~ 덕질하느라 거의 파산직전까지 갔던 1인...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
헐 익도 덕질 했구나 나 아이돌 덕질 했는데 덕질이 진짜 돈 많이 들어ㅠㅜㅠㅜ 나도 정신 차리려고
어제
익인22
나는 찍덕질까지해서.. 해외도 따라다니고 정신못차렸었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뒤늦게 모으기 시작했는데 본가나와서 자취시작해서 모이는 돈이 적음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 화이팅 하자!
어제
익인23
본가 살고 저정도 일한 27살인데 나도 아직 돈 안모으고 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내년부터는 열심히 모으자!
어제
익인24
60개우ㄹ에 2천이면 한달에 50도 안모은건걸?
그치만 26이니까 이제부터 모으면되지머

어제
익인25
지금이라도 알아차려서 다행이다
자취하는 사람보다 훨 못 모은거야 ㅠ
앞으로 쓸데없는 소비 줄이고 미래 위해서 잘 모으자

어제
익인26
26이면 뭐
어제
익인27
동갑 친구 우리 힘내자 !
어제
익인28
별로 안 모은건 맞는데 26살 밖에 안 됐다구...?그때부터 모은 거면 ㄱㅊㄱㅊ 이제부터 열심히 모으면 되지머~ 난 28에 취업해서 석달 월급 적금 2번 넣은 금액 빼곤 ㄹㅇ 다 씀 나보다 훨 낫고 멋짐!!ㅠㅠ
어제
익인29
많이 심해 이제부터라도 많이모아잉!!
어제